Президент Израиля похвалил олигарха Коломойского (фото)

Президент Израиля выступил в днепропетровской синагоге "Золотая роза".

Ирина Стасюк
Ирина Стасюк
журналист
26 ноября 2010, 15:17
Украина
Шимон Перес похвалил днепропетровских евреев © УНИАН

Президента Израиля Шимона Переса встретили в аэропорту Днепропетровска кошерным караваем. В традиционном хлебе, который политику поднесли три девушки в национальной украинской одежде, отсутствовали дрожжи и молоко - за этим проследил специалист по кашруту.

В Днепропетровск 87-летний президент приехал по приглашению руководителей местной общины - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Выступая в синагоге "Золотая Роза", он назвал еврейскую общину города самой большой и самой замечательной.

"Вы сумели сделать нетипичное для еврейского народа. Вы объединены, что не свойственно еврейскому народу", - сказал Перес.

После встречи в синагоге президент Израиля посетил самую большую в Европе еврейскую школу.

Сегодня Шимон Перес улетает из Днепропетровска домой в Израиль.

Он прибыл в Украину в среду, 24 ноября. В Киеве израильский президент почтил память жертв Бабиного яра и Голодомора, а также прочитал лекцию о глобализации.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, есть ли в Украине условия для нормального развития национальных общин?

Ответить

Комментарии (7)

символов 999
  • Тавак-гюль Гасымов 6 лет назад

    Как вы считаете, есть ли в Украине условия для нормального развития национальных общин?
    Ответ: Коломойский за каждого убитого Русского,(зеленого человека) в Донецки,Луганск обешал платит 10 тыс, долларов,А официальный Преставитель,тяжаловес в Израильском политике Шимон Перес с ним встретился и по благодарил его ,Вопрос ЗА ЧТО???? теперь кто они нам...такие уроды???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Есть конечно! И эти условия нужно развивать. Ведь плохих национальностей на земле нету, есть плохие люди!

    Прокомментировать Мне нравится
  • стальная крыса 11 лет назад

    терпеть не могу евреев, когда их много. интересно, а у китайцев есть евреи?

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      И в Китае есть. Смешные. Узко глазые, жёлтые, губастые, булькастые, горбоносые. Коктейль ещё тот. Но там они под полным контролем. А так.
      Они есть везде. И в лесу и в океане и на острове Буяне, в спавном крае Пакистане и большом Афганистане. В украине, на Ямайке и на Кубе, в Гондурасе, всюду там , где ходят деньги, только нету в Антарктиде, сильно холодно уж там, больше едут в Амстердам, торговаться героином, коноплёй и кокаином, чтоб скорей убрать голандцев, занять место у засланцев.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Олег 11 лет назад

    Полукровок (как и у евреев) в руководстве также не должно быть. Во главу организации и даже членами нельзя допускать бывших компарт и комсомол номенклатурщиков и политиков. Ограниченное количество политиков может быть только в качестве советников. Нужно таограничить количество экономистов (они себя не проявили положительно, а лезут везде и сюда массово полезут) и писателей. И должна быть какая-то представительство профессий. В смысле чтобы организация не оказалась филиалом союза журналистов, писателей или какого-то института академии наук. Люди склонные к конфликтам особенно внутренним не должны допускаться к руководству а если там оказались их следует отстранить.Организация должна стремиться заслужить авторитет среди украинцев (и не только) во всех регионах Украины. Нужно продумать критерии по каким оценивать работу организации, чтобы она не оказалась очередной кормушкой для кого-то. Нужно чтобы в руководстве были умные патриоты которые бы видели не только страну как целое но и людей

    Прокомментировать Мне нравится
  • Олег 11 лет назад

    Нужно создать украинскую общину по образцу еврейской возглавляемую не политиком, в которой бы без вмешательства извне обсуждались не шароварные вопросы а устройство государства, образование как повысить рождаемость, что сделать для повышения материального и культурного уровней народа, самосознания, исследовать что мешает развитию промышленности, препятствовать разграблению народа. Структуру этой общины и правила ее действия перенять у еврейской общины так как свои успехи евреи имеют в значительной степени благодаря своей организованности. Думаю благодаря своей организованности украинцы смогут быстро стать одной из передовых наций и Украина станет развитой на благо людям всех национальностей. Эта организация должна быть не политической, а общественной как и еврейская община. Несмотря на то что она будет общественной но ее деятельность поможет появлению новых политиков. По организации у меня такие предложения. Чтобы быть ее членом необходимо доказательство национальной принадлежности.П

    Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss