Коморовский не видит Януковича в ЕС из-за Тимошенко (фото)

Президент Польши признал, что Западу не нравится ситуация с Тимошенко.

Президент Польши Бронислав Коморовский на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем предупредил, что арест экс-премьера Юлии Тимошенко помешает Украине вступить в ЕС.

Коморовский считает, что Тимошенко судят по политическим причинам, а не с целью выяснить правду о газовых соглашениях с Россией 2009 года.

Пресс-службба Виктора Януковича не комментирует это заявление президента Польши.

Польша в настоящее время является временным председателем Европейского Союза, а также всегда выражала поддержку Украине в евроинтеграции.

Тимошенко как преграда

Коморовский заявил, что Украина уже сделала серьезные шаги на пути к организации западной модели государства.

Но после ареста Тимошенко и судебных процессов над другими представителями оппозиции Европа может не понять Украину.

"Есть преграды на пути евроинтеграции Украины. И процесс над Тимошенко во многих странах Европы воспринимается как политический, а потому портит имидж страны", - сказал Комаровский.

Указания Януковичу

Президент Польши попросил лично Януковича повлиять на ситуацию в Украине.

"Я жду, что в следующий раз, мы сможем узнать о том, как Президент Украины и украинская власть решили эту проблему", - сказал президент, имея в виду проблему с процессом Тимошенко.

Визит Януковича в Польшу был приватным. Администрация Президента дает только общую информацию о встрече президентов.

Кроме обсуждения ситуации с Тимошенко, Президент Комаровский вместе с Януковичем возложил венок к монументу защитников в Гданске.

Как сообщала tochka.net, сегодня Президент Виктор Янукович посещает Польшу. Янукович окончательно определился с будущим Украины. Президент видит Украину в Евросоюзе через 10 лет.

Янукович попросил президента Польши Бронислава Коморовского протянуть Украину в ЕС. В Польше в деле Тимошенко увидели угрозу для Ассоциации Украины.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вам мнение президента Польши?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (37)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Это общее европейское мнение. Трудно представить, о чем думает Янукович, надеясь на ассоциацию с Европой. Золотого унитаза слишком мало, чтобы ее подписать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Да вы сами подумайте ну кому нужна такая страна? Вам самим она нравится?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    чемпионат европы 2012 надо проводить в италии//нефик даундондам козырять касками

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ДАУНДУКАМ МОЖНО ПОЗЫЧИТЬ СТО БАКСОВ...,ШОБ ПОГРЕБ СИБЕ СААРУДИЛИ... ДЛЯ ОПЫТОВ...///паштальон пешкин........

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Кто такой Комаровский, да еще с приватным визитом, что бы выдвигать такие требования? Представьте себе возможность такой ситуации в Москве или Минске. Мне больно и обидно за мою страну, которой торгуют все кто садится на трон, независимо от цвета короны. Когда танцуют на задних перед китайцами или америкосами,- ладно, простительно по бедности.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Комаровский молодец!
    А Яныку ничего не останется, как закрыть все эти дела против оппозиционеров, а то если не закроет, Европа позакрывает в своих банках счета Яныка и Ко.
    Традиционное БУ-ГА-ГА!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      ЖЕСТЬ! ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛО, ЯНУК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВМЕШИВАТЬСЯ В СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС. НЕ В ЕГО КОМПЕТЕНЦИИ ОТКРЫВАТЬ ИЛИ ЗАКРЫВАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПРОТИВ КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО. ЕЛИ ЕВРОПЕ ТАК ДОРОГА ТИМОШИЛА, ПУСТЬ ЗАБЕРУТ ЕЕ СЕБЕ. МЫ НЕДОРОГО ЗАПРОСИМ. 1,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛЯРОВ, ЧТОБЫ ПЕРЕКРЫТЬ НАНЕСЕННЫЕ ЕЮ УБЫТКИ. И ПУСТЬ ЛЕТИТ БЕЛЫМ ЛЕБЕДЕМ ХОТЬ В ЕВРОПУ, ХОТЬ В ОПУ!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Президент гарант Конституції України !!! У нього є право на "вмешательство" в "любые дела". Не виключається, що Юля, і не тільки вона, відповідальна за кабальний газовий договір і в нормальній державі це було б зрадою її інтересів, але коли держава перед усіма "на колінах", а пів-Європи без газу, на дворі-зима, президент-"ні риба ні м"ясо"(і це мяко сказано), то що їй було робити, хтось повинен був брати відповідальність на себе. Ось вона і взяла... Хочеться думати, що саме так це і було...

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      правда
      Комаровский холодец и к тому же польский!!! Та прямо, от именно счета закроют и с какого такого перепугу? Это тебе в твоём зомбированном мозге видны они, а остальной ЕС на*рать на Тиму и это всем давно понятно бо ВОНА теперь НИКТО, а когда то рядилась всей своей лживой сущностью стать Украиной будучи еврейкой... Кхе!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Президент польши всего лишь презИдент польши.Польше выгодно,чтоб украина была на коленях.По крайней мере, зависела от польских и других панов,как много сотен лет назад.В советское время наш укр эконом и технич. потенциал был в десяток раз выше польского.Возрождения Украины они боятся и будут подтормаживать.Мнение през-та =это мнение марионетки.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Думаю это выгодно России. Польше варварский сосед, с миллионами лезущими за границу нищими, ни к чему.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Теперь уже Тимошенница преграда. Раньше Преградой были баллистические ракеты. Убрали. Потом встал вопрос о закрытии Чернобыльской АЭС, хотя она нормально функционировала и давала прибыль. Закрыли. Потом предъявили ультиматум об отмене смертной казни. Видите ли, отправлять к праотцам насильников, убийц и других вурдалаков как это делают, к примеру, в той же Америке- не гуманно. А воз и ныне там. Сейчас новая причина-Тимошенница. Да тут сплошная уголовщина и ни грамма политики. Да нафиг нам нужен ихний еврейский союз. Есть союз помощнее-славянский.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Олександр ПАТРІОТ 7 лет назад

      Де ти бачиш потужний словянський союз ?? Є тільки митний союз в який Росії вдалося затягнути Казахстан і Білорусь. Більше це мертвонароджене утворення в світі нікому не цікаве.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      ЖЕСТЬ! ДРУЗЬЯ, НЕ ВОСПРИНИМАЙТЕ ВСЕРЬЕЗ ПСЕВДОУГРОЗЫ ПШЕКОВ. ИМ НУЖНО ЧТО-ТО ЛЕПИТЬ ПО ПОВОДУ ТИМОШИЛЫ, ВОТ ОНИ И СДЕЛАЛИ ВЫПАД. ДАЛЬШЕ ЭТОГО ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ, УВЕРЯЮ ВАС. ИСТОШНЫЕ ПРИЗЫВЫ БЮТОРАСТОВ НЕ ПОЛУЧИЛИ ДОЛЖНОЙ РЕАКЦИИ НИ В УКРАИНЕ, НИ В МИРЕ, ПОЭТОМУ ПРИМЕНЯЮТСЯ ПОПЫТКИ СОРВАТЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ. БЕЗУМНАЯ ОВЦА ГОТОВА ПОЖЕРТВОВАТЬ ИНТЕРЕСАМИ УКРАИНЫ РАДИ СВОЕГО СОМНИТЕЛЬНОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Зі всім можливо погодитись, тільки не зі слов"янським союзом. Наша держава всім і усім уступки надавала і це факт (можливо на це були причини...). Але тоді і Кравчука, і Кучму, і Ющенка, а можливо і Януковича потрібно також буде судити...Газовий договір 2009 р. звісно кабальний і це без-альтернативи (береш не береш, а плати; купив, але продавати не маеш права; не викупив-плати штрафи...). Але і договір (хоч він як результат газового) про чорноморський флот РФ також, не менш, кабальний... Потрібно бути державними діячами, а не державними політиками, щоб не здавати державу в кабалу і радитись з народом...

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 7 лет назад

    Дай Бог сил Янику не піддатися впливу партійних соратників ЮВ в Європі. А Тимошонка має сидіти ще з часів Лазаренка.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Да зачем он нужен этот Евросоюз?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще