21 сентября в деталях: конец света и истерия по iPhone 5 (онлайн)

Читайте все самое интересное из событий пятницы в нашем онлайне дня.

iPhone 5 поступил в продажу © Reuters

13:15 Во Владивостоке пропали 200 автомобилей Mercedes, купленные для обслуживания гостей саммита АТЭС. Последний раз автомобили видели на парковке на острове Русский.

13:00 Что нужно для счастья. Житель Лондона Райан Уильямс оказался первым в очереди за iPhone 5. Смотрите - его чествуют, как победителя Олимпиады!

Житель Лондона Райян Уильямс оказался первым в очереди за iPhone 5

12:45 Ассоциация "Виноградари и виноделы Украины" просит Януковича разобраться с поставками спирта. Виноделы жалуются на убытки из-за того, что "Укрспирт" не поставляет свою продукцию ввиду отсутствия оной.

12:40 Военные Южной Кореи произвели предупредительные выстрелы по нескольким рыбацким лодкам из КНДР, после того, как рыбаки пересекли спорную морскую границу.

Южная Корея

12:20 В московском парке 50-летия Октября неизвестные разбросали яд. За несколько дней ветеринарные клиники зафиксировали десятки случаев гибели собак от отравления. Одна женщина рассказала Газете.Ru, что 13 сентября умер ее корги Яша, и в тот же день - еще два лабрадора.

Сегодня полиция Москвы возбудила уголовное дело об отравлении. Говорят, что ядом был аманитотоксин, поражающий печень, центральную нервную систему, кровеносные сосуды, железы и стенки пищеварительного тракта. 

12:00 Китайский чиновник Ян Дацай получил прозвище Улыбающийся Начальник после того, как его сфотографировали смеющимся на фоне ДТП.

Это стало поводом подсчитать, сколько стоят все его часы, в которых он появляся на публике. Колекцию часов оценили в $63 тыс, и у Дацая появилось новое прозвище - Часовой Брат.

За эти два прозвища он лишился поста главы управления безопасности на производстве провинции Шэньси.

СМОТРИТЕ ФОТО: Шаттл Индевор улетел в Лос-Анджелес на самолете

11:50 Уго Чавес завлекает избирателей задушевной игрой на гитаре.

Уго Чавес

11:15 Читайте в последнем выпуске "Занимательной науки" о древних картах мира.

11:10 В Нью-Йорке открылся Гала Балет, посвященный дизайнеру Валентино. На фото - эксцентричная Дафна Гиннес, светская львица, наследница империи Guinness.

Дафна Гиннес

10:50 На аукционе Кристис будет продан уникальный индийский бриллиант эрцгерцога Иосифа весом 75 карат. За него надеются получить $15 млн.

бриллиант эрцгерцога Иосифа

 

10:00 Сегодня ждем конца света. Эксперты НАСА прогнозируют серию мощных вспышек на Солнце. На Земле начнутся сильные геомагнитные бури.

СМИ обещают, что вслед за этим нам всем придет конец. Вырубится вся электроэнергия, и "счет жертв пойдет на миллионы", а "экономики более-менее развитых стран разобьет паралич".

9:45 Вручили Шнобелевскую премию: за активность мозга у мертвого лосося, расплескивание кофе и определение угла, под каким Эйфелева башня кажется короче.

Шнобелевская премия

9:30 В продажу поступил новое произведение Apple - iPhone 5. Смартфон уже продается в Астралии, Азии, Северной Америке, Франции, Германии и Великобритании.

Несколько суток подряд у магазинов ночевали длинные очереди фанатов Apple. Спекулянты, выйдя из Apple Store, сразу же перепродают новый iPhone 5 как минимум на $150 дороже магазинной цены.

Какое событие вы бы назвали событием дня?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Читай также


Комментарии (4)

символов 999