Странные билборды: "делить добро" и "разруха достигнута" (фото)

читати українською

Представляем подборку самых странных билбордов, которые появились недавно на улицах украинских городов.

© Сергей Дидковский, http://www.facebook.com/didkovsky

Ну как можно пройти мимо билборда, где Арсению Яценюку одели наручники коммунисты? Или что должен думать человек, который увидел "ожившего" Николая II рядом с надписую "Прости нас. Наш государь!"?.

Прекрасный билборд Кличко с размноженной в фотошопе толпой и плакат с лозунгом "Делить добро!", который от регионала звучит как-то "по Фрейду".

Мы подобрали галерею странных билбордов, появившихся недавно на улицах украинских городов.

Церковная тема

"Прости нас, наш государь!". Такой лозунг вместе с фотографиями расстрелянного царя Николая II и его семьи в образах святых может вышибить из колеи.

Увидев такие билборды на улицах украинских городов, невольно задаешься вопросом: "что это?". И кто просит прощения у государя покойной ныне Российской империи?

Оказалось, заказчики билбордов -  Царские общества, которые действуют в России и Украине. Они разместили их к годовщине расстрела - 17 июля или "дню убиения Святой Царской семьи".

А продолжает религиозную тему - билборд, покоривший многих прошлым летом.

"Возьми благословение на отдых! "- призывал настоятель храма Олег Мельничук, изображенный на фоне курорта, напоминающего Ниццу. Билборды появились на Печерске, чьи обитатели могут позволить себе отдых в таких местах.

В церкви объяснили, что просто вернулись к старой традиции благословляющего молебна перед дорогой, чтобы ничего плохого не приключилось.

Кличко и фотошоп

Большой фурор в интернете произвел билборд Виталия Кличко и его партии "УДАР". Дотошные украинцы увидели, что изображение толпы людей, которые по сюжету рекламы восторженно внемлют речам Кличко, зеркально повторяет друг друга.

Такое большое количество близнецов или клонов вряд ли чем-то можно объяснить, кроме фотошопа.

Эту тему и отобразили умельцы в новой версии билборда.

А вот партиец Кличко Александр Юраков, который выдвигается кандидатом от "УДАРа" по округу №95 в Ирпене, решил, что "только труд сделает депутата человеком".

То, что Юраков откровенно говорит, что не считает депутата человеком, возможно, и добавляет ему бонусов в глазах некоторой части населения, но явно противоречит теории Дарвина.

Делить добро

Радует творчеством и Партия регионов. Ее луганский представитель Владимир Гончаров, который скромно именует себя "президентом фонда" прилагает "делить добро". Чье добро будет поделено и между кем - непонятно. Но судя по хозяйской позе Гончарова, он себя в обиде не оставит.

Билборд ПР в Крыму призывает: "Крымчанин, гордись прошлым!". На нем изображен писатель Юлиан Семенов, его персонаж Штирлиц в гениальном воплощении Вячеслава Тихонова, а также надпись о том, что Семенов жил в с. Олива с 1983 по 1993 год.

Чем предлагают гордится крымчанам - этим коротким пребыванием Семенова на их землях, или Штирлицем, который к Крыму уж точно никакого отношения не имеет? И уж совсем непонятно, при чем здесь Партия регионов, которой не было ни при Штирлице, ни при работе Семенова в Крыму.

Также Партию регионов в Крыму рекламируют Алла Пугачева, Александр Пушкин, Иван Айвазовский, Владимир Вернадский, князь Голицын, Дмитрий Менделеев, гетман Сагайдачный и другие.

Разруха достигнута

Но особой любовью у украинцев пользуются плакаты ПР с лозунгами "Стабільність досягнуто. Руїну подолано", которые видел, наверняка, каждый житель страны по нескольку раз.

Особенно удачно он смотрится при въезде в Донецк. Видимо, рекламисты решили внести что-то новенькое и поменяли расположение текста. Теперь, если читать в  строчку получается "Разруха достигнута. Преодолена стабильность".

Такое решение не вызывает удивления, если прочитать надпись на стойке билборда: "Вітає Донецьк вас!".

Молодость с КПУ

Но самой креативной политической рекламой сезона можно назвать билборды Коммунистической партии Украины.

КПУ, видимо, решила, что пора привлекать новый электорат. Потому как чем больше времени проходит с развала Союза, тем меньше последователей светлой коммунистической идеи остается в их рядах.

Но людям не подготовленным лучше не смотреть на попытки КПУ заинтересовать молодежь. Откровенно говоря, серп и молот - единственные элементы, которые не вписываются в общий стиль этой рекламы.

Также немного непонятен смысл дублирования лозунга "Молодость с нами!" на английском. Если учесть, что данный билборд висел в Крыму, далеком от городов проведения Евро-2012, да и вообще малую заинтересованность зарубежных граждан в участии в выборах в Украине, остается лишь одно предположение. "The youth with us!" написали для крутости.

Яценюк в наручниках

Куда более привычно и естественнj для стиля и образа КПУ выглядит реклама с лозунгом "Вернем страну народу!". Но такой билборд сыграл злую шутку с конкурентом - рекламой объединенной оппозиции "За "Батькивщину".

Образ Арсения Яценюка на плакате рядом с Тимошенко плавно переходит в образ коррупционера с билборда КПУ, которому, как мы узнаем из рекламы, "прописка - тюрьма".

Напомним, 30 июля в Киеве пявилось несколько баннеров с надписью "DKFCNM - UFDYJ!". Этот набор букв - замаскированное выражение "Власть - г**но!", только набранное на английской раскладке.

Узнавайте самые интересные новости от news.tochka.net на Facebookи Twitter!


Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой билборд больше всего понравился вам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Читай также


Комментарии (15)

символов 999
Показать еще
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more