Гей-марш у Москві розігнали націоналісти й поліція (фото)

Націоналісти озброїлися помідорами і гвинтівкою для пейнтболу.

Ірина Стасюк
Ірина Стасюк
журналіст
1 жовтня 2011, 20:56
Світ
Гей-марш у Москві © Reuters

"Марш рівності" на захист прав геїв і лесбіянок в центрі Москви зазнав нападу націоналістів і був розігнаний поліцією.

Незадовго до гей-маршу активісти забороненого Руху проти нелегальної імміграції проводили власну акцію в цьому ж місці, на Чистопрудному бульварі, протестуючи проти напливу в Москву вихідців із Центральної Азії та Кавказу.

Розпочатий слідом за цим марш на захист геїв був дозволений владою. На маніфестації, яка зібрала близько 40 осіб, лунали гасла не тільки проти дискримінації гомосексуалістів, але й на захист прав жінок.

Очевидці повідомляють, що поліція не давала учасникам мітингу вигукувати заклики до боротьби з гомофобією.

Маршу проти гомофобії також намагалися перешкодити три десятки людей з пакетами помідорів.

Поліція оголосила про затримання близько 40 осіб. Серед затриманих є як учасники гей-маршу, так і націоналісти з помідорами та гвинтівкою для пейнтболу.

Організатор російських гей-парадів Микола Алексєєв дистанціювався від "Маршу рівності", написавши в Twitter, що йому ідеологічно не близьке ліве гасло: "Капіталізму бій, гомофобію геть".

Нагадаємо, що влада Росії роками забороняла гей-паради. Перший дозволений гей-парад закидали яйцями псалмоспівці і корогвоносці.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Як ви вважаєте, коли в Росії буде переможена гомофобія?

Відповісти

Коментарі (18)

символів 999
  • Гость 9 років тому

    Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

    Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»).смотри видео "Великая Тартария" Славянские семьи самые счаст

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    Бог намеренно создал людей разнополыми и привлекательными друг для друга!!! Он не создал их таким образом, чтобы для них был сексуально привлекателен кто-нибудь их же пола. Из-за того, что человек использует себя не по назначению, у него начинаются проблемы с психикой. Такая связь- мерзость для Бога. Поэтому неудивительно, что в Библии осуждаются любые гомосексуальные связи (Римлянам 1:26, 27) И хорошо бы, было бы, помнить исход Соддома и Гоморы. Учится надо на ошибках прошлого, а не наступать на те же, грабли. Хотя, пока нет Армагеддона, у них есть время изменить свою жизнь. Но, время очень коротко......

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гість 10 років тому

    ***ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА – ВЫГОДНЫЙ МИФ!***
    НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ ЭТУ НАГЛУЮ ЛОЖЬ!!
    Пропаганды не существует, так как мы все устойчивы к ней.
    САМОЕ ГЛАВНОЕ:
    Эротическое и образное воспевание женского тела соблазнило бы гетеросексуалок, если бы ориентация была неустойчивой. Значит, пропаганда невозможна!
    Эротическое и образное воспевание мужского тела соблазнило бы гетеросексуалов, если бы их ориентация была неустойчивой. Значит, пропаганда невозможна!
    Мозг гея феминизирован и по этой причине он уже склонен соблазняться на образ мужского тела и наоборот. Для него гетеросексуальность это извращение, равно как для гетеросексуала гомосексуальность.
    Подражание женщине в эротических сценах давно бы сделало гетеросексуалов геями, если бы ориентация была неустойчивой.
    Мы проверялись на устойчивость к эротическому восприятию тела собственного пола всю жизнь.
    Положительное отношение к эротическим образам собственного пола закладывается с детс

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    Теперь когда на улице двое мужчин пьют пиво у меня возникает смутное подозрение что это все не просто так.У нас такая традиция что не запрещено,значит разрешено.Запрет на подобную пропаганду должен быть.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    ....ПОВБИВАВ БИ ГАДIВ...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    в мАСКВЕ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ НАСЕЛЕНИЯ,ЧЕМ В КИЕВЕ,+5 млн. приезжих ежедневно..,кишит белакаменная..,рыволюцию по ленински скоро замутят долбоносы..

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    Не понимаю, каких прав глиномесам еще не хватает? Долбитесь себе на здоровье, кто вам запрещает, зачем же парады устраивать?

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    Хоть что-то, якобы, разрешили, и тут-же с нациками столкнули, здорово! Как всегда во всех бедах великодержавной виноваты пиларасы!.. А ничего, что сначала власти МСК согласовали место возложения венков с нациками, и, почти в это же время, по согласованию московских властей, проходит мирная акция ЛГБТ??? И кто здесь получается пиларас?

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    Да у кацапетов (особенно в мАскве)- везде одни кидарасы. Кто об этом не знает?. Свои -гоняли своих. Акцию геев разрешили путемеды, которые и есть самые настоящие политические ГЕИ.

    Прокоментувати Мені подобається
    • Гость 10 років тому

      Да у еБЮТов (особенно в палатках под Печорским судом))- везде одни кидарасы. Кто об этом не знает?.

      Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 10 років тому

    Одни пидары, других гоняют

    Прокоментувати Мені подобається
Показати ще

Приєднуйтесь до нас

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss