Гей-марш в Москве разогнали националисты и полиция (фото)

Националисты вооружились помидорами и винтовкой для пейнтбола.

Ирина Стасюк
Ирина Стасюк
журналист
1 октября 2011, 20:56
Мир
Гей-марш в Москве © Reuters

"Марш равенства" в защиту прав геев и лесбиянок в центре Москвы подвергся нападениям националистов и был разогнан полицией.

Незадолго до гей-марша активисты запрещенного Движения против нелегальной иммиграции проводили собственную акцию в этом же месте, на Чистопрудном бульваре, протестуя против наплыва в Москву выходцев из Центральной Азии и Кавказа.

Начавшийся вслед за этим марш в защиту геев был разрешен властями. На манифестации, собравшей около 40 человек, звучали лозунги не только против дискриминации гомосексуалистов, но и в защиту прав женщин.

Очевидцы сообщают, что полиция не давала участникам митинга выкрикивать призывы к борьбе с гомофобией.

Маршу против гомофобии также пытались помешать три десятка человек с кульками помидоров.

Полиция объявила о задержании около 40 человек. Среди задержанных есть как участники гей-марша, так и националисты с помидорами и винтовкой для пейнтбола.

Организатор российских гей-парадов Николай Алексеев дистанцировался от "Марша равенства", написав в Twitter, что ему идеологически не близок левый лозунг: "Капитализму бой, гомофобию долой".

Напомним, что власти России годами запрещали гей-парады. Первый разрешенный гей-парад забросали яйцами псалмопевцы и хоругвеносцы.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, когда в России будет побеждена гомофобия?

Ответить

Комментарии (18)

символов 999
  • Гость 9 лет назад

    Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

    Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»).смотри видео "Великая Тартария" Славянские семьи самые счаст

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Бог намеренно создал людей разнополыми и привлекательными друг для друга!!! Он не создал их таким образом, чтобы для них был сексуально привлекателен кто-нибудь их же пола. Из-за того, что человек использует себя не по назначению, у него начинаются проблемы с психикой. Такая связь- мерзость для Бога. Поэтому неудивительно, что в Библии осуждаются любые гомосексуальные связи (Римлянам 1:26, 27) И хорошо бы, было бы, помнить исход Соддома и Гоморы. Учится надо на ошибках прошлого, а не наступать на те же, грабли. Хотя, пока нет Армагеддона, у них есть время изменить свою жизнь. Но, время очень коротко......

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 10 лет назад

    ***ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА – ВЫГОДНЫЙ МИФ!***
    НЕ МОГУ ТЕРПЕТЬ ЭТУ НАГЛУЮ ЛОЖЬ!!
    Пропаганды не существует, так как мы все устойчивы к ней.
    САМОЕ ГЛАВНОЕ:
    Эротическое и образное воспевание женского тела соблазнило бы гетеросексуалок, если бы ориентация была неустойчивой. Значит, пропаганда невозможна!
    Эротическое и образное воспевание мужского тела соблазнило бы гетеросексуалов, если бы их ориентация была неустойчивой. Значит, пропаганда невозможна!
    Мозг гея феминизирован и по этой причине он уже склонен соблазняться на образ мужского тела и наоборот. Для него гетеросексуальность это извращение, равно как для гетеросексуала гомосексуальность.
    Подражание женщине в эротических сценах давно бы сделало гетеросексуалов геями, если бы ориентация была неустойчивой.
    Мы проверялись на устойчивость к эротическому восприятию тела собственного пола всю жизнь.
    Положительное отношение к эротическим образам собственного пола закладывается с детс

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Теперь когда на улице двое мужчин пьют пиво у меня возникает смутное подозрение что это все не просто так.У нас такая традиция что не запрещено,значит разрешено.Запрет на подобную пропаганду должен быть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    ....ПОВБИВАВ БИ ГАДIВ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    в мАСКВЕ В 5 РАЗ БОЛЬШЕ НАСЕЛЕНИЯ,ЧЕМ В КИЕВЕ,+5 млн. приезжих ежедневно..,кишит белакаменная..,рыволюцию по ленински скоро замутят долбоносы..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Не понимаю, каких прав глиномесам еще не хватает? Долбитесь себе на здоровье, кто вам запрещает, зачем же парады устраивать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Хоть что-то, якобы, разрешили, и тут-же с нациками столкнули, здорово! Как всегда во всех бедах великодержавной виноваты пиларасы!.. А ничего, что сначала власти МСК согласовали место возложения венков с нациками, и, почти в это же время, по согласованию московских властей, проходит мирная акция ЛГБТ??? И кто здесь получается пиларас?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Да у кацапетов (особенно в мАскве)- везде одни кидарасы. Кто об этом не знает?. Свои -гоняли своих. Акцию геев разрешили путемеды, которые и есть самые настоящие политические ГЕИ.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      Да у еБЮТов (особенно в палатках под Печорским судом))- везде одни кидарасы. Кто об этом не знает?.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Одни пидары, других гоняют

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss