Психбольница Триполи страдает от небывалого наплыва пациентов

Люди приходят с нервными срывами, стрессами и расстройствами психики из-за войны.

30 августа 2011, 21:53
Мир
Психика ливийцев не выдерживает войны © Reuters

Единственная работающая в столице Ливии психбольница столкнулась с невиданным наплывом пациентов, лишившихся рассудка из-за боевых действий, пишет межарабская электронная газета "Элаф".

"С начала революции к нам ежедневно поступают 10-15 пациентов, которые преимущественно страдают от нервных срывов, сильнейшего стресса и психических расстройств", - рассказал врач психбольницы, который предпочел не называть своего имени.

По его словам, среди постоянно прибывающих пациентов много бывших сотрудников спецслужб Муаммара Каддафи, а также людей, освобожденные из тюрем Каддафи.

Больница оказалась не готова к такому наплыву пациентов. Медики были вынуждены разместить 80 пациентов в одном из корпусов больницы, изначально рассчитанном всего на 40 человек.

Кроме того, в психбольнице острая нехватка персонала и медикаментов - большинство врачей эвакуировались из-за войны.

Как сообщала tochka.net, Каддафи предложил повстанцам перемириеБои в Триполи и окрестностях начались в субботу вечером. Некоторые очевидцы звонили в редакцию Аль-Джазиры и сообщали о сотне трупов. Повстанцы захватили семью Каддафи. Сам лидер Ливии спрятался от повстанцев и ООН.

Протесты в Ливии против лидера страны Муаммара Каддафи вылились в гражданскую войну. На помощь повстанцам пришли силы НАТО. Больше о ситуации в Ливии читайте в спецтеме tochka.net"Война в Ливии".

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, как можно помочь психбольнице?

Ответить

Комментарии

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss