Власти Крыма одобрили скандальный крест под Феодосией

Московский патриархат сможет все-таки установить поклонный крест.

30 августа 2011, 19:55
Украина
Скандальный крест все-таки появится возле Феодосии © УНИАН

Совет министров Крыма дал разрешение Симферопольской и Крымской епархии церкви Московского патриархата на разработку проекта по отводу земли для поклонного креста на въезде в Феодосию.

Решение было принято сегодня на заседании Совета министров Крыма.

"Мы будем выделять землю, как мы ранее говорили, согласно действующему законодательству", - сказал и.о. премьер-министра Крыма, первый зампредседателя Совета министра Крыма Павел Бурлаков.

По его словам, вопрос не стоял устанавливать или не устанавливать.

"Вопрос был в соблюдении и работе в четком законодательном поле", - пояснил Бурлаков.

Он также сообщил, что решение об установке поклонного креста уже принято на уровне Феодосии и села, возле которого он будет установлен.

При этом Бурлаков заверил, что мнение представителей крымских татар учтено. "И все с этим согласились", - сказал Бурлаков.

Речь идет о поклонном кресте, который пытались самовольно установить казаки.

Как сообщала tochka.net, в начале июля около сотни активистов казачьих организаций и несколько верующих женщин попытались установить крест при въезде в Феодосию.

На месте их уже ждали сотни бойцов "Беркута". Завязалась кровавая драка. Около 10 казаков были ранены. По словам одного из казачьих атаманов, спецназовцы ломали им руки и ноги.

Против поклонного креста выступали крымские татары. А ныне покойный премьер Крыма Василий Джарты пригрозил казакам за побоище в Феодосии. Он назвал попытку казаков установить крест в Феодосии спланированной политической акцией. 17 августа Джарты умер в возрасте 53 лет от рака и был похоронен в Макеевке.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, почему власти Крыма передумали насчет установки этого креста?

Ответить

Комментарии (35)

символов 999
  • Патриот Славянин 10 лет назад

    Для Patriot_2011 Ты говоришь, что серед православних священиків не менше гомиків як серед католиків."
    Очень плохо, что ты не улавливаешь суть вопроса, или выкручиваясь от темы пишишь, что попало. Речь не идет о том, кто кому вставляет под одеялом! Я тебе объяснял, что католицизм как вера смертельно болен. Я тебе говорил, что их свещенникам, а это чистота нации, эталон человеческих душ, пример для подражания, обычные гломосеки. А ты мне дал ответ, типа сам дурак. И без доказательств упрекнул Православие. Да! Я допускаю, что и у нас в Православии могут водится петухи, НО, они потдвергаются сразу анафиме! А католическим священникам, официально разрешены однополые браки!! И это, они называют завоевание демократии и дем.... культурные ценности!!!
    Это называется САДОМ И ГОМОРА, СМЕРТНЫЙ ГРЕХ! ПОЗОР всем, кто каким бы то ни было способом защищает пед?.?астов!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    не туда смотрите-возбух на крест-умер. вот это сила!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Вот слушаю (читаю) я вас и думаю - ДУРАКИ ВЫ ВСЕ!!!

    КРЫМ СЕГОДНЯ У К Р А И Н С К И Й !!! ВЧЕРА БЫЛ СОВЕТСКИЙ. А ЗАВТРА ..., ЗАВТРА БУДЕТ ТОГО, КТО ЕГО З А В О Ю Е Т!!!

    Всю свою историю человечество воевало, захватывало, если хотите ОККУППИРРОВАЛЛО, чужие земли! Это ПРавило, эта закономерность существует и сегодня, и будет существовать ПОКА СУЩЕСТВУЮТ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ЛЮДИ!!! ЕСЛИ СЧИТАЕШ СЕБЯ УКРАИНЦЕМ _ ЗАЩИЩАЙ И ЖИВИ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ, Если нет - помогай соседям завоевать её И ОНА СТАНЕТ СОСЕДСКОЙ!
    ВСЯ ПРАВДА В С И Л Е !!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Попы наверное хорошо заплатили не будут же попы постоянно на бигборды тратится, вообще этой власти следовало бы думать о том как бабок больше собирать за сезон а не решать поповские авантюры

    Прокомментировать Мне нравится
  • Хамфри Эплби 10 лет назад

    Ой да пускай ставят на Феодосии крест, ну татары теперь полумесяц где нибудь с "боем" воткнут, делов, всё равно за него забудут так же как и забыли кресты пчеловода, и чем сейчас будут меньше на этом концентрироваться тем быстрее это произойдёт. Плохо другое, что идёт попытка показать "Мы ....... тут самые главные" вместо точек можно написать русские, татары, православные, мусульмане,партия регионов, и все эти люди забывают, что у них есть одно, что их объединяет это паспорт Украины, все они граждане Украины, и должны быть все как в настоящей Европейской стране равны перед законом.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      красиво излагаешь.....
      скажи о равенстве олигархам..юле скажи,чтоб хотя бы в суде вставала..

      Прокомментировать Мне нравится
  • Патриот Славянин 10 лет назад

    А ты мне намекни, что бы я знал, кто же такой, этот вселенський патріарх????

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      католики-гей на гее сидит и геем погоняеть..

      Прокомментировать Мне нравится
    • Олександр ПАТРІОТ 10 лет назад

      Словяніну.Що ти мелеш.Відколи вселенський патріарх став сидіти в Римі.В Римі(Ватикані) находиться резиденція Папи Римського Бенедикта другого.Резиденція Вселенського патріаха Варфоломія Першого заходиться в Константинополі.І серед православних священиків не менше гомиків як серед католиків.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      Всех попов на плаху

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
  • Гость 10 лет назад

    "Московський патрархат неканонічний. Його не визнає Вселенський патріарх. Але бандитам в рясі канони не писані" - але гроші переводить справно до Вселенського. А тому і має неофіційну підтримку...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Сами конфликт делают на ровном месте, поставили бы Крест и все, никакой политики, а то раздули ожиотаж...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Патриоту славянину-- ты что думаешь тебе газ россия дешевле даст за кресты --нагнет пониже чем единоверцев белорусов благодаря таким ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Наши предки по крови - славяне и русы - известны в Тавриде еще с 1 века до Р.Х. А наши предки по вере - православные - с 1 века по Р.Х. Татары появляются на наших землях вместе с Ордой лишь в 13 веке по Р.Х. Мы на этой земле постарше татар веков этак на 13! Так что, земля это наша, а не татарская. Жаль. что многие об этом забыли и готовы отдать свою Родину поздним мигрантам.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss