Кто такой Роман Ландик: любитель фото с VIPами и критик мажоров

Скандальный Ландик-младший собирался сидеть в Раде и критиковал детей Тимошенко и Ющенко.

Лесь Дымань
Лесь Дымань
журналист
17 июля 2011, 10:29
Украина
Ландик-младший собирался в Верховную Раду © odnoklassniki.ua

епутат Луганского горсовета Роман Ландик, который недавно подрался в ресторане с девушкой по имени Мария Коршунова, создавал в Луганске имидж "правильного парня".

В местной прессе Ландик-младший неоднократно обсуждал свои взгляды на женщин, отношения, карьеру и успех.

Он рос "под крылышком"у своего отца Владимира и дяди Валентина Ландиков.

Хотя Роман настаивал, что сам добился успеха и собирался стать депутатом Верховной Рады.

А между тем Ландик любил покритиковать золотую молодежь Украины за распущенность и "мажорство".

Самый молодой из Ландиков

Роману, самому молодому из Ландиков-депутатов, всего 37 лет.

Закончив 15 лет назад экономический факультет Восточноукраинского национального университета Даля, он сразу же устроился на работу.

В трудовой книжке Романа с подачи отца появилась первая отметка - исполнительный директор компании Ландика-старшего  "Норд-сервис".

Депутатское удостоверение Роман получил в 2006 году вместе с креслом в горсовете Луганска от Партии Регионов.

Как сообщил сайт segodnya.ua со ссылкой на источники в МВД Луганской области, драка в ресторане - не единственный скандал с участием Романа. Источник рассказал, что Ландик ранее сбил автомобилем 17-летнего парня. Еще как-то молодой депутат из Луганска выбил мужчине челюсть. Но ему и это сошло с рук благодаря отцу и дяде.

Под крылом Ландика-старшего

Отец Романа Ландика, депутат от Партии Регионов и бывший глава компании "Норд-сервис" Владимир Ландик тоже недавно отличился на предмет кулаков и крепкого словца. В Луганске разгорелся скандал, когда местные работники ГАИ  остановили машину депутата за превышение скорости, что закончилось избиением милиционера.

Сам Ландик-старший до сих пор отрицает вину и считает, что его обливают грязью. Услышав, что сын тоже оказался в центре скандала из-за драки с девушкой, Владимир Ландик заявил: ситуация - лживые выдумки журналистов.

А его сын не "мажор" какой-нибудь, а почти святой. Однако потом отец-депутат признал, что, возможно, плохо воспитал сына.

Знакомство с Януковичем

Роман Ландик не прочь похвастаться своими влиятельными знакомыми. На своих страницах в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" он опубликовал массу фотографий, где позирует с политиками.

В частности, на странице Ландика есть фото, где тот изображен рядом с Президентом Украины Виктором Януковичем. Сам лидер Украины после драки Ландика с девушкой Марией Коршуновой раскритиковал поступок молодого депутата. 

"Это, как говорят уважаемые коллеги из первого ряда, "Ганьба!" этому мужику, который поднимает руку на женщину",- сказал Президент.

Кроме Януковича на фотографиях в соцсетях Ландик позирует также с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином и вице-премьером Сергеем Тигипко.

Впрочем, Роман Ландик фотографируется не только со сподвижниками отца Владимира и дяди Валентина Ландиков. Оппозиционерами скандальный депутат из Луганска тоже не брезгует.

На одном из кадров Ландик-младший стоит рядом с лидером "Фронта перемен" Арсением Яценюком. А во время встречи с депутатом от БЮТ Андреем Шевченко Роман Ландик пообещал оппозиционеру, что когда-то будет сидеть рядом с ним в Верховной Раде.

Возмущение "мажорами"

За год до скандала с дракой младший Ландик написал разгромную статью, в которой раскритиковал "золотую молодежь" Украины за падение морали. В частности, под острое перо Романа Ландика попали Андрей Ющенко и Евгения Тимошенко.

"Чем же прославилась Евгения? Оказалась с мужем в центре скандала прошлым летом - пара пыталась ночью заехать на мотоцикле на одесский пляж, устроила потасовку с милицией", - вспомнил Ландик в своей статье.

Роман и не знал, что через год сам устроит "потасовку" в ресторане "Баккара" в Луганске. В своей статье Ландик не забыл выставить Виктора Януковича-младшего в качестве образца морали и добропорядочности.

Как сообщала tochka.netРоман Ландик обвиняется в избиении девушки 4 июля в ресторане Луганска. На Ландика завели уголовное дело по ч. 3 ст. 296 - хулиганство. По этой статье депутату грозит до пяти лет тюрьмы. Роман Ландик сбежал из Украины с женой. Его поймали и сейчас он сидит в СИЗО Краснодара.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, почему дядя и отец не смогли помочь Ландику?

Ответить

Комментарии (210)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    Как вы считаете, почему дядя и отец не смогли помочь Ландику?
    Ответ: Потому,что кто-то из них наступил кому-то на пьятку.Или же-так ПР пытается доказать на их примере,что перед законом все равны.Но мы же знаем,что это показуха.В нашем городе регионал тоже напал на гражданина потому,что он РЕГИОНАЛа тот босяк.Была стрельба.Но сейчас тихо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • vadimkopkin1936 10 лет назад

    Совершено согласен с Гостем.Благодаря журналистам дело стало достоянием общественности.Спасибо им.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Смотрите в Ютубе как в Израиле относятся к христианам и все поймете - те же повадки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Достал и своих голубокровых родичей не одекватными проступками.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Спасибо журналистам.Если-бы не они и этот мажор отделался бы лёгким испугом.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    А чому він утік?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    100% сделали по пьяни...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    а они смогли.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Рому Ландика в президенти !!! Рука тверда - порядок наведе!!! ... Одні руки нічого не крали, інші нікого не чіпали((( Заграли ви_родки перемальовані комуністи-комсомольці в біло-блакитних, помаранчевих

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наблюдатель 10 лет назад

    Это же надо себя так любить! Ну, с кем только можно было (получилось) сфотографировался и выложил с одноклассниках, мол - смотрите какой я бравый! Заученная дежурная улыбка, а сам страшный как атомная война и ушки точно подгуляли!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss