Геи и лесбиянки отрываются на безумном карнавале в Сиднее (фото)

В Австралии начался красочный гей-фестиваль "Марди Гра".

Ирина Стасюк
Ирина Стасюк
журналист
6 марта 2011, 15:05
Мир
В Сиднее проходит грандиозный гей-карнавал "Марди Гра" © Getty Images

Австралийский Сидней в эти дни заполнен перьями, блестками, париками и флагами всех цветов радуги - здесь проходит грандиозный гей-карнавал "Марди Гра".

Фестиваль открывается вечеринкой Фэйр-Дей, с музыкой, танцами, аттракционами и спортивными состязаниями.

На следующий день по улицам Сиднея проходит многотысячный гей-парад. В нем можно заметить колонны геев, переодетых полицейскими и пожарными, развратных "монахинь" в розовых очках, группу лесбиянок-байкерш Dykes on Bikes и многих других поразительных персонажей.

Затем в программе "Марди Гра" - вечеринка в Королевских ботанических садах, на берегу океана, посреди тропических пальм.

Также по всему городу показывают фильмы о геях и лесбиянках, проводят конференции, открывают выставки.

В прошлом году на "Марди Гра" собрались более 100 тыс. человек. Гей-фестиваль принес экономике Сиднея около $30 млн.

История "Марди Гра" началась в 1978 году с марша протеста за права гомосексуалистов. Тогда в австралийском штате Новый Южный Уэльс гомосексуальные отношения запрещались законом.

"Марди Гра" во всем мире называется последний вторник перед Великим постом - аналог нашей Масленицы. В эти дни в западных странах проводятся карнавалы. В Австралии эта древняя традиция переросла в знаменитый гей-фестиваль.

В эти дни карнавал проходит также в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Хотели бы вы, чтобы такой гей-фестиваль принес миллионы долларов вашему городу?

Ответить

Комментарии (47)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    Бог намеренно создал людей разнополыми и привлекательными друг для друга!!! Он не создал их таким образом, чтобы для них был сексуально привлекателен кто-нибудь их же пола. Из-за того, что человек использует себя не по назначению, у него начинаются проблемы с психикой. Такая связь- мерзость для Бога. Поэтому неудивительно, что в Библии осуждаются любые гомосексуальные связи (Римлянам 1:26, 27) И хорошо бы, было бы, помнить исход Соддома и Гоморы. Учится надо на ошибках прошлого, а не наступать на те же, грабли. Хотя, пока нет Армагеддона, у них есть время изменить свою жизнь. Но, время очень коротко......

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    сжигать их всех! поубивал бы!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Из Крыма. 10 лет назад

    Да, хотел бы. У нас в городе есть зона (Исправительно-трудовое учреждение) вот в нем (в ней) и нужно провести гей-фестиваль который принесет миллионы долларов нашему городу. И все будут очень рады.И в городе, и в области( в Республике), а уж как на зоне будут рады.........,ни словом сказать, ни пером описать. Боюсь только что миллионы долларов уйдут в ...,как обычно, ну Вы в курсе куда.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Для них нужно найти отдельный замкнутый регион!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    почитаешь эти "умные" комментарии и подумаешь, кто их пишет? дыбилы? мне всёравно какие и где проходят фестивали и кто с кем спит! а тут "писакам" не всеравно! выссказываются, смакуют каждое слово ))) одним пальчиком по клавишам, а второй пальчик ...))) противно читать что это пишут музьцины)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Нет, это грязные деньги. Садом и Гоморру за подобный блуд сожгли. Такие фестивали - пропаганда разврата и ничего хорошего обществу не принесёт

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марк (23 года) 10 лет назад

    И что здесь увидели позорного?! народ отдыхает, общается... А в обществах, где общение между людьми излишне табуировано, общество закомплексовано, а государство действует репрессивно, то там как раз и рождается аморальность, порочность крайних форм. Только в свободном обществе может полноценно развиваться личность, так зачем ее специально калечить?! Я за толерантность и уважение к человеку в не зависимости от пола и интересов.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Кавача Дарф 10 лет назад

      толерантность распространяется на терпимость к инаковерцам, иным расам и личностным тараканам в голове
      но....!!!
      ...но, если это не выходит за рамки общественной морали и признанных норм

      Согласитесь, было бы крайне нетолерантно если бы китайци троещины вышли на Майдан с требованием признания кавказцами их монополии на вещевой рынок
      все бы украинцы как один одобрили действия милиции при разгоне этих непонятно кого. Принцип такой - приехал? терпим? Тогда не выпендривайся!
      И мне кажется, что секс-меньшинства тут перевалили через эту общественную грань "не выпендривайся"

      как в старом анике
      Вбегает ОМОНовец к полкану и кричит:
      - Там на Банковой п*кики с лесби*нками пиз*ятся!!!
      полкан:
      - ...Ну и как там наши???

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      В блуде личность не развивается, а как раз наоборот, калечится. Вседозволенность - не есть свободное общество. Анархия - это агония любого сообщества. Весёлый карнавал и пропаганда разврата - вещи разные, их не надо приравнивать.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      а мне нах. не надо чтобы мой ребёнок спрашивал почему дяди целуются

      Прокомментировать Мне нравится
  • Патриот Славянин 10 лет назад

    Victor цитата: "ХОРОШО ВАМ , ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ!"
    Да ради Бога пусть шпилят друг друга куда хотят! Но зачем из этого утраивать карнавал?Зачем пропаганда этого позора, должна быть человеческая грань, совесть, черта за которую переступать нельзя. Если эти луди распущенны и у них нет ничего Святого, то им нельзя потакать и продвигать их бесстыжие интересы. Я добрый человек и если бы у меня была бы такая возможность, я бы их ... разгонял по домам. пусть занимаются своими извращениями в тихоря!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Victor 10 лет назад

    ХОРОШО ВАМ , ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ ! а КАК ЖИТЬ ИМ , ИНВАЛИДАМ ? Вот и маются от безисходности . Жалко их , ведь , наверное , они тоже люди ! Или НЕлюди ?...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Кавача Дарф 10 лет назад

      вы спросите об этом гостей, они всег кто на сайте привносят в аспект секс-меньшинств, а реальных извращенцев - как себя - принимают за нормальных

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 10 лет назад

    А потім дивуються, чому збільшилося стихійних лих...Затопило Австралію...Та саме через цих збоченців та тих, хто підтримує їх...Мерзота.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss