Колесниченко продвигает второй закон против "пропаганды гомосексуализма"

Новый закон запрещает любую позитивную информацию о гомосексуальности.

Ирина Стасюк
Ирина Стасюк
журналист
2 апреля 2012, 13:03
Украина
Вадим Колесниченко в Раде © УНИАН

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №10290 "О запрете направленной на детей пропаганды гомосексуализма".

В июне в парламенте уже был зарегистрирован законопроект №8711, предусматривающий запрет продукции, "пропагандирующей гомосексуализм". Тогда авторами выступили депутаты от всех фракций Олег Царьков, Лилия Григорович, Павел Унгурян, Тарас Чорновил и Юлия Ковалевская.

Вадим Колесниченко рассказал нам, что нового он предлагает в своем законопроекте.

"У нас общество толерантное, но не настолько"

"В предыдущем законопроекте речь шла об ужасах, насилии и порнографии. Мой проект касается конкретных действий. Во время моей работы в родительском комитете оказалось, что родители обеспокоены, тема актуальна в школах. На интерактивных занятиях с психологами детям задают вопросы, которые им не нужно задавать: почему девочкой быть лучше, почему я не хочу быть мальчиком", - сказал news.tochka.net Колесниченко.

Отвечая на вопрос, не окажутся ли под запретом любые акции за права секс-меньшинств, регионал призвал не разлагать "традиционные нравственные институты украинского общества".

"Мне все равно, каким местом кто хочет проникнуть в Европу, - заявил депутат. - У нас общество толерантное, но не настолько".

Колесниченко считает, что законопроект не помешает проведению запланированного на май гей-прайда в Киеве, поскольку до мая Верховная Рада не успеет его принять. Однако в будущем проведение таких акций усложнится.

"На уровне организации возникнут серьезные проблемы. Им следует решить, о чем они хотят проводить гей-парады, и как это повлияет на несовершеннолетних", - сказал регионал.

Закон против позитива

Пояснительной записки на сайте Верховной Рады до сих пор нет. Однако суть закона пересказывает сайт общественного движения "Русскоязычная Украина", возглавляемого Колесниченко.

Согласно этому анализу, автор исходит из того, что "устоявшийся портрет украинской семьи до сих пор остается неизменным и представляет собой - союз мужчины и женщины". Однако "отдельные иностранные структуры насаждают на украинскую общественность не характерную для её сознания идеологию", в том числе "популяризацию гомосексуализма".

"Пропаганда гомосексуализма" определяется как распространение любой позитивной информации о гомосексуальности. При этом пропаганда гомосексуальности может быть публичная и непубличная.

Сюда входят, в частности, митинги, акции и пикеты, статьи и сообщения о гомосексуальности в прессе, распространение в школе информации о гомосексуальности в любой форме.

Парадоксальным образом в законопроекте также указано, что "пропагандой гомосексуализма" не является популяризация идей толерантности по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и проведение митингов за права секс-меньшинств.

"Нагнетание истерии"

Правозащитники предполагают, что рассмотрение в Раде сразу двух законопроектов, дискриминирующих гомосексуальность, связано с предстоящим гей-прайдом в Киеве.

"Мы долго думали, почему появился второй законопроект, такой же маразматичный, как и первый. Самый смешной вариант - это то, что депутат Колесниченко не в курсе, что уже есть один законопроект. Особенно учитывая то, как депутаты ходят на работу", - сказала news.tochka.net председатель ощественной организации "Инсайт" Елена Шевченко.

"Мы считаем, что истерия нагнетается в связи с подготовкой киевского гей-прайда, который состоится в мае", - предполагает правозащитница.

Шевченко надеется, что ни законопроект №8711, ни №10290 не будут приняты. По ее мнению, оба они неуклюжи с юридической точки зрения.

Напомним, что недавно "пропаганду гомосексуализма" запретили в Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на news.tochka.net на Facebook и первыми узнавайте самые важные новости!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, будут ли приняты в Раде оба законопроекта?

Ответить

Комментарии (18)

символов 999
  • Гость 9 лет назад

    Типично зоновский страх на свою задницу. Вон мафию из власти

    Прокомментировать Мне нравится
  • Вячеслав Кошкин 9 лет назад

    В Киевской школе №42, директор Гурушкин Игорь Олегович - гей.
    Толерантность - толерантностью, это его дело - с кем, как и где, но если эта информация доходит до школьников - это перебор.
    Этот человек мало того, что не скрывает своей ориентации, но ещё и афиширует её!
    Гурушкин И. О. зарегистрирован в ряде социальных сетях, в которых он разместил откровенные снимки, ведёт активную переписку с себе подобными. Вся эта информация находится в открытом доступе и любой учащийся школы может разыскать директора своей школы и увидеть всё сам. Это не нормально!

    Страницы, в которых зарегистрирован директор общеобразовательной средней школы №42 ГУРУШКИН ИГОРЬ ОЛЕГОВИЧ:
    Одноклассники: www...
    Вконтакте: ...
    Анкета BESTSTAR: www...
    Киев, Днепровский район, Хорольская ул., 19
    тел.: (044)

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      И чО с того? А если бы он был семьянином и разместил фото 12 детей, вас бы меньше беспокоило? Лицемеры такие лицемеры

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Ну конечно бюторасты будут против этого закона.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гiсть 9 лет назад

    Партія "ГОЛУБИХ" захищає самих голубих;)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    несмотря , что это популистские законы и принимать или не принимать будут га-д-ны,
    я против гейпарадов и всякой такой передастической рекламы.да , люди такие , это их проблемы или радости , только не надо этих рекламных акций.скоро вообще х.. поймёшь где девчёнка а где парень.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Как вы считаете, будут ли приняты в Раде оба законопроекта?
    Ответ: да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    гей парад в киеве: на плакатах лица нардепов,а впереди плакат гуру и наставник геев ....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Вся страна на вас пи....ов уже 20 лет смотрит. Вы что, самих себя запрещать будите?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    абсурд-сами себя запрещают

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    То он хотел запретить рузьким на родном языке разговаривать, добиваясь запрещения матов, а теперь еще и секса хочет лишить лохторат партии голубых)))

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss