Коломойский купил четвертую авиакомпанию

читати українською

"Приват" купил авиакомпанию "Роза Ветров"

В Москву летаtт только "Приват" © PHL

Теперь доля рынка авиаперевозок, занимаемая "Приватом", выросла до 60%, пишет газета "Дело".

По данным газеты, главный акционер и гендиректор компании Владимир Каменчук продал свой пакет акций. Факт смены собственника в "Розе Ветров" подтверждают. "Да, у нас произошла смена владельцев", - сообщили в пресс-службе компании. Однако подробностей сделки - сумму и имя покупателя - там не разглашают.

По информации источников газеты, покупателями авиакомпании являются структуры, близкие к группе "Приват" Игоря Коломойского.

Об этом также свидетельствует политика, которой последнее время придерживается "Роза Ветров". В частности компания активно развивает сотрудничество с другими подконтрольными "Привату" авиакомпаниями: "АэроСвит", "Донбассаэро" и "Днипроавиа". Между перевозчиками еще в прошлом году было заключено interline-соглашение, позволяющее его участникам продавать перевозки по маршрутам своих партнеров.

По мнению экспертов, именно привлекательное московское направление стало основной причиной поглощения "Розы Ветров" структурами Игоря Коломойского. "Основным интересом для альянса являются направления, которые имеются у "Розы Ветров", - считает директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава. Сегодня, согласно межправительственному соглашению между странами, украинские перевозчики имеют право осуществлять из Киева в Москву 35 рейсов в неделю. Из них "АэроСвит" совершает 26 рейсов, а "Роза Ветров" - 9. После поглощения последней группа "Приват", по сути, является монополистом в данном направлении.

Всего же после покупки "Розы Ветров" под контролем "Привата" окажется больше половины рынка авиационных перевозок Украины. Так, на долю "АэроСвита", "Донбассаэро" и "Днипроавиа" приходится 48,5% рынка. С присоединением же к этим компаниям "Розы Ветров" доля рынка авиаперевозок, занимаемая "Приватом", увеличивается до 60%.

Как писал finance.tochka.net, Игорь Коломойский в кризисное время активно занялся концентрацией активов в авиатранспорте.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы думаете, подорожают ли перелеты в Москву?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more