100 тысяч россиян простились с погибшими в авиакатастрофе в Ярославле (фото)

читати українською

На церемонию прощания в ледовом дворце Ярославля пришли больше 30 тыс. человек.

100 тысяч человек, в том числе премьер России Владимир Путин, пришли попрощаться с погибшими в авиакатастрофе Як-42 хоккеистами "Локомотива". Церемония прощания прошла в ледовом дворце Ярославля.

В Киеве сегодня хоронят украинских хоккеистов Даниила Собченко и Виталия Аникеенко. Похороны украинца Александра Вьюхина состоятся в Омске.

В авиакатастрофе под Ярославлем выжили только двое человек. Один из них, хоккеист Александр Галимов находится в крайне тяжелом состоянии.

Прощание с хоккеистами

С хоккеистами "Локомотива" пришли попрощаться 100 тыс. человек. Среди них много молодых фанатов хоккейного клуба, которые буквально захлебывались слезами.

Тысячи человек, стоявших в очереди у входа в ледовый дворец "Арена-2000", не успели подойти к гробам с телами погибших.

Люди перед ледовым дворцом аплодировали и кричали: "Локо! Локо! Локо!". Из динамиков звучали гудки локомотива.

На церемонию прощания в Ярославль приехал премьер России Владимир Путин. Он положил к фотографиям погибших красные гвоздики. 

Работа для психологов

Десятки человек, в основном родственники погибших, обратились за помощью к психологам, которые дежурят в ледовом дворце. Психологи пока помогают предупредить истерику только легкими микстурами из трав.

"Наша задача предупредить, чтобы не было каких-то массовых реакций, с которыми будет сложно справиться", - рассказали психологи РИА Новости.

Движение в городе ограничено, людей просили приезжать к "Арене-2000" на марштурках и автобусах.

После церемонии прощания тела повезли на Леонтьевское кладбище. Транспорт туда пропускать не будут, и даже тех, кто придет пешком, тоже не пустят к могилам.

Похороны украинцев

Сегодня в Киеве похоронят двух украинских хоккеистов, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем. Похороны Даниила Собченко и Виталия Аникеенко состоятся на Совском кладбище.

Еще одного игрока ярославского "Локомотива", украинского хоккеиста Александра Вьюхина, похоронят в Омске.

В Минске несколько тысяч человек пришли проводить в последний путь защитника минского "Локомотива" - уроженца Беларуси Руслана Салея.

Галимов в тяжелом состоянии

Из 45 человек, находившихся на борту Як-42, выжили только двое - это хоккеист Александр Галимов и бортмеханик Александр Сизов.

Их состояние остается тяжелым. Бортмеханик лежит в НИИ Склифосовского в Москве, а хоккеист - в институте хирургии Вишневского.

У Галимова обожжены более 80% тела, верхние дыхательные пути, есть ушибы легкого и почки. "Его состояние по-прежнему стабильно крайне тяжелое", - сказал "Интерфаксу" один из врачей.

Состояние Сизова легче. Ожог около 10-15% тела, травма бедра, перелом свода черепа.

Остаются неопознанными тела хоккеистов "Локомотива" Роберта Дитриха и Павла Траханова, а также командира экипажа Як-42 Андрея Соломенцева.

Напомним, что самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", разбился 7 сентября при взлете из аэропорта под Ярославлем. Погибли 43 человека.

Все подробности об аварии в России читайте в спецтеме tochka.net "Катастрофа в Ярославле".

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, когда Россия оправится от трагедии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (106)

символов 999
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more