На АЭС в Японии произошел второй взрыв (фото, видео)

читати українською

На АЭС "Фукусима-1" взорвался третий энергоблок.

Представители АЭС "Фукусима-1" в Японии заявили о втором взрыве на станции. Взрыв произошел в третьем энергоблоке.

Представитель японского правительства Юкио Эдано заявил, что реактор от взрыва не пострадал, и угрозы повышения уровня радиации нет.

Незадолго до второго взрыва премьер Японии Наото Канн заявил, что ситуация на "Фукусиме-1" продолжает оставаться чрезвычайной.

По информации телеканала NHK world, во время взрыва ранения получили 11 человек.  

"Столб дыма метров на 150 в воздух, огонь, летят в стороны стенки реактора. Пока по заявлению реактор цел. Будем надеяться", - описывает взрыв  в своем блоге Михаил Мозжечков, проживающий в Японии.

При этом блогер отмечает, что взрыв произошел только во внешнем контуре.

Японские инженеры в попытках не допустить расплавления топливных стержней на АЭС закачивают в реакторы морскую воду.

Эксперты в области ядерной безопасности говорят о том, что повторение сценария Чернобыля маловероятно, поскольку японские АЭС были построены по существенно более высоким стандартам.

В настоящее время все АЭС в Японии остановлены и власти объявили об ограничениях в электроснабжении.

В районе станции "Фукусима-1" периодически отмечается повышение уровня радиации. Из-за опасений радиоактивного заражения по решению японских властей из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от АЭС, уже эвакуировано более 170 тысяч человек.

Японские СМИ со ссылкой на полицию префектуры Мияги, принявшей на себя вместе с префектурами Ивате и Фукусина главный удар стихии, сообщают, что число погибших в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами может составлять до 10 тысяч человек.

По данным информагентства Киодо, власти страны подтвердили гибель более трех тысяч человек.

Общая цифра людей, которым потребовалась эвакуация в результате стихийного бедствия, составляет около 310 тысяч человек, сообщает японский телеканал NHK.

Напомним, первый взрыв на АЭС "Фукусима-1" произошел из-за сильного землетрясения в Японии, которое унесло тысячи жизней.

Все подробности читайте в спецтеме tochka.net Землетрясение в Японии.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы думаете, взрывы на АЭС в Японии могут коснуться Украины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (31)

символов 999
  • Ольга Колесникова 9 лет назад

    Да,Россия существенно подняла бы свой мировой рейтинг,отдав Куриллы Японии. Люди живут на пороховой бочке,почему им не помочь,тем более,что это была их земля. Как надоела эта ВОЙНА! ЛЮДИ,ОПОМНИТЕСЬ ,БУДЬТЕ ДОБРЕЕ,ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Нет, японцы бедолаги, несомненно! Но посильную помощ им оказывают!
      >"Россия существенно подняла бы свой мировой рейтинг,отдав Куриллы Японии."
      А что еще сделать для рейтинга??? На зад ослабеть???
      >"Люди живут на пороховой бочке,почему им не помочь,тем более,что это была их земля. Как надоела эта ВОЙНА! "
      Какая война??? Что за бред???????

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Чего чего!?Отдать ускоглазым Курилы!?Опомнись дорогая!
      Вспомни Чернобыль, вспомни Саяно-Шушенскую ГЭС и ещё дохрена наших аварий!Хоть кто-нибудь нам помог в этой беде!?То-то и оно, никто и пальцем не ударил, я уже не говорю про спорные земли!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Катастрофа в Японии выступила в качестве катализатора для землетрясений во всем мире. Все дело в смещении земной оси почти на 10 сантиметров, что чревато ростом числа землетрясений, извержениями вулканов, цунами. Украине тоже обещают достаточно сильные землетрясения. Худшую судьбу пророчат Крыму и Одессе (максимально - 7 баллов) и Закарпатью - 5 баллов.
    В Украине есть три сейсмоактивные зоны (см. инфографику): Южное побережье Крыма, Закарпатье (северо-восточные Карпаты) и самая мощная — румынская зона Вранча, отголоски сильных встрясок которой доходят и до нас, пишет "Сегодня".

    Прокомментировать Мне нравится
  • Золотой телец 9 лет назад

    СНАЧАЛО В ЭТОЙ ПРОКЛЯТОЙ СТРАНЕ. В АПРЕЛЕ БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ, А ПОТОМ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА.... . ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ БУДУТ КОНЕЦ МАРТА, АПРЕЛЬ. МАЙ, ИЮНЬ, А ТАКЖЕ ОСЕНЬ..... . ИМЕННО ОСЕНЬЮ МЫ ИЗБИРЁМ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА И НОВЫЙ ПАРЛАМЕНТ.... , А ЕСЛИ ТАК РАЗОБРАТЬСЯ, НАМ ПРЕЗИДЕНТ НАХРЕН НЕ НУЖЕН... . В КОНЦЕ МАРТА. АЗАРОВ УЙДЁТ В ОТСТАВКУ... . ЕВРО НЕ БУДЕТ... . А ВОТ В ЯНВАРЕ 2012 ГОДА. МОЖЕТ ПРОРВАТЬ ДАМБУ КИЕВСКОГО ВОД-ЩА..., КИЕВ ЖДЁТ СУДЬБА АТЛАНТИДЫ.... . ОЧЕНЬ СКОРО. ЭТО ПРОКЛЯТЫЙ ГОРОД. СТОЛИЦЕЙ ОН НЕ БУДЕТ....

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 5 комментариев
  • Гость 9 лет назад

    Держитесь японцы :) все будет хорошо... и вообще хватит спорить у людей горе... им помочь надо как сделали настоящие русские... как на руси пологалось... или все перешли в "американские нефтянники??? :):)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Министрам иностранных дел России и Японии не удалось преодолеть разногласия между двумя странами по спорным островам южнокурильской гряды во время переговоров в Москве в пятницу.
    Во время переговоров у посольства Японии в Москве прошел пикет. Его участники скандировали "Курилы мы не отдадим". Кроме того было устроено небольшое представление: человек, у которого сзади на нижнем белье было большими буквами написано "Япония", лег животом вниз на составленные вместе табуретки и был высечен розгами как раз по тому месту, на которое пришлась надпись.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      и тут же Россия применила тектоническое оружие.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      прошу заметить что выносят люди из своего "внутри". сказанным же всякий и свидетельствует о себе. так же известно и непреложно, что уста человеческие глаголют от избытка чувств. иными словами здесь мы видим то, что выплеснулось из оставивших комментарий. в остальных читателях полученная информация поместилась и не выплеснулась. а курилы дело обременненное многими обстоятельствами.. кто рассудит верно? а кто окажется несогласным с таким рассуждением? к чему приведет такая ситуация? утопающему нельзяполавать РУКУ. но жезл.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    В Японии можно сжечь флаг России и не понести наказание.

    Действия японских радикалов в "День северных территорий", вылившиеся в осквернение государственного символа РФ, не сочли правонарушением, и власти Японии отказались их уголовно наказать, сообщили в представительстве посольства России.

    Каждый год 7 февраля в Японии проходит "День северных территорий", где требуют вернуть Курилы, но на этот раз, одними призывами не обошлось, перед зданием посольства РФ в Токио сожгли российский флаг.
    Япония требует у России вернуть Итуруп, Кунашир, Шикотан и острова Малой Курильской гряды (Хабомаи), отошедшие по итогам Второй Мировой войны к Советскому Союзу, правопреемницей которого является Россия.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Россия должна уступить Японии "спорные" острова.

    А не дохрена-ли им будет?МЧС помогло и хватит, а то что-то не припомню что-бы при Чернобыле или Саяно-Шушенской ГЭС нам вообще кто-то помогал, не говоря уже про "спорные" земли.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    “Ах, вас и “землятрясение” не успокоило”.- Генсек КПСС Горбачев в ответ на требование о воссоединении Нагорного Карабаха в Ленинакане после “землятрясение”

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Ну, кому ещё надо доказывать, что Россия владеет тектоническим оружием? Посмотрите: только что не по ней - землетрясение. Один раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - закономерность...

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    В феврале 1988 г. во время визита в Японию министра иностранных дел СССР Шеварднадзе на вопрос: “Имеет ли Советский Союз геофизические бомбы?”, Шеварднадзе ответил: “Да, мы располагаем ныне четырьмя типами геофизических бомб”.
    Именно эти четыре типа бомб и были взорваны 4, 5, 6, 7 декабря 1988 г. в Армении!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      В декабре 1996 г. Баграт Геворкян в московской газете “Юсисапайл” (“Северное сияние”)опубликовал статью под заголовком: “7 декабря 1988 г. против Армении было применено геофизическое оружие”, где под рубрикой “Расследование “Юсисапайла” в преамбуле сказано:
      “Геофизическое (тектоническое) оружие - новейший вид вооружений, вызывающий искусственные землетрясения. Принцип действия основывается на точной направленности акустических и гравитационных волн подземного ядерного взрыва”.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гога 9 лет назад

    Россия должна уступить Японии "спорные" острова. Это было бы по-человечески. Жалко людей, что и говорить.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Хотя по нику все понятно.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Натали 9 лет назад

      Если Японии уступить, то китайцы сразу на все зауралье претендовать начнут...
      И это НАША земля, перераздел после ВОВ не обсуждается...

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Жалко ему людей ты посмотри как эти люди 100-70лет назад убивали и издевались над другими людьми, вообще лучше бы смыло их с лица земли

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more