Cкандал! Село Семиполки встало в защиту убийцы милиционера (фото)

читати українською

В селе говорят, что убитый майор творил "мусорской беспредел", а милиция издевалась над матерью задержанного парня.

История с расстрелом майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки под Киевом обрастает новыми ужасающими подробностями.

На защиту 34-летнего Виталия Запорожца, застрелившего милиционера, встали сотни жителей из села.

Жители Семиполков жалуются, что майор творил в селе "беспредел", издеваясь над всеми, а милиция после убийства избивала свидетелей.

В Киевской областной милиции все отрицают. Говорят, что никого не били, а убитый майор Симоненко просто следил в Семиполках за порядком.

Бунт в Семиполках

После убийства майора сотни жителей села собрались у дома у материи Виталия Запорожца, чтобы выразить свой протест против действий милиции.

Жители Семиполок составили обращение к Генпрокуратуре и Министерству внутренних дел, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, произвол чиновников и то, что многие преступления, совершенные в их селе, оставались безнаказанными.

Майор Симоненко крышевал предпринимателей на своей территории, запугивал людей, занимался вымогательством, - пишут в обращении жители Семиполков.

Как рассказал tochka.net Григорий Нечипура,  убитый Симоненко все село держал в страхе. Он делал здесь, что хотел, избивал всех, издевался, запугивал. Творил в селе мусорской беспредел, - жалуется он.

Жители села рассказывают, что в тот роковой вечер майор Симоненко был пьян и сам спровоцировал конфликт – он избил Виталия, угрожал сгноить его в тюрьме.


Симоненко проводил очередной пьяный рейд. Цеплялся к людям в кафе, матерился, унижал людей. Виталий Запорожец сделал ему замечание, в ответ на что, майор избил его – сломал ему руку, - пишут жители в обращении, которое подписало более 90 человек.

Пистолет у головы

В Семиполках рассказывают, что в ночь после убийства в селе начался настоящий ужас - милиция окружила село, десятки людей среди ночи погнали на допросы и там избивали.

"Среди ночи человек 15-20, кого в трусах, кого босиком привезли в райотдел и начали избивать. А нескольких парней вывезли к карьеру, приставили пистолет к голове и угрожали убить. Так добывали показания. После такого мы подписывали все, что от нас требовали", - рассказал на условиях анонимности один из жителей.

После такого, по его словам, в Семиполках все очень боятся общаться с посторонними – людей запугали до полусмерти.

Избиение семьи Запорожец

Но в ту ночь больше всего досталось брату Виталия - Владимиру Запорожцу, его били бутылками с водой по голове. А также матери Виталия - Натальи, у которой забрали последние деньги.

"Меня привезли в райотдел среди ночи. Мне такое говорили, так издевались, что я просто кричала от ужаса. Рыдала, на коленях стояла перед ними. Они требовали сказать, где сын, а я не знала, где он", - плачет Наталия Запорожец.

Как рассказывает женщина, после разговора с правоохранителями брат разыскиваемого не мог говорить. "Моего второго сына Володю так избили, что он даже говорить не мог день после побоев. Я Виталия не оправдываю, но Володю за что же так?" - сокрушается мать.

По ее словам, милиция сидела в засаде у их доме два дня, разгромила дом, украла все деньги. Последние копейки с пенсии забрали, даже на хлеб ничего не осталось. Мне до сих пор страшно туда возвращаться, - говорит Наталия.

Защитник порядка

В то же время в милиции убеждены, что майор Симоненко наводил в селе порядок, и поэтому его и не любили. "Плохое о нем говорят родственники тех бандитов, которых он посадил. А все остальные люди ему благодарны были за порядок. Ничего плохого он не делал", - рассказал tochka.net начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Также Жукович отрицает информацию, что милиция била свидетелей и издевалась над матерью Запорожца. "Рассказывать могут все, что угодно. Никто никого не бил. Мы записали все свидетельства", - говорит Жукович.

Жукович напомнил, что у погибшего остался 15-летний сын. Напомним, что убийство майора в селе Семиполки произошло 4 сентября. По версии милиции, майор сделал замечание пьяной компании в баре, после чего его застрелили.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы думаете, чем закончится дело с убийством майора?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (196)

символов 999
  • Михаил Хворов 8 лет назад

    Так и сволочам и надо ! Чем меньше этой мрази синежопой - тем легче дышится нормальным людям. Одним выродком меньше стало ...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Как вы думаете, чем закончится дело с убийством майора?
    Ответ: посадят с показательным судом

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Я скажу вам так!
    то что Виталик совершил приступление это да!
    НО на это были веские причины! Так как Николай Симоненко в тот вечер действительно был пьян и ходил трогал молодых девушек при этом лапая их и выставляя их проститутками ! Виталик просто защитил Девушек после чего тот начал его избивать говоря что бы он не указовал ему и сломал руку! Так что это Виталия в неком образе оправдовает! И Симоненко действительно считал Жителей Села Семиполки быдлом и держал их в страхе!!!
    P.S. Жители села Семиполки никогда не признают Виталия виновным!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Слишком много милицыя себе позволяет,а люди видили и люди знают,кто есть кто.Жалко парня,изувечат они его.. Нельзя всех под одну гребенку также и милицыю(среди них тоже есть люди,и сволочи) Так как они проводили обыск,то поснимках можно подумать,что это не люди,а фашисты,и на мать подымать пистолет,они не имели ни какого права,бог все видит их ведь тоже мать родила,разреши им еще больше власти ,они бы точно людей стреляли.........

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Включайте Шустэра на первом национальном в 20-25 будет прямая трансляция из Семиполок с участием министра МВД Могилевым,Пискуном и тд.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    За убитых милиционерчиков будем всех мочить.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 8 лет назад

      Палач.Поганих мусорів в поганих гробах хороших мусорів в хороших гробах туда їм всім дорога.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Как вы думаете, чем закончится дело с убийством майора?
    Ответ: Неужели Запорожец В. сидел в баре за столом трезвый пил молоко а тут бухой мусор всех на...уй посылет. Зная,что это за мент подошел к нему и сделал ему замечание. После того как мент дал ему пи..ы и типа сломал руку Запорожец обиделся пошел взял валыну и застрелил И КТО МНЕ СКАЖЕТ,что это за ПИЗ..ЕШ

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 9 лет назад

      Ты не ровняй всех по себе. Сидя в баре не обязательно нажираться, как ты, в усмерть. Можно зайти купить сигарет или выпить кофе и оставаться адекватным.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Пиз-ец не пиз-ец, а я так думаю:
      - чем чаще люди начнут убивать мусоров, тем меньше будет ментовского беспредела.
      Эти твари итак защищены дальше некуда:
      __ от людей - оружием и мундиром,
      __ от закона - своим ментовским статусом,
      __ от стыда - отсутствием совести,
      __ от общественной морали - своей внутрикорпоративной моралью и мусорской этикой.
      Они за наши деньги считают себя хозяевами жизни.
      Они за наши деньги чмырят нас и угнетают.
      Они за наши деньги служат тем, кто нас чмырит и угнетает.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Как вы думаете, чем закончится дело с убийством майора?
    Ответ: если оправдают убийцу то значит можно стрелять во всех ментов кто мне не нравится УРА

    Прокомментировать Мне нравится
  • parhomez 9 лет назад

    какая власть ,такие и менты с правосудием : посадят

    Прокомментировать Мне нравится
  • parhomez 9 лет назад

    Как вы думаете, чем закончится дело с убийством майора?
    Ответ: какая власть ,такие и менты...

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more