За "Спасибо жителям Донбасса" уложили лицом вниз целый офис

Офис компании Prostoprint, которая продавала футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса", захватил УБОП.

6 сентября 2011, 17:42
Украина
Захват офиса Олейников связывает с печатью скандальных футболок © facebook.com/spasibodonbassu

Сегодня в офис компании Prostoprint ворвались сотрудники УБОП и задержали всех ее сотрудников.

Вооруженные люди уложили всех сотрудников компании на пол, запретили пользоваться телефонами, другими средствами связи и не разрешают перемещаться по офису Prostoprint в районе Осокорки в Киеве.

Об этом сайту AIN.ua сообщил владелец компании Денис Олейников. Атаку правоохранителей он связывает с тем, что компания выпускала футболки со скандальным слоганом "Спасибо жителям Добасса".

"Я сейчас на трассе Одесса-Киев и все что я знаю - это то, что вошли люди, представились УБОПом, уложили на пол. Не разрешают звонить, даже воду пить и пользоваться туалетами не разрешают", - сообщил Олейников tochka.net.

О захвате он узнал из звонка своего сотрудника: тот успел набрать номер владельца Prostoprint и оставил телефон включенным, так что Денис Олейников мог некоторое время слышать, что происходит в его офисе в Киеве.

По его словам, правоохранители не озвучили причину своего неожиданного визита.

"У меня есть единственное объяснение - где-то неделю назад мне позвонил анонимный человек и настоятельно порекомендовал убрать футболки с надписью "Спасибо жителям Донбасса". Такие футболки появились у нас в нескольких магазинах наших пользователей", - рассказал Денис Олейников.

Владелец компании утверждает, что не увидел на футболках ничего оскорбительного. "Я посмотрел эти принты и там не было нецензурной второй части слогана, так что я отказал анониму, который просил их снять с продажи. Мне ответили: "Это ваш выбор. Смотрите, как бы потом не пришлось об этом жалеть", - говорит Олейников.

Никакой возможной экономической причины захвата владелец компании не видит.

"У нас есть и СПД и ООО, которые очень долго работают. Мы официальный импортер. Если рассматривать, что мы производим товары по требованию и появляются товары с сомнительной авторской чистотой, то могу заверить, что мы такие случаи отслеживаем и не нарушаем авторских прав", - заверил Денис Олейников.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, действительно ли захват связан с тем, что компания печатала футболки со скандальным слоганом?

Ответить

Комментарии (109)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    Да, многие честнейшие и умнейшие в своё время купились на лозунги "Услышу каждого" или "Покращення життя вже сьогоднi" и проголосовали за ПРдонов. Многие из них уже осознали свою ошибку. Но, к сожалению, очень многие еще и до сих пор упорно не хотят замечать, как предводители этих самых ПРдонов скупают за неслыханные деньги виллы и замки в предместьях Вены, в Швейцарии и в Праге, на Кипре и в других местах. А то, что их вождь прихватизировал государственную резиденцию Межигирья за 30 млн. долларов, хотя её стоимость - свыше 250 млн. долларов, ну, никак не идет в сравнение с той обидой, которую причиняет эта шутка насчет благодарности жителям Донбасса... Пусть вернет Янукович украденное у государства Межигирья, и скандировать будут: "Янукович - наш Президент!" И я первый побегу на стадион, чтобы там "заводить" фанатов и поддерживать любимого президента. Колесниченко этого не сделает. Ему не за то платят...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Грубый передел бызнеса и эго прихватизация

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Как вы считаете, действительно ли захват связан с тем, что компания печатала футболки со скандальным слоганом?
    Ответ: Донецкие дорвались к власти - далі буде!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Одни кричат того на табуку, вторые ту на табуку... Я вас панове помирю.. ВСЕХ чиновников до уровня начальников отделов, депутатишек усех рангов, презиков, премьерчиков и проча, в течении 20-ти лет грабивших и разделяющих страну, измывающихся над людьми - ВСЕХ НА ТАБУКУ!!! . Им чихать на нас, поскольку заняты только одним - ДЕРИБАНОМ! Так что не меж собой грызца и выгораживать прошлых и нынешних ворюг надо... А всех их на баржу и на дно... Только боюсь обмелеет Черное море...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Лучше бы они (УБОП) эти силы на перевоспитание президента направили. Оттого что будут людей пугать, ни любви ни голосов Януковичу не прибавится.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    И еще: ужасная агрессия донецких не красит. Откройте глаза на окружающий мир, несмотря на то что творится оставайтесь людьми. И не бичуйте себя за то что вы сделали неправильный выбор на президентских выборах....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Разговор о футболках. Поэтому успокойтесь Донецкие о Тимошенко, а остальная Украина не передергивайте о нашем Президенте. Сам факт выпуска футболок не очень моральный, хотя хоть чем нибудь колыхнуть Украину нужно. Беспридел который сейчас творится в стране, тупое молчание не прекратит!.

    Прокомментировать Мне нравится
  • GGGR 10 лет назад

    Никто не задумывался,что Донбасс-1/3 Украины???А то может и больше.
    Не будите лихо....
    И не красиво ,глупо,как чувствуют себя прЫхильники Тимошенко на Донбассе?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Футболки супер - классно и правдиво.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    гЛАВНОЕ СУТЬ .НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ СЛОВА ПЕЧАТАТЬ . НАПРИМЕР ЕСЛИ НА ФУТБОЛКЕ БУДЕТ РЯДАМИ НАПИСАНО ........СПАСИБО ЖИ.......ДО .........ЗА ПР......... ПИ......... ... Я ЕЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОДЕНУ .ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ПРИДОЛБАТЬСЯ ...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      А вот новый вариант текста для футболки : "Любi моi ! Я напрацювала- а ви платить за газ!" И без имени понятно от кого. Не хотите запустить в производство?

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss