Жители Лондона всю ночь жгли машины полиции (фото)

Британцы возмущены гибелью 29-летнего парня от руки полицейского.

Ирина Стасюк
Ирина Стасюк
журналист
7 августа 2011, 09:47
Мир
Беспорядки в Тоттенхэме © Reuters

Северный район Лондона Тоттенхэм стал эпицентром беспорядков этой ночью. Разгневанные лондонцы напали на полицейских.

Всю ночь люди жгли автомобили, автобусы и громили витрины магазинов.

Поводом для беспорядков послужила смерть 29-летнего Марка Дагана, застреленного полицейским.

Гибель парня

Вечером в субботу несколько сотен человек собрались возле полицейского участка в Тоттенхэме. Они требовали "восстановить справедливость" - в прошлый четверг полицейскими был застрелен 29-летний местный житель по имени Марк Дагган.

По сообщениям Скотланд-ярда, полиция пыталась провести обыск в мини-кэбе, в котором ехал Дагган. Парень, как утверждают в полиции, затеял перестрелку с полицейскими и был убит. Полицейский, застреливший Даггана, также получил ранение.

Месть полицейским

Агрессия толпы, собравшейся возле участка, резко возросла, когда подъехали две полицейские машины. Люди начали забрасывать их камнями и пустыми бутылками, а затем бутылками с бензином.

"Несколько бутылок попали в эти машины. Одна загорелась сразу, а вторую сначала оттолкали на середину улицы, и там подожгли. Офицеров полиции в автомобилях не было, они не пострадали", - рассказали Би-би-си в полиции.

Тоттенхэм в огне

Беспорядки быстро охватили весь район. Свидетели сообщают, что некоторые магазины были разграблены. Был также подожжен автобус и один из магазинов. Пожарным машинам было сложно добраться к пожарам из-за того, что улицы заполнены людьми.

К полуночи на месте появились усиленные наряды полиции, включая конных полицейских и специальные отряды по борьбе с беспорядками.

В стычках пострадали восемь полицейских. Одного пришлось отвезти в больницу.

В результате беспорядков арестованы более 40 человек.

"Не может быть оправдания агрессии, с которой столкнулись общественность и полиция", - заявила пресс-служба премьер-министра Великобритании.

Напомним, что в марте лондонцы устроили беспорядки в центре столицы Великобритании, протестуя против бюджетных сокращений.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, почему лондонцы так остро отреагировали на гибель молодого человека?

Ответить

Комментарии (70)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    за Лондоном Париж Берлин

    Прокомментировать Мне нравится
  • ОК 10 лет назад

    У них очень спокойная полиция... Афро не хотят работать, только пособие, бухло и кокс.., вот вам и результат, дай только повод. Жечь мелкие магазинчики со сниккерсами и пивом это не больба за свои права, а еще одно подтверждение их культуры.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Либералы - хлебают толерантность, это только цветочки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Табачник 10 лет назад

    Не жгли они автомобильные шины, а просто грелись в промозглую ночь от холода! А подрались с полицейскими из - за Верки Сердючки, как это обычно бывает между мужчинами.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Погромщиков и провокаторов (независимо от цвета кожи) необходимо выселять на необитаемые острова или на международную территорию Сибирь

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлиус 10 лет назад

    Реакция лондонцев-следствие опасения того, что Европа вступит в хаос, если будет попустительствовать тупой властной силе диктаторов, хоть В В.Британии, хоть во всем мире. А как должны люди воспринимать безжалостное истребление народа своими же армиями, которые экипированы на народные же деньги?-в Сирии, Египте, Тунисе, и др. Бездействие стран Европы в свое время привело к власти фашизм и коммунизм! Нынешнее мировое развитие идет по тому же сценарию. Даже на возрождающийся в Украине коммуно-фашистский режим Европа реагирует более чем вяло! Еффективным методом для обезумевшей донецкой мафии стало бы замораживание их вкладов в европейские банки. Но Европа ждет до самого начала Третьей мировой войны, чтобы потом лить слезы по поводу новых тайных захоронений вроде Бабьего яра?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Статья лживая,потому что в ней нет всей правды.А правда заключается в том,что что африканский гангстер перевозил наркотики и при попытке полиции проверить его открыл огогнь и ранил полицейского,вследствие чего ответным огнем был убит. Через несколько дней после этого наркомафия организовала ,опять руками африканцев,живущих на гостеприимной английской земле, погромы имущества ни в чем не повинных граждан. Поэтому когда в статье пишут "ЛОНДОНЦЫ" или "БРИТАНЦЫ" ,то надо понимать кто это и тогда совсем по другому читатели будут понимать смысл произошедшего.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      Да вы правы,я живу на Тоттенхем, и должна вам сказать что такой наглости,хамства как у чернокожих жителей Лондона я еще не видела.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      Это эти черножопые макаки - жители Лондона ? Ха ха ха ! Обезьяны кроме как пособике получать и наркоту жрать ниче никогда не умели ! Африканос твою мать , гребаные ! В Африку обратно , на плантации с коноплей жить , и Европа им будет не нужна !!!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    черножопые жгут!!! рыхлой белой расе поделом, приравняли к себе в правах этих полулюдей полузверушек-получайте. Альтернатива только фашизм,другого спасения от чурок непредвидится

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      Ты идиот или кретин? Как - то сам себя называешь? Наши отцы и деды воевали с немецким фашизмом и русским коммунизмом, а ты в этом видишь аальтернативу свободному развитию стран всего мира. Дурачок, обратись к врачу!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Жалко машина горит хорошая Ford !!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дмитрий 10 лет назад

    Чей то бизнес сгорел

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss