В Вене хоронят сына последнего императора Австрии (фото)

читати українською

Отто фон Габсбурга похоронят вместе с женой, которая умерла четыре года назад.

Сегодня в Вене хоронят Отто фон Габсбурга, сына последнего императора Австро-Венгрии.

Последний раз в истории прощаются с человеком, который был рожден стать императором Австро-Венгерской империи и мог бы носить титулы короля Галиции и Лодомерии, княза Буковины.

Отто фон Габсбурга прячут в Капуцинеркирхе - в самом центре Вены в семейном склепе, где с 17-го века покоятся члены императорского дома Габсбургов.

Вместе с Отто фон Габсбургом похоронят и его жену, которая умерла в прошлом году.

Прощание с последним кронпринцем Австро-Венгрии началось в 16:00 по киевскому времени реквиемом в главном соборе Австрии - Соборе Святого Штефана.

Похороны не имеют статуса государственных, так как после Первой мировой войны Австрия стала республикой, а в 1961 Отто фон Габсбург формально отрекся от престола.

Впервые вернуться в Австрию ему разрешили лишь в 1966 году, где лишили всяких почестей и титулов. Так, например, пресса Австрии не употребляет в отношении его имени частицу "фон".

Однако Вена устраивает королевское прощание последнему крон-принцу Австро-Венгерской империи, представителю династии, которая правила одной из крупнейших империй Европы более шести веков.

Службу прочитал архиепископ Вены кардинал Шенборн. Прощальная процессия прошла мимо все важных памятников, построенных Габсбургами. На Площади Героев Отто фон Габсбургу оказали воинские почести.

На траурной церемонии присутствовали полторы тысячи гостей, в том числе вся политическая элита Австрии. В Вену приехали королевские семьи из Швеции, Люксембурга, Лихтенштейна, представители европейских аристократических семей и главы государств, в частности президент Грузии Михаил Саакашвили.

Отто фон Габсбург умер 4 июля на 98-м году жизни в своем поместье в Баварии в Германии, где провел последние 60 лет. Он активно занимался политикой и трижды избирался в Европейский парламент.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, нужно было устраивать пышные похороны Отто фон Габсбургу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (4)

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more