Защитники Киева показали кошмарных застройщиков (фото)

В столице прошел марш под лозунгом "Выйди на улицу - верни себе город".

Ирина Стасюк
Ирина Стасюк
журналист
11 июня 2011, 17:51
Киев
Марш защитников Киева © bilozerska.livejournal.com

Около 200 активистов провели сегодня Марш защитников Киева. Участники прошлись по "местам славы", где продолжается незаконная застройка и уничтожаются исторические памятники.

Маршрут проходил от Золотых ворот до улицы Гончара, 17-23, где строится элитная девятиэтажка Fresco Sofia. Затем активисты шли через Пейзажную аллею на Андреевский спуск, где разваливается Андреевская церковь и застраивается фундамент Десятинной церкови. Закончился марш на Контрактовой площади.

Участники акции несли с собой большие и жуткие куклы, которые изображали застройщиков.

От властей требовали открыть для общественности Госреестр памятников Украины, ввести мораторий на выселение музеев, библиотек и книжных магазинов, создать систему велосипедных дорожек, поставить урны для мусора и перестать повышать тариф на коммунальные услуги.

Свои требования активисты передали в Киевсовет, КГГА и Администрацию Президента.

Организовали акцию "Сохрани старый Киев", Национальный экологический центр Украины, Ассоциация велосипедистов Киева и другие группы.

Напомним, что это уже второй марш активистов, который проходит под лозунгом "Выйди на улицу - верни себе город".

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что в современном облике Киева больше всего возмущает вас?

Ответить

Комментарии (6)

символов 999
  • амели 10 лет назад

    побеждает безграмотность некультурие обычная бычья тупость

    Прокомментировать Мне нравится
  • Евгений А.С. 10 лет назад

    Беспорядочная застройка и уничтожение исторических архитектурных строений. Безнаказанность! Всё решают деньги! Страна уходит в небытие...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Латигор 10 лет назад

    Решение очень простое - перенести столицу в другой город и стройки закончатся и в центре и на окраинах. Современный темп жизни и урбанизации не позволяет столице позволить себе такую "роскошь", как малоэтажная эстетическая застройка в деловом центре. Перенести офисы куда-то на Троещину - потребуется несколько сотен миллиардов денег и десятка лет неудобств, поэтому проще перенести центральные административные учреждения в другой город Днепропетровск, Харьков или Донецк - я думаю жители этих городов будут не против пожертвовать полуразвалинами центральных районов ради социально-экономического развития города. А из Киева в результате переместятся большинство центральных офисов и представительств, освободятся нежилие помещения и строить новые не будет смысла. И будет всем хорошо, киевляне наконец станут бедными, но с историческим центром, а другие регионы начнут развиваться.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Мария 10 лет назад

      Что значит жители Харькова не против пожертвовать развалинами центральных районов?!! Вы хоть раз были в Харькове? Будьте добры, хоть город победившего конструктивизма не трогайте.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Депутатский беспредел...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 10 лет назад

    Байдужiсть киян - найбiльш обурлива риса мешканцiв столицi. Це наслiдок того, що хабарники, суддi, прокурори та iншi хабарники з усiеi Украiни " забудувались" у Киeвi, i тепер фактично столичних мешканцiв немаe, а e бiомаса, якiй байдуже, що буде з iх дiтьми та онуками!

    Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss