На пляже Ильичевска вылавливают тонны нефти (фото, видео)

Берег центрального пляжа города покрыла коричневая масса.

29 мая 2011, 16:56
Украина
© reporter.com.ua

В Ильичевске Одесской области на центральном пляже участке в  1 км загрязнен пятнами нефтепродуктов, которые выбрасываются на берег волнами.

Как рассказали очевидцы "Комсомольской правде в Украине",  после купания утром у людей все тело было покрыто мазутом.

"Сначала мы не придали этому значение. Но когда я вышла из воды, кожа покрылась какой-то слизью. Едва потом в душе отмылась", - говорит курортница Алиса Семченко.

Позже стало известно, что в морской воде в районе Ильичевска обнаружены нефтяные пятна. Загрязнения  достигли прибрежной полосы, и уже в полдень песок был покрыт смолянистым веществом  слоем в несколько сантиметров.  Общая протяженность загрязнения составила больше километра. 

Уже к вечеру все пляжи Ильичевска закрыли, а спецтехника до глубокой ночи "срезала" загрязненный песок.

На работы, связанные с очисткой акватории были брошены сотрудники МЧС, МВД, пограничной и портовой службы, коммунального хозяйства. Вышли на помощь с ведрами и лопатами даже горожане и отдыхающие.

Все вместе они уже МЧС, МВД, собрали около 9 тонн смеси нефтепродуктов с песком и водорослями. Вылавливать эту смесь продолжают и сейчас.

Одной из возможных причин появления нефтяных пятен называют ошибку во время перелива нефти с одного танкера в другой, находящихся в акватории Ильичевска. В МЧС пока не выдвигают официальных версий, лишь отмечая, что проходит расследование причин инцидента.

А немного раньше - 20 мая, комиссия Евросоюза вручила центральному пляжу Ильичевска "Голубой флаг"  - стандарт мирового качества курортного пляжа по международным экологическим показателям.

Как сообщала tochka.net, 23 мая в акватории Ильичевского судоремонтного завода затонул плавучий док с танкером "Волгонефть-263". В его трюмах было 8 тыс. л дизельного топлива и почти 1,5 тысячи литров масла. Несмотря на предпринятые усилия портовиков, не допустить попадания горюче-смазочных веществ в море не удалось, произошел разлив нефтепродуктов.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, как можно предотвращать такие экологические бедствия?

Ответить

Комментарии (6)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • А сколько сливают все суда? 10 лет назад

    Те, что ходят под иностранными флагами и нашими в акваториях рек и моря. Из-за тотальной экономии на очистке, на перекачке в спецсуда сколько сливается всего дерьма? Это должны понимать сами люди. Но к сожаленью все деградировали, молчат и делают. Думают на их век хватит. Только наказание способно повлиять...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Охренеть 10 лет назад

    Какое правительсво, такие и порядки - грязь!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Танкер приходит в порт за партией нефти и сливает свои балластные воды в акваторию что он до этого вез не кто отчеты не предоставляет перевозить танкер может все что угодно а выливать балластные воды в порту тем самым загрезняя и отравляя все во вкруг

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    корабли нормальны строить чтобы не тонули

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Народ! не отправлять смс на эти номера!!! Это контент провайдер. С вас будут качать деньги! каждый месяц или день будет списываться сумма денег с вашего счета, типа за предоставленные услуги!! Отписаться крайне сложно!!

    Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss