VIP-коты Украины: Кучма ловит для Нюсика рыбу, а Персик сторожит Яценюка

tochka.net выясняла, не страдают ли политики от мартовского пения своих котов.

Диана Курышко
Диана Курышко
журналист
7 марта 2011, 11:45
Украина
Кот Кивалова Семен идет на руки только к нему © kivalov.com.ua

Недавно мир отмечал день кошек. Около 400 миллионов этих пушистых добрых и ласковых созданий сейчас живет в мире.

Заводят себе котов и многие украинские политики.

Рыжий кот Персик всегда ждет под дверью лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка. Кот Семен регионала Сергей Кивалова ест траву и помидоры. А у депутата Киевсовета Дмитрия Андриевского на даче целый кошкин дом.

Третий президент Украины Леонид Кучма сам ловит рыбу для своего кота Нюсика. А кот Яша вдохновлял мэра Киева Леонида Черновецкого на написание книги.

tochka.net решила узнать, как живут VIP-коты Украины и вот что стало известно.

У Яценюка настоящий мартовский кот

Домашний любимец лидера "Фронта Перемен" Арсения Яценюка, рыжий кот Персик, живет в семье уже два года.

"Он появился у нас в день рождения Арсения. И с того дня только его признает своим хозяином. Когда мы на даче, он везде ходит за ним", - рассказала tochka.net жена Арсения Яценюка Терезия Яценюк.

По ее словам, Персик очень часто ведет себя не как кот, а как собака - его пробовали забрать с дачи в квартиру, но там он не находил себе места.

Сейчас Персик живет на даче, куда Яценюки приезжают на выходные. Каждую пятницу Персик садится под дверью дома и ждет приезда хозяев.

"Это очень трогательно, - говорит Терезия и добавляет, что Персик не сразу стал таким домашним, - У него обычные непородистые родители, и "голос крови" проявился уже первой весны, когда нашему коту еще не было и года".

Тогда Персик исчез и появился лишь спустя три дня с переломанной лапой, выбитым глазом и раной на груди.

"Что мы тогда пережили - не передать. Персик месяц был в медикаментозном сне. Это стало для него хорошим уроком, и теперь он настоящий хозяйский кот - гуляет только по нашему участку", - рассказала Терезия Яценюк.

Кот Семен признает только Кивалова

Дома в Одессе у регионала Сергея Кивалова живет много живности - есть собака, голуби, попугаи, но кот для политика - самое любимое домашнее животное.

"Сколько себя помню, у нас всегда были кошка или кот, - вспоминает Кивалов,- Практически без перерыва они сменяли друг друга. Обычно жили по 13-14 лет, за исключением любимца семьи по кличке Том". Том прожил у Кивалова лишь четыре года, а затем исчез.

"Такой вальяжный и роскошный был кот. Хотя у него был дикий и крутой нрав. Брать себя на руки позволял только мне, и то в качестве одолжения", - говорит политик.

Сейчас у Кивалова уже два года живет кот Семен британской породы. Семена Сергей Кивалов подарил жене Наталье.  Но сейчас Cемен, по словам Кивалова, признает только его как своего единственного хозяева.

"Семен ни к кому на руки не идет, только ко мне. Когда я появляюсь дома, Семен начинает ходить вокруг моих ног, ластится и сильно мурлычет - мур-р-р-р-р, му-р-р-р-р. У него есть любимое место в моем кабинете - любит лежать на выделанной лисьей шкуре", - говорит политик.

Кот Кивалова настоящий гурман - очень любит свежие помидоры и зеленую траву.

"Я такого никогда не видел, хотя раньше у меня была кошка, которая ела огурцы", - рассказывает Кивалов.

У Андриевского кошкин дом

У депутата Киевсовета Дмитрия Андриевского на даче круглый год живет  десяток котов разных пород.

Но самый главный, родовитый и холеный - сиамский кот Кристалл.

"Кристалл живет в доме. С ним неразлучна моя дочь Настя.  У Кристалла особенный, независимый характер. "Кот, который гуляет сам по себе" - это о нем", - рассказывает депутат tochka.net

Все остальные коты Андриевского живут во дворе, в специальном "кошкином домике". Есть рыжие кошки, белые с черным, одна трехцветная.

По словам политика, они умудряются не конфликтовать с собаками, также живущими во дворе, но зато не подпускают ко двору чужаков.

"Чужым котам и собакам во дворе лучше не появляться - их прогонят", - говорит политик. Напомним, что недавно премьер Великобритании Дэвид Кэмерон взял на роботу кота.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы бы доверили своего кота украинским политикам?

Ответить

Комментарии (14)

символов 999
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss