В британских учебниках нашли антисемитизм

В некоторых школах Великобритании детей учат по антисемитским книгам.

22 ноября 2010, 14:16
Мир
В школах, где учат исламу, детям рассказывают антисемитские вещи © Reuters

В десятках школ Великобритании детей учат, что все религии мира, кроме ислама являются "лживыми", "евреи подобны свиньям", а гомосексуалистов "требуют казнить".

Эти факты выявило расследование Би-би-си, проведенное в школах, где по выходным преподают ислам.

В частности, для обучения 12-13-летних учеников используются учебники, содержащие оскорбительные по отношению к евреям материалы.

В книгах также пишется о том, что, согласно учению ислама, гомосексуализм должен караться смертной казнью.

В расследовании, которое провела программа Би-си-си "Панорама", говорится, что речь идет приблизительно о 40 школах, которые именуют себя "Саудовские школы и клубы в Соединенном Королевстве и Ирландии".

По информации журналистов,  учебники были изданы министерством образования Саудовской Аравии.

В то же время в посольстве этой страны в Великобритании заявили, что не имеют никакого отношения к книгам, а оскорбительные заявления вырваны из контекста.

"Однако некоторые из этих учебников мы получили в одном из домов в Лондоне, который принадлежит правительству Саудовской Аравии", - сообщил один из авторов программы Джон Уэр.

Напомним, в Иране геев очень  часто приговаривают к смертной казни.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 11 лет назад

    Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

    Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»). смотри видео "Великая Тартария" Славянские семьи самые счас

    Прокомментировать Мне нравится
  • Никанор 13 лет назад

    Потому что власти наивные и неумные

    Прокомментировать Мне нравится
  • ВНФ 13 лет назад

    Если "все религии мира, кроме ислама являются "лживыми", то почему на Пасху Благодатный Огонь сходит только тогда, когда в Иерусалиме, в пещере, молится православный священник? Нетерпимость и терроризм, к сожалению, стали визитной карточкой Ислама.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ТУз 13 лет назад

    Это их дело.

    Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss