СМИ: московское метро взорвали вдовы террористов

читати українською

Террористки-смертницы, устроившие взрыв в московском метро, были вдовами боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации.

Дженнет Абдурахманова - вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова © Vesti.ru

Как сообщает канал "Вести", одна из "шахидок" - 17-летняя Дженнет Абдурахманова (или Абдуллаева), вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова ("Аль-Бара"), уничтоженного в ходе спецоперации 31 декабря 2009 года.

Вторая террористка - 20-летняя Марха Устарханова – вдова лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева, убитого в октябре 2009 года в ходе спецоперации.

Ранее сообщалось, что после взрывов сохранились головы смертниц, по которым производится опознание.

Как сообщает газета "Коммерсант", что опознание Абдурахмановой пока было проведено по фотографиям и характерным приметам девушки. МВД Дагестана направило в Москву досье на Абдурахманову. 

"Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она", - сказал собеседник агентства "Интерфакс-юг".

Как пишет "Московский комсомолец", на останках Дженнет было обнаружено "любовное письмо". На обгоревшем клочке бумаги арабской вязью было написано послание, которое заканчивалось словами "встретимся на небесах". По мнению издания, это может указывать на то, что смертницу готовили в одной из арабских стран Ближнего Востока.

С опознанием второй смертницы возникли трудности. Имя чеченки Мархи Устархановой называется лишь предположительно. Известно, что установочные данные на нее отправлены МВД Чечни в Москву. Формально, Устарханова пока считается пропавшей без вести По другим данным, она выехала из Чечни в Турцию.

Утром 29 марта 2010 года на двух станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. Погибли 39 человек, двое из них пока не опознаны. Среди погибших - два гражданина Таджикистана, житель Севастополя, шесть приезжих из Калужской, Тамбовской, Белгородской областей, Якутии, Краснознаменска и Курска.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (51)

символов 999
  • Гость 11 лет назад

    С такими дебильными рожами , как у этих шахидок, жизть не захочешь. Не зря "горные орлы" При первой возможности пытаются перебраться в Россию, подальше от дебилок

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_ильичь 11 лет назад

    Сталин был хорошим психологом и знал минталитет народа ,У бандитов достаточно времени на пропоганду и обработку пострадавщих от войны в мирное время .Жумаю роковой шаг женщин был неизьбежным из,за пресенга.Психологические стрессы в такой среде должны ставиться под контрль .Привыкли нечего не делать и жар загребать шевелиться надо а не прятаться за народ отрабатывать налоги уплаченные нвлогоплтильщиками.А каран сдесь прикрытие для грабежа .Осталось прикрыться библией а народу опять новое пекло.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_jampol 11 лет назад

    ещё такое возможно что и ФСБ ето всё рвануло, чтоб збудоражыть общественость, чтоб выделили немножко денег с невидимым противником и на етом заработать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Хамфри Эплби 11 лет назад

    17 и 20 лет ну дуры чего с них взять, ничего они в жизни ещё не видели и не поняли. Им бы детей рожать, а они слушают всяких религиозно-экстремиских импотентов. Интересно другое так за эти события Белокаменная кого нибуть из органов наградит или сёж накажет. Ну неужели Путин не оценит "работу" своих ФСБэшников.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость_Гусеница 11 лет назад

      Да что вы все про детей и детей.Они и рожают без конца,себе подобных.А потом за бабки на смерть отправляют и считают,что за Аллаха.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Хамфри Эплби 11 лет назад

      Да печально всё это, вы знаете может Сталин даже гуманей был чем нынешняя московская власть, он просто депортировал большую часть чеченцев из, а те немногие русские которые там жили ещё даже прятали своих соседей чеченцев в подвалах и сараях.
      Но депортация это ж большие деньги, да и опятьже мировая общественность вой поднимет, а вот бомбами забросать аулы намного дешевле, да и журналюги из ВВС может не дознаются.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Оч быстро Путин стрелочников нашел.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Славнин 11 лет назад

    Больше всего поражает, невежественное отношение т.н.русских к нерусским. Спрашивается- а судьи кто? Кто призывает с бандитами "мочить" жен и детей? Кто говорит о зощите веры? Тот, кто в день Страстной пятницы не помолился, не привел в порядок свою дущу, не прочитал "Отче наш" (которую обязан знать, каждый человек,считающий себя православным славянином, не будет превращаться в славяно - фашиста с российским паспортом. Может тогда, "не русские" народы меньше будут считать Россию - тюрьмой народов, а русских дикими азиатами с европеидными чертами лица (маска- читай А.Блока).

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Йухан zoldet 11 лет назад

    Черные в натуре опасные животные.На чукотку их, в урановые рудники.--Cталина на них нет...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Анатолий 11 лет назад

    Так называемые "шахидки" это чёрные вдовы, женщины, мужей которых убили россияне ,
    вот они и мстят за своих убитых мужей. Чему здесь удивляться? Отпустите Чечню и
    и зчезнет так называемый "тероризм".

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
  • Гость_Кекс 11 лет назад

    Жаль тех и других. Но россия сама виновата. не надо было их трогать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    а чё хотели оставим чечню они оставят в покое нас гарант даю

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more