Теракты в Москве: более 30 погибших (смотреть видео)

По факту взрывов на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Александра Грохольская
Редактор новостей
29 марта 2010, 09:08
Мир
По факту взрывов возбуждено уголовное дело © Reuters

По предварительным данным, в результате взрыва на станции "Лубянка" московского метро 19 человек погибли и 11 пострадали, при втором взрыве на станции "Парк культуры" погибли 14 человек и семь получили ранения, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин.

Ранее сообщалось,  что первый взрыв прогремел в 7.56 на платформе станции метро "Лубянка" в Москве, в результате которого погибли 20 человек и 11 пострадали. Второй взрыв прогремел на станции метро "Парк культуры", в результате которого погибли 12-15 человек, семь получили ранения.

Семин уточнил, что взрыв в поезде на станции метро "Лубянка", следовавшем до станции "Юго-Западная", произошел в тот момент, когда была окончена высадка-посадка пассажиров и поезд собирался отправляться до станции "Чистые пруды".

Мощность взрыва на станции метро "Лубянская" составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сообщил Семин. По его словам, аналогичный взрыв произошел и на станции метро "Парк культуры".

Спецслужбы РФ расценивают взрывы в московском метро как хорошо спланированную террористическую атаку.

В результате терактов перекрыто движение в центральной части Москвы и по Садовому кольцу в районе метро "Парк культуры".

 

Смотреть видео на video.tochka.net - Взрывы в Москве. Кадры из метрополитена

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (23)

символов 999
  • Гість_rostbr 11 лет назад

    От і правильно що трохи їх підривають це ще з 1825 року триває нехай покажуть що нетреба лісти в задницю я би тоже пішов як би запропонували
    ато думають що бога за бороду вхопили
    і тим думають ка..ам що всьо можна їм хоча жалко мирних жителів я би в білому домі або в кгб колишньому взірвав або того пуркала або медведя або їх разом)) підірвав

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость_Валентина 11 лет назад

      Дурак ты, "гость".... вон посмотри в одноклассниках или на других сайтах - девочки молодые погибли - Валентина Егиазарян, их хоронят в подвенечных платьях, моряк из Севастополя... чему ты радуешься? Не дай Бог никому!...

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 11 лет назад

    Я с Украины, искрне соболезную всем пострадавшим, считаю, что Ваше рукодство должно принять самые жесткие меры в качестве ответа. А вообще это конечно ужас, едешь утром на работу, ни кого не трогаешь а тут бах и такое.
    Мало Сталин в свое время чечен загонял в Сибирь, надо было полностью стереть их как нацию с лица земли и тогда не было б Беслона, взрывов в метро, Норд Оста и т.д. и пусть международжные правозащитники бы орали, что это геноцид, Да и ... с ними.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_казак 11 лет назад

    Царство Небесное всем погибшим.Сегодня первый день страстной седмицы.Пора просыпаться.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Анастасия 11 лет назад

    Соболезную,

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Соболезную.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Гость-2010 11 лет назад

    Співчуваємо родинам загиблих та бажаємо одужання пораненим......
    А таке чмо як "Гість_truenet" і створює міжнаціональну неприязнь.
    Люди повинні любити людей, дітей Землі-матінки нашої.
    Шовіністу - ганьба!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість_truenet 11 лет назад

    дывлюсь я на своих родных хохлив с коими несколько рокив жив и ума не приложу яку мову вам надоть робить, чтобы уси уразумели яко москали таки же человики як и братку с Украйны.
    А теперь по простому - где соболезнования братского народа? Язык в большей степени у Ваших лидеров только диферамбы петь на западный мотив, помогать Саакашвили, восхвалять тех же террористов в виде бандеровцев и ничего -то не меняется в наших отношениях.
    Где ваши очи? Ведь погибли в московском метро и ваши соотечественники! Когда же проснется самосознание и совесть? Впечатление такое, что от России нужны только газ и нефть. У Вас то улица Дудаева, то герой Бендера. Мать Вашу!!!
    Из всех комментариев один хороший был из Truenet.info с оценкой теракта со стороны Умарова. И то вы его вымарали. С братским приветом за самостийность Речи Посполитой. От имени Тараса Бульбы и Ковпака в разных ипостасях и временах.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Этих горных КОЗЛОВ надо было выносить еще давно! Мало того,что Девченок
    нашинских трогают, и еще теракты проводят!?
    Я, с Киева, но Людей, "не важно даже, что Россия" мне очень ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Да Россиян жалко.Тем более это наши кровные братья! а чеченов ,грузинов- за это сгноить...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 11 лет назад

    Соболезную! Но... не терроризируйте, россияне другие народы - чеченцев, грузин, украинцев..., тогда и на вашей земле не будет террора!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss