В Москве православные избили защитников Pussy Riot (видео)

Противники Pussy Riot кропили оппонентов водой и изгоняли бесов кулаками.

Ирина Стасюк
Ирина Стасюк
журналист
15 марта 2012, 12:12
Мир
Акция в поддержку Pussy Riot © Reuters

Пикеты за и против ареста феминисток из российской панк-группы Pussy Riot, состоявшиеся под Московским горсудом, обернулись дракой.

Православные стали кропить оппонентов святой водой, а потом, очевидно, решили "изгонять бесов" кулаками. Особенно досталось одной из сторонниц Pussy Riot в маске. Член Конгресса русских общин Александр Босых сорвал с девушки маску и со всей силы ударил ее в лицо.

Полиция запрещала снимать происходящее на камеру и задержала четверых активистов.

"Православные очень резко на это отреагировали. Вероятнее всего это была реакция невероятной боли", - объяснила насилие телеканалу "Вести" одна из пикетчиц.

Московский городской суд рассматривал вопрос об изменении меры пресечения Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной. По решению суда, обе женщины останутся под стражей до 24 апреля.

Напомним, что месяц назад участницы Pussy Riot исполнили "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Они пропели "Богородица, Путина прогони". Были задержаны две девушки. По статье "хулиганство группы лиц, совершенное по сговору" им грозит до семи лет тюрьмы.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Считаете ли вы нападавших православными или провокаторами?

Ответить

Комментарии (17)

символов 999
  • Гость 9 лет назад

    Хоть и являюсь атеистом, считаю что наказание должно быть суровым, и по полной программе. Для меня это все равно что в детский сад ворвалась группа стриптизёров. Желаю данной группе и её последователям только тюрьмы, где их научать вести себя в "обществе" тех кто может дать отпор их безрассудству и бесцеремонно вторгнутся в их "мир" в прямом и переносном смысле.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Глумление над тем кто не ответит силой или плевок в душу православным? А самое интересное что им сделали православные? Я согласен что в епархии далеко не всё под светом нимба, так в чём проблема? Разоблачайте не честных на рук служителей церкви, но чувство верующих тут каким боком? В чём виновата бабушка, которая пришла помолиться за здравие внуков и правнуков? Это дико! А дикость надо ограждать от общества. Pussy Riot в тюрьму

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    На костёр их!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Меня интересует и другой факт, почему данная группа выбрала место проведения акции православную церковь, где всепрощение и т.д.?? Если предположить, что акция проводилась бы в мечети, то уверен в том что дело не дошло бы и до суда, по причине физической расправы с участницами этого бреда.
    Так что же это было?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    У вас маразм мы живём в свободной стране то что девушки сплясали в храме не делает их преступницами. На ране с убийцами и ворами. Ваш бог я вижу очень справедлив что не винные погибают а они ни кого не убивали. Ну фанатики кто из вас без греха начинайте кидаться камнями. Читала библию мерзкая книга. 10 заповедь Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Вроде всё правильно но вот это не смущает ?ни раба его, ни рабыни его Ахаха почему бог одобряет рабство? Надо быть слепым и тупым чтоб не замечать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    кому не нравится наша вера пусть убираются из страны

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    никакого нравственного воспитания, что за родители у этих девиц?, если не научили уважению и просто элементарному порядочному поведению в обществе в котором живёшь, к стране и к людям.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    эти сучки предатели русской веры

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    нужно выбить признание кто заплатил. и отработка на благо родины. А дальше цепочке раскрутить и признание по телику и нете для Макея лично. Пусть застрелится.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ANTIBOT 9 лет назад

    В арабских странах не просто избили бы, камнями на смерть закидали, а тела взорвали или скинули в реку, а вы тут про тонкости изложения Библии размышляете.
    Размышлять нужно до содеяния, после только наказание!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss