tochka.net
спецтемы

Article

Голодомор 32-33: каннибалы рубили детей и продавали (фото, видео)

26 ноября 2011, 14:23
47
Голодомор Смотреть все фото (9) Фото: УНИАН

Очевидцы Голодомора вспоминают, как их в детстве заманивали людоеды.

Украинцы, которым посчастливилось выжить во времена Голодомора 1932-1933 годов, до сих пор вспоминают эпизоды, достойные фильмов ужасов.

По рассказам очевидцев, обезумевшие от голода селяне Украины не только от безнадеги начинали есть других людей, но и забивали сирот на улицах, чтобы потом продать их мясо.

А сам Голод временами лишал людей сочувствия к своим же родным.

Безумный голод

Старожилы вспоминают, как началась заготовка хлеба по приказу властей СССР. В украинских селах появились группы активистов, которые "ходили с железными палками" и собирали продукты у селян.

"Мама положили на печь узелки с фасолью, горохом, чечевицей и узел суржика. Велела нам, четверым детям, на них сидеть. То не помогло. Вылез к нам один в буденовке, разбросал по углам и сгреб все с печи", - вспоминает житель Харьковской области Василий Акун.

Одни люди вспоминают, что урожай в Украине был замечательный. Однако из-за заготовки все продукты просто отобрали активисты СССР.

"В колхозе 1933 года был очень хороший урожай зерновых, но жизнь лучше не стала. Все вывезли, люди пухли от голода," - вспоминает харковчанин Григорий Безгодний.

Голодомор

Жительница же Киевской области Викта Запольская вспоминает, что "урожая не было вовсе. Лето было палящее, без дождей. Осталось лишь немного зерна, чтобы засеять. Да и то забрали".

Сначала украинцы спасались от голода остатками пищи. Выкапывали гнилую картошку и свеклу, пекли шелухи и варили из них суп.

Детское мясо на продажу

Некоторые сходили с ума от голода, и выкапывал тела тех, кто уже умер, чтобы съесть. А некоторые от безумия ели собственных родственников.

"Мой односельчанин рассказывал, что повез продукты из города родителям в деревню, там же была и сестра. Заходит в дом, сидит отец и два мужика с ним, не бритые, черные. Горит печь, на печи что-то варится, а возле нее лежит что-то в дерюге, и из нее кровь течет",- рассказала Марфа Тимченко.

"Он у отца спрашивает: "А где мама, сестра?" Отец отвечает: "Маму мы уже съели, вон в чугунке мясо осталось, а сестру только что убили, лежит в дерюге". А кто-то из мужиков говорит: "Вот у нас свежина будет!"- добавила женщина.

Некоторые каннибалы не останавливались только на собственных потребностях и даже зарабатывали на убийствах детей. Сумасшедшие ловили на улицах сирот, которые не могли себя защитить, чтобы зарубить на мясо и продать на рынке.

"Помню женщину, которая заманивала маленьких детей, убивала их, а мясо продавала. Родители убитых детей, узнав об этом, били женщину. Она приглашала и меня к себе, обещала дать красные сапожки, но я не пошел," - вспомнил через много лет Николай Завгородний.

Голод съел соболезнование

Сначала, когда гнилые продукты или шелухи еще оставались, украинцы старались помогать друг другу, как могли. Кто богаче временем мог поделиться горстью шелухи. Однако впоследствии сочувствие исчезло даже к родным.

"Мать рассказывала: отец умирает от голода, а я сижу в углу, смотрю на него и мне его не жалко. Я жду, когда он умрет, чтобы встать и идти что-то искать есть для себя", - рассказала жительница села Березянка Киевской области Мария.

Харьковчанка Наталья Бабай вспоминает, как в ее семьи отбирали последнюю провизию:

"Когда в наш дом пожаловали незваные гости, чтобы подмести с чердака остатки съестных припасов, мама плакала и умоляла сжалиться, ведь имела четырех детей.

"Если пожалеем, то окажемся на твоем месте. А нам тоже жить хочется", - был ей ответ.

Как писал news.tochka.net, на днях Белый дом выпустил заявление с соболезнованиями украинцам в связи с Голодомором, назвав причиной голода политику Сталина.

В прошлом году Виктор Янукович заявил, что Голодомор был преступлением сталинского режима против собственного народа, хотя ранее он подчеркивал, что несправедливо называть Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

А вы поминаете жертв Голодомора 1932-1933 годов?

Ответить

Комментарии (47)

символов 999
  • Маря 2 месяца назад

    Как в 30-х ели своих детей, так и сейчас убиваете братьев.

    Украина - гнилая земля.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Украинка 2 месяца назад

    У вас опять москали виноваты, что вы за люди. Это не лечится. У меня бабушка украинка была, говорила - ненавижу хохлов - жестокие и тупые. Зерно забирали местные власти на Украине. Украинцы ходили пухлые, резали и ели собственных детей. В итоге они сбежали из Украины в Россию, где им дали дом, еду, работу.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Makeeva Tamila 8 месяцев назад

    А вы поминаете жертв Голодомора 1932-1933 годов?
    Ответ: Мой папа из Полтавской области мне рассказывал, как они все ходили пухлые, умирали люди прямо на улицах, поэтому я верю. Все у людей забрали.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 1 год назад

    Cталин пошел на преступление забрав зерно у крестьян но он не забрал это зерно себе для личного обогащения как это делают современные патриоты и даже не подкармливал этим зерном своих москалей - это кровавое зерно с чистой совестью схавала сытая и благополучная Европа прекрасно понимая что это равнозначно поеданию миллионов украинцев которых они и сейчас называют дикарями и к которым относятся как к рабам Скупщик краденого должен отвечать как и вор и нечего про это замалчивать

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лайла Гегедюш 1 год назад

    А вы поминаете жертв Голодомора 1932-1933 годов?
    Ответ: эТО ужасно! но история нас не чему не научила. продоЛжают издеваться над людьми.В магазинах есть всё,а купить не можешь.Тогда за хлеб убивали,а сейчас за деньги.Разница не большая.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Маори считающий палку колбасы скрытым символом труб освенцима 1 год назад

    Над миллионами умерших украинцев стебаться можно, а отрицание холокоста это статья!
    Героически в каждой дыре описывать деяния отважных израильских солдат упакованных современной техникой и отражающих примитивное оружие горстки палестинцев это действительно пример МУЖЕСТВА И ГЕРОЙСТВА.
    Почему же такая несправедливость?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    А вы поминаете жертв Голодомора 1932-1933 годов?
    Ответ: Очень,моя бабушка пережила это время.Ее маленькой отдали в люди ,чтоб выжила.Так она потеряла связь с семьей,всю свою жизнь она хотела найти семью(сестру) Сидорова Марфа Кондратьевна приблезительно родилась1911 г. село Никряч Киевской обл.Большое спосибо за создание такого сайта.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Америкосы во всех странах сеют анархию и разруху.
    После Советского Союза они развали Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию...
    Наверное, население Земного Шара сокращают.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 2 года назад

      ДА, ТЕНДЕНЦИЯ ДАВНО ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ. У НИХ ЕСТЬ ПЛАН, И ОНИ ЕГО ВЫПОЛНЯЮТ. А У НАС НЕТ НИКАКОГО ПЛАНА, И МЫ ИДЁМ НА ДНО.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    "За годы"независимости" население Украины сократилось на 6, 5 миллионов человек. За годы Великой Отечественной войны Украина потеряла 5, 5 миллиона человек. Скорбить надо и по тем и по этим жертвам, которые умерли в собственных постелях из за отсутствия денег на лечение, питание. Потому что на пенсию в 780 гривень, или зарплату в1200 гривень прожить невозможно. Как ни крути а Голодомор-2 продолжается последние 20 лет."

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Чем плакать и ходить со свечками, позаботьтесь лучше о своих ближних, пока они живы!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss
Новости партнеров

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь