![Финанасовый кризис](https://s1.tchkcdn.com/g-fORlKm_HUBiSP1LFjlVGXg/14/252709/660x480/f/0/120833857_1.jpg)
Новый кризис в еврозоне и США может перекинуться на страны с переходными экономиками.
Такое мнение высказал глава Мирового Банка Роберт Зеллик в Вашингтоне накануне летней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда. Об этом передает deutsche welle.
Под ударом окажется Восточная Европа
Глава Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что особенно это грозит странам Восточной и Юго-Восточной Европы.
Он предостерег, что с августа здесь все заметнее признаки "заражения" кризисными явлениями, с которыми сейчас борется еврозона и США. Особенно это заметно на рынках акций и кредитования.
"Мы должны теперь очень пристально следить, чтобы этот кризис не распространился дальше", - подчеркнул Зеллик.
Многие государства с переходными экономиками имеют мало финансовых инструментов в своих руках, чтобы иметь иммунитет к настоящему спада в еврозоне и США.
Потеря доверия к рынкам может привести к сокращению инвестиций и снижению активности потребителей в этих странах.
ЕС нужно присмотреться к членам еврозоны
Глава Всемирного банка еще раз призвал еврозону задать себе "некоторые фундаментальные вопросы", особенно относительно конкурентоспособности некоторых стран-членов европейского валютного союза.
Ранее Зеллик заявил, что без согласованной бюджетной политики ни один валютный союз не имеет шансов на нормальное функционирование. Между тем Соединенным Штатам он посоветовал искать политический компромисс для сокращения бюджетного дефицита.
Всемирный банк и Международный валютный фонд соберутся в конце недели на свою осеннюю встречу. На ней речь пойдет прежде всего о долговом кризисе в еврозоне, слабой конъюнктуре и долгах США и связанные с этим опасности для мировой экономики.
Сегодня агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Италии до "негативного".
Ранее руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард предупредила о возможности новой волны мирового экономического кризиса.
Читайте на finance.tochka.net, как долговой кризис стран еврозоны может негативно повлиять на экономику Украины.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (3)
(ЛЁХА С ГОРЛОВКИ) Если Украина войдёт в таможенный союз на восточном векторе со странами,которые будут обьединяться единой валютой,которые откроют границы и снимут таможенные пошлины,а таможенный союз ПРедусматривает ещё включение не только таких стран как Туркменистан и Таджикистан,но и Китай и Индию,то проект под названием Украина может иметь продолжение.Катастрофа,которая в скором будущем постигнет мир,поменяет местами экономически развитые страны,с одной доминирующей валютой со странами,которые будут представлять новое экономическое будущее мира и которые на сегодняшний день,пока ещё,находятся в эконом.стопоре и от них все шарахаются.Спасение экономики нашей страны на восточном векторе,на котором уже строится будущий экономический ковчег и тот кто это сейчас поймёт спасётся.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Да, но где-то с весны, начала лета. Мы еще немного продержимся за счет Евро-2012.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Конечно повлияет!Притом однозначно!И это зависит не столько от правительства нашего как от внешней ситуации!
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)