
Беларусь призывает инвесторов принять участие в приватизации своей химической отрасли.
Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.
"Мы приглашаем бизнес-сообщество Российской Федерации и Казахстана к активной приватизации в республике Беларусь", - сказал премьер.
По его словам, в первую очередь следует обратить внимание на приватизацию химической промышленности, потому что "мы очень много зациклены на вопросах нефтепереработки и торговле нефтепродуктами".
"Наше единое экономическое пространство, наша тройка, будет значительнее привлекательнее, если мы будем предлагать в интересах покупателей третьих стран продукцию большой и малотоннажной химии и полимеров для различных отраслей народного хозяйства", - отметил Мясникович.
Беларусь также заинтересована в привлечении инвесторов в фармацевтическую, металлургическую отрасль, машиностроение и другие отрасли.
Как известно, Беларусь стала рекордсменом по инфляции. Чтобы улучшить экономическое состояние, республика завила о намерении вдвое сократить импорт.
Читайте: Лукашенко запретил вывозить бензин за границу.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (3)
конечно купят все вредные для здоровья химические заводы ведь теперь травиться будут белорусы и . при том. за гроши . как китайцы Слава бацьке Луке
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Это второй вопрос. Первый - батька начал страну распродавать.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Учитывая, что этим предприятиям нужно сырьё, которого нет в Беларуси и его надо покупать - шаг совершенно правильный. Только здесь надо быть внимательными белорусам при оформлении предприятий: обязательно оговаривать вопросы о невозможности остановки предприятий, и дальнейшей модернизации, иначе возвращается в госсобственность. А то у нас таким макаром порезали станки с программным управлением на металлолом. В результате и предприятий градообразующих не осталось, и люди без работы.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)