
Участники саммита обязались поддерживать совместный подход к установлению эффективного глобального антикоррупционного режима, принципы которого закреплены в положениях Конвенции ООН против коррупции.
Как отмечается в документе, участники саммита планируют ратифицировать Конвенцию ООН против коррупции или присоединиться к ней и обеспечить максимально быстрое и полное выполнение конвенции в странах "Группы двадцати"; призвать государства, не являющиеся членами "Группы двадцати", ратифицировать конвенцию или присоединиться к ней.
План также предусматривает принятие и применение законов и других мер против международного взяточничества, в частности введение уголовной ответственности за подкуп иностранных государственных должностных лиц.
Для обеспечения возвращения хранящихся за рубежом доходов от коррупции страны G20 назначат соответствующий орган, ответственный за удовлетворение международных запросов о взаимной правовой помощи.
При этом отмечается, что "Группа двадцати" намерена разработать и реализовать ряд инициатив, направленных на подключение частного сектора к глобальной борьбе против коррупции.
Кроме этого лидеры стран G20 решили усовершенствовать регулирование теневых банковских систем. Также было одобрено предложения Базельского комитета по банковскому надзору о новых банковских стандартах капитала и ликвидности (Базель III).
Предполагается, что Базель III укрепит устойчивость мировой банковской системы за счет улучшения качества, повышения объема и согласованности банковского капитала и ликвидности на международном уровне.
Система новых стандартов включает гармонизированный на международном уровне коэффициент левереджа (отношение заемных средств банка к собственным), который должен дополнять показатели капитала с учетом рисков. Внедрение новых стандартов Базеля III начнется с 1 января 2013 года. Полностью они будут введены к 1 января 2019 года.
Лидеры G20 также рассмотрели вопрос снижения рисков, связанных с функционированием системно значимых финансовых институтов, а также вопросы, связанные с их банкротством ("too-big-to-fail" - слишком большой, чтобы рухнуть). По мнению "двадцатки", налогоплательщики не должны нести затраты по ликвидации таких компаний.
Как уже писал finance.tochka.net, саммит "Большой двадцатки" добивается перемирия в валютных войнах.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (2)
пипец элетронному правительству
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Ну да,ждите когда напр.китаезы откажутся поставлять на рынок игрушки в таком количестве.Или Украина дешевых проституток...К сожалению на даный момент миром правит ЗЛО.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)