
ЗАО "Крымский титан" использует Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты без договоров аренды.
Об этом сообщил глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко.
Из-за таких действий бизнесмена бюджет не получает значительные суммы от использования объектов.
Рябченко выразил надежду, что "Крымский титан" все же начнет платить налоги.
"По крайней мере, зафиксировать, что они нам начинают уплачивать налоги и хотели бы оформить договор аренды на эти ГОКи, потому что там в месяц приблизительно где-то 6 или 7 млн грн. Мы бы их получали в государственный бюджет... Они же не платят, потому что дело рассматривается в суде. Это нам не выгодно", - сказал Рябченко.
Он надеется, что конфликт вокруг объектов разрешится в текущем году. В то же время отметил, что вопрос постоянно отягощается различными проволочками.
Отметим, Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК обеспечивают сырьем "Крымский титан".
В сентябре 2009 года постановлением правительства Юлии Тимошенко, создали государственные предприятия на базе ИГОКа и ВГМК. В их состав включили госхолдинг "Титан Украины".
В свою очередь, "Крымский титан", входящий в Group DF Дмитрия Фирташа, требовал пролонгировать договор аренды ИГОКа и ВГМК. Конфликт государства и ЗАО вокруг объектов перешел в судебную плоскость.
Фирташ публично заявил о желании создать совместно с государством вертикально интегрированную компанию в титановой отрасли и получить в ней контроль.
Недавно стало известно, что Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку намеренна искать на "Азоте" Дмитрия Фирташа фиктивных акционеров.
Читайте также: Фирташ пролетел мимо российского "Минудобрения".
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии