
Премьер-министр Николай Азаров хочет в кратчайшие сроки модернизировать газотранспортную систему (ГТС) страны.
По его мнению, модернизация ГТС - это шанс Украины как транзитной страны.
"Львиная доля поставляемого из России в Европу газа проходит по нашему газопроводу. Это - пока. Но этой системе уже более 30 лет", - сказал Азаров.
Следовательно, необходимо модернизировать ее "в кратчайшие сроки".
Как отметил Азаров, ее необходимо реконструировать, значительно снизить затраты прокачки газа.
"В этом - наш шанс как транзитной страны", - добавил премьер.
Азаров убежден, что работу необходимо начинать прямо сейчас, поскольку в обход Украины строятся альтернативные газопроводы.
Украина была и будет надежным транзитером газа в Европу, подчеркнул Азаров.
Он также заявил о планах встречи с российским премьером Владимиром Путиным.
Отметим, ранее Виктор Янукович заявлял, что без российской помощи модернизировать украинскую ГТС невозможно.
Читайте: Тигипко не желает украинскому газопроводу белорусской судьбы.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (4)
Правильно предлагали сенехин руслан богдан топоренко володя меньшиков перейти на модель системного анализа в отрасли. И выхлоп был бы посущественней, и общественный пряник мимо социальных ртов не пролетал бы
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)сначала модернизировать а потом передать России.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Вопрос: сможет ли Россия полностью отказаться от газотранспортной системы Украины? Ответ: НЕТ! Мощность тех систем, которые они строят на несколько порядков ниже... мало трубы, должно быть еще газохранилище, они сторят в северном потоке на 1 млрд. кубов, в Украины их в сумме на 32 (!). Пропускная способность украинской системы выше даже без модернизации, но она пока дороже в прокачке и менее эффективней. идем дальше, северный и южный поток проходит по таким же суверенным государствам, у которых так же свои условия (с ними ж тоже можна чето не поделить). В северной части властелины рынка скандинавские нефтегазовые монстры (особенно Норвегия), они просто так Газпром туда не пустят, можно будет тока догадываться, как обрадуются потребители росийского газа на новую цену после запуска северного потока. Еще можно подметить: Россия строит и в тоже время сеит монополию, а это раздражает ее потребителей, вот к примеру Болгария уже приняла поправку в бюджет по сокращению приобретения российского
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Госпожа Цветкова-автор вопроса,вы вдумайтесь вначале о чём вы спрашиваете,кому нужна эта модернизация-Украине,так нет,России,тоже нет,она строит обходные трубопроводы,Европе-тоже нет,когда есть обходные пути.Так кому нужна эта модернизация?
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)