
В отчете эксперты Организации рассмотрели ситуацию на дорогах 178 стран мира. Специалисты ВОЗ констатируют, что в развитых странах наблюдается тенденция к снижению числа ДТП, в то время как в развивающихся странах эта статистика остается тревожной - число дорожных происшествий растет. Эксперты ВОЗ подчеркивают, что в развивающихся странах стремительно возросло число ДТП с участием пешеходов и велосипедистов.
В настоящее время смертность в результате ДТП занимает девятое место в числе наиболее распространенных причин гибели людей, а к 2030 году, по прогнозам экспертов, может достигнуть пятой строчки в этом тревожном рейтинге.
Что касается возрастных категорий жертв ДТП, то для молодых людей от 15 до 29 лет это самая распространенная причина гибели. В списке причин гибели детей в возрасте от 5 до 14 лет дорожно-транспортные происшествия занимают второе место. Ежегодно ранения в результате происшествий на дорогах становятся от 20 до 50 млн. человек, и нередко пострадавшие остаются инвалидами, отмечается в отчете ВОЗ.
Самый высокий показатель смертности в результате ДТП эксперты Всемирной организации здравоохранения зарегистрировали в странах, расположенных на востоке Средиземноморья и в Африке, а самый низкий - в ряде европейских стран, к примеру, в Нидерландах, Великобритании и Швеции.
На каждые 100 тысяч жителей в Швеции приходится в среднем 4,9 погибших в ДТП, во Франции - 7,5, в Германии - 6, в Италии - 9,6. По данным ВОЗ, в Египте на 100 тысяч жителей приходится 41 жертва ДТП, в Афганистане - 39, в Эритрее - 48, в Тунисе - 34,5.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (1)
а почему, а потому что каждый год все больше и больше людей получают водительские права покупаются и в цивилизованном мире тоже дела так обстоят к сожалению
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)