Пес согрел потерявшегося в лесу трехлетнего мальчика

читати українською

Со всей Польши растроганные люди шлют верной собаке лакомства.

Ребенок и собаки © Getty Images

В деревне Каролинув в центральной части Польши маленького ребенка, заблудившегося в лесу, спас от смерти его верный пес.

В четверг трехлетний Давид решил воспользоваться отсутствием взрослых и отправился гулять в лес. Там мальчик заблудился.

Уже через несколько часов ребенка вовсю искали полицейские, лесничие, пожарные и местные жители. Но несмотря на то, что след мальчика пытались взять лучшие розыскные собаки, а в воздухе кружил вертолет с тепловизором, найти малыша не удавалось.

И только в пятницу кто-то из поисковой группы обратил внимание на собачий лай, раздававшийся из лесной чащи. Именно там, в четырех километрах от деревни, спасателям удалось обнаружить обессиленного мальчика. Его согревал своим телом верный дворовый пес Мишек.

Медики констатировали у ребенка сильное переохлаждение и пришли к выводу, что если бы не собака, Давид не смог бы пережить холодную осеннюю ночь.

Сейчас жизнь мальчика находится вне опасности, а пес Мишек стал героем польских газет. Со всей страны ему шлют лакомства.

Напомним, что год назад, тоже в октябре, подобная история произошла под Киевом. Родители потеряли в лесу пятилетнего мальчика Диму. Ребенка всю ночь искали 1,5 тысячи спасателей и наконец нашли спящим под деревом.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы сталкивались с героизмом животных?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more