После бунта в Семиполках милиция хочет встретиться с жителями села

Милиция настаивает на своей версии убийства майора в селе Семиполки.

Милиция встретится с жителями села © UKRAFOTO

В областном управлении Киевской милиция решили встретиться с жителями села Семиполки, чтобы поговорить об убийстве майора одним из жителей Семиполок.

По информации tochka.net, сборы села состоятся в субботу, 17 сентября в Доме культуры в Семиполках.

В милиции утверждают, что ни свидетелей, ни подозреваемого в убийстве милиционера не били.

Тем временем, жители села настаивают на том, что  у милиционера и парня  был конфликт. Село собрало 15 тыс. грн. на адвоката парню.

Милиция защищалась

В милиции рассказали свою версию случившегося и утверждают, что действия милиции при задержании подозреваемого в убийстве были оправданы.

"4 сентября в селе Семиполки Броварского района, недалеко от кафе,34-летний Виталий Запорожец выстрелом из охотничьего ружья застрелил начальника Калитянского сельского Броварского отделения милиции майора Николая Симоненко", - сообщил и.о.начальника ГУ МВД Украины в Киевской области Юрий Спасский.

По его словам, подозреваемый - ранее дважды судимый, и для установления его местонахождения и задержания было привлечено около 200 сотрудников милиции.

Спасский отметил, что подозреваемый был знаком с этим милиционером, то есть осознавал, что делает выстрел в сотрудника милиции.

Отвечая на вопрос, применялась ли сила к подозреваемому во время его задержания, как об этом сообщили ряд СМИ, Спасский отметил, что при задержании гражданин оказывал сопротивление и, естественно, мог получить телесные повреждения.

"На сегодняшний день никто ни в правоохранительные органы, ни в прокуратуру, ни в органы местной власти не обратился с информацией о том, что им были причинены телесные повреждения", - подчеркнул Спасский.

По его словам в ходе задержания главной задачей милиционеров было не допустить повторения применения насилия к правоохранительным органам.

"Руководство областного главка милиции приняло решение провести встречу с жителями села Семиполки в связи с тем, что была распространена информация о якобы неправомерных действиях милиции при задержании", - добавил милиционер.

В то же время, Спасский не уточнил, был ли убитый в состоянии алкогольного опьянения.

"Результаты экспертизы еще не известны, но по показаниям сотрудников кафе, в котором также находился стрелявший, милиционер заказывал только кофе", - уточнил он.

Личный конфликт

В то же время, по словам народного депутата Владимира Арьев, жители села рассказали ему о том, что у майора была личная неприязнь к стрелявшему в него Виталию Запорожцу.

"По словам жителей села, в тот вечер майор Симоненко был нетрезв и сам спровоцировал конфликт. Говорили даже, что после выстрелов милиционер 40 минут истекал кровью и к нему никто не подходил", - рассказал Арьев.

Депутат отметил, что за время расследования уголовного дела в отношении Запорожца милиционеры допросили более 15 жителей села в райотделе, применяя силу.

Кроме того, Арьев рассказал, что жители села Семиполки уже собрали 15 тысяч гривен на адвоката для односельчанина.

Напомним, что убийство майора в селе Семиполки произошло 4 сентября. По версии милиции, майор Николай Симоненко сделал замечание пьяной компании в баре, после чего, в ответ на замечание в него выстрелил Виталий Запорожец. Спустя два дня после инцидента Запорожца задержали.

Жители села Семиполки встали на защиту убийцы майора. В селе говорят, что убитый майор творил в селе "мусорской беспредел", а в тот вечер первым полез в драку - сломал Виталию руку и жестоко его оскорблял.

Мать Виталия Запорожца утверждает, что в милиции ее сына избили до полусмерти, а ей самой угрожали.

Как вы думаете, чем закончится дело с убийством майора в селе Семиполки под Киевом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (17)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    так всегда. не важно прав ты или виноват, если ты милиционер, то ты прав всегда. тут ничего не поделаешь. что у нас за люди такие.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Вот это они канечно прикольно придумали с любовницей,а сами в машине прятались за сельсоветом,а ее синюю под танки!!!Камедиклаб отдыхает!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    А еще Жукович попался на вранье а милиция ПОМа устраивала провокации привели любовницу Симоненка,да еще не совсем трезвую защищать честь мундира!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    В не маленьком сельском клубе собралось столько людей ,что дополнительно вносили лавки.На задаваемые вопросы не дали ни одного ответа.Спасский то и дело называл людей "селяне" и на все вопросы отвечал какой-то статистикой о проделанной работе.Единственный ответ по теме на вопрос журналиста дал и.о.Броварского РоВД о том что до сих пор нету медицинского освидетельствования задержанного.Когда адвокат запросил медицинскую экспертизу, ночью в срочном порядке Запорожца перевезли в Чернигов.Догадываетесь почему?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    На встрече Спасский уже рассказал о втором выстреле в толпу,якобы по этому никто не осмелился оказывать помощ

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    .В пьяном виде мент вылетел на обочину,сбил женщину и ребенка....Хоть бы -что ,по прежнему рассекает по нашему городу,а погибшие... "сами виноваты".
    Таких случаев не сотни их тысячи!!!Не кажется ли вам земляки,что нам нужно уже защищаться от тех кто поставлен,якобы,нас защищать?
    Мое мнение такое "глаз за глаз"!И если кто-то ,прикрываясь законом и погонами творит беспредел,то наказывать его надо по другим законам,по законам совести,по законам кровной мести.Вы посмотрите,как наши такие "крутые" менты сразу "сдуваются" когда имеют дело с кавказцами и предпочитают закрывать глаза на их дела и обходить стороной.Происходит это по одной простой причине за обиду нанесенную им ,кавказцы не будут подавать в суд,они скорее убьют или искалечат.
    Пора уже понять всем нам,что быть законопослушными гражданами ,это вовсе не значит позволять представителям власти творить с нами все ,что они захотят.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Да даже если до суда он доживет,все равно потом убьют!Эти уроды,для того и форму одевают,чтобы безнаказанно грабить , убивать и издеваться над людьми.Кучу случаев знаю когда они убивают людей и все равно жертвы сами ,оказывается виноваты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Как вы думаете, чем закончится дело с убийством майора в селе Семиполки под Киевом?
    Ответ: Милиция (боевой отряд ПР) останется идеально чистой, а парня посадят по приговору "самого гуманного" суда в мире!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      Да причём здесь ПР, милиция служила и будет служить прежде всего себе и тем кто платит или у власти.Власть меняется , а мусора остаются.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Сначала запугали , а потом , после огласки , давай встречаться .Всёравно будет так как менты нагородят, ведь они даже когда на ногах не стоят от алкоголя и тогда находятся при исполнении.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А вы шо думаете, эти пришли к власти народ защищать!?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss