Геи-христиане соберутся в Санкт-Петербурге

Верующие геи и лесбиянки из Украины отправляются в Россию.

В России встретятся православные геи и священники © nuntiare.org

Православные геи и лесбиянки Украины собираются на форум в России, который состоится в сентябре.

В Санкт-Петербург съедутся геи-христиане с Восточной Европы и Центральной Азии, в частности, представители движения "ЛГБТ-христиан Украины" из Киева.

Об этом сообщили tochka.net организаторы международного форума.

"Ежегодный Форум ЛГБТ-христиан (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) - это возможность почувствовать, что ты не один, это радость от общения с новыми друзьями", - говорят организаторы форума.

Они убеждены, что такие встречи верующих геев и лесбиянок свидетельствуют о Божьей любви для тех, кто "ищет более глубоких отношений с Ним".

Таких православных геев, по словам одного из правозащитников, две группы в Украине. Около 15-20 человек в Киеве, и 60 верующих в Донецке.

К участию в нетрадиционном форуме приглашают непосредственно геев-верующих разных церквей и конфессий, их родных и друзей, священников, пасторов, богословов.

И, как сказано в анонсе, всех людей доброй воли, которые считают, что подлинно человеческие отношения возможны в обществе, в котором есть место многообразию.

В программе гей-собрания: семинары, дискуссии, круглые столы, мастер-классы, выступление богословов и священников, пасторов, богослужения.

"В этом году центральной темой центральной темой является обетование Иисуса, данное ученикам о том, что никто и ничто не сможет их отделить от любви Бога. Это послание особенно важно для ЛГБТ-христиан в мире, наполненном гомофобией и, в частности, религиозной гомофобией" - отмечают активисты.

Организаторами форума традиционно выступают ЛГБТ-Служение Nuntiare et Recreare (Санкт-Петербург), движение "ЛГБТ-христиан Украины" (Киев), группа ЛГБТ-христиан "Свет мира" (Москва).

Напомним, коммунисты хотят на законодательном уровне запретить "пропаганду гомосексуализма" в Украине.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Могут ли геи, на ваш взгляд, быть хорошими христианами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (55)

символов 999
  • Sherlexx 4 года назад

    И еще немного.
    Осуждаю ЛГБТ ровно на столько же, на сколько и все остальные грехи. Мне Бог в свое время помог не погрузиться в этот грех, так же как и в наркоманию, алкоголизм и прочие. Может помочь и вам!
    Христиане, которые допускают себе не просто негативные высказывания относительно людей ГРЕШАЩИХ ЛГБТ, но и оскорбительные, так же ГРЕШАТ, становясь на одну ступень с ними.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sherlexx 4 года назад

    Продолжу свои мысли.
    Ни где в Писании вы не найдете четких постановлений о том, как мужчине жить с мужчиной! Однако достаточно много постановлений о том, как мужчине жить с женщиной!
    Если Бог, уделил так много своего внимания браку, почему он не рассмотрел и вопрос мужчины с мужчиной. Почему Писание, так настойчиво говорит о браке мужчины и женщины?
    Еще вопрос. Бог создавал мужчину и женщину так, что бы мы подходили друг ко другу. В том числе и половую систему! Употребление гомосексуальное - противоестественно!
    2. Из текста 1 Кор 6:9-11 я вижу еще и то, что гомосексуализм, грех не больший и не меньший чем пьянство, или злоречие. А значит и наказываться Богом будет одинаково. И отношение христиан должно быть такое же к этой группе людей, как и к пьяницам, как и к тем кто матом ругается. Только вот, к сожалению, мы не очень то принимаем это всерьез!
    3. Есть способ избавиться от этого и во времена Павла были люди, которые избавились! Так же есть и сейчас!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sherlexx 4 года назад

    В самом начале, хочу сказать, у меня абсолютно нет ненависти к любому из ЛГБТ, хотя я и уверен, что это грех. И Писание достаточно четко говорит об этом. Вот несколько текстов, прочитайте, изучите, если сможете, сделайте это не предвзято.
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    (1Кор.6:9-11)
    - Из этого текста я вижу:
    1. Мужеложники царствия Божьего не наследуют. Определение, посмотрите сами в википедии. Хотя некоторые люди утверждают, что гомосексуализм далеко не всегда связан с мужеложеством, но все же, думаю во многих ситуациях!
    Даже если не связан, значит ли это, что Христос допускал гомосексуализм как

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

    Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»). смотри видео "Великая Тартария" Славянские семьи самые счас

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    В настоящее время среди христиан существуют различные мнения по поводу гомосексуальности и гомосексуальных отношений. Некоторые представители духовенства Католической церкви, Православной церкви Финляндии и ряд Протестантских церквей не считают моногамные однополые отношения греховными или аморальными. Кроме того, существуют разногласия в оценках прав лиц гомосексуальной ориентации в обществе. Консервативные церкви осуждают принятие гомосексуальности в качестве нормы, хотя и соглашаются с рядом антидискриминационных требований гомосексуалов в правовой сфере, при этом не одобряют практику заключения однополых браков или партнёрств.
    Либеральные церкви в целом поддерживают движение за права сексуальных меньшинств в мире, многие принимают однополые партнёрства, некоторые выступают за легализацию однополых браков.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Виолетта 7 лет назад

    Стыд и срам. Куда катится мир...

    Прокомментировать Мне нравится
  • МАРГО 7 лет назад

    Гей и христианин --- не совместимые понятия. Христианин-это последователь сына Бога, Иисуса Христа. А он не был гомосексуалистом. Он много раз подчеркивал, что Бог создал для брака двоих -- мужчину и женщину. Поэтому, всяким извращенцам стоило бы побояться Бога называть себя христианами, т.к. сами понимают,что называя себя христианами, они жалко пытаются приглушить свою едва живую совесть. И под вашими яркими красками маскарада, скрываются весьма печальные расстройства психики. Но, выход есть!!! Если человек хочет служить Богу, то ему нужно изучать Библию, затем просить Бога о прощении и исправляться. И после того, как человек приобретет необходимые знания из Библии, он узнает каким требованиям должен соответствовать христианин, тогда может стать им.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    ,Если бы эти, так называемые "христиане" еще и Библию читали, то тогда они бы знали, что Библия, занимает твердую позицию в этом вопросе. В ней говорится, что Бог намеренно создал людей разнополыми и привлекательными друг для друга. Он не создал их таким образом, чтобы для них был сексуально привлекателен кто-нибудь их же пола. Гомосексуализм вредит физическому, эмоциональному и духовному здоровью т.к. человек использует себя НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Гомосексуализм- мерзость для Бога!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      В Библии осуждаются любые гомосексуальные связи (Римлянам 1:26, 27) И потому Бог, по желаниям их сердец, предал их нечистоте, чтобы их тела были в бесчестье среди них,  тех, кто заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал священное служение творению, а не Творцу, благословенному вовеки. Аминь.  Потому и предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные,  подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за своё беззаконие.
      .

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Босуэлл (Boswell) и Васи (Vasey), утверждают, что в тексте осуждаются не половые акты представителей гомосексуальной ориентации, а гомосексуальные действия гетеросексуалов, для которых они и являются противоестественными (тем более, что Павел не имел понятия о существовании гомосексуальной ориентации). Босуэлл считает, что концепция природных законов, которая ложится в основу осуждения гомосексуальности, не была приоритетной до Эпохи Просвещения.
      Мона Уэст (Mona West) утверждает, что Апостол Павел, скорее, осуждает конкретные виды гомосексуальных актов, как, например, храмовую проституцию и сексуальные действия с мальчиками (педофилию). Она доказывает, что Павел обращается к языческой аудитории в условиях, в которых слушатели могут понимать его иллюстрацию, что все люди «согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 1:23).

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    гей это не порок- это человек со своим сексуальным пристрастием, не лечится!!! таким он является от рождения

    Прокомментировать Мне нравится
    • Авигея 7 лет назад

      Вы не правы. Гомосексуалистом становятся!!!!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Гомосексуалистами не становятся. Это закладывается в утробе. И после рождения изменить подобное невозможно. Хотя возможно перестать заниматься любовью с людьми своего пола, по своей силе воли, по внушению, по вере и т.д. но невозможно перестать воспринимать людей своего пола как сексуальный объект.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Люди приходят к вере иногда будучи одержимыми самыми разными пороками. Гомосексуализм - один из них. Если человек решил стать прежде христианином, то он должен (вынужден) отказаться от многих своих бывших привычек и предпочтений. Геи - не являются в этом плане исключением. Для всех христиан правила одни. Нет никакого превозношения одних над другими.

    Не прелюбодействуй (не блуди) - это касается всех людей, любой ориентации
    Кто возжелает в сердце своем, тот уже прелюбодействует - это касается всех людей, любой ориентации
    Сексуальные отношения являются законными только в браке- это касается всех людей, любой ориентации
    Брак мужчины с мужчиной невозможен- это касается всех людей, любой ориентации

    Правила одни. Поэтому выбор всегда за человеком. Невозможно придти к Богу и остаться таким же как и был. Придется чем-то жертвовать...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      Вы знаете хотя бы одного гомосексуального человека, ставшего гетеросексулом благодаря вере??? Таких людей НЕТ! В США в 90-х годах движение "ЭКСОДУС" (движение экс-геев) внушала геям и лесбиянкам, что надо исцеляться по вере, и тысячи ЛГБТ просили у Бога исцеления, но он не дал ни одному из них "исцеления". А в начале 2000-х начались массовые самоубийства ЛГБТ в этом движении! В 2007 году руководители ЭКСОДУС сделали публичное признание о том, что НИ ОДИН из гомосексуалов, ни они сами НЕ СТАЛИ ГЕТЕРО!! И они просили прощения у тех, чьи жизни они погубили!
      Вот что делает стремление изменить природу человека, сотворенного "по образу и подобию" Божию!

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss