
У компании-оператора АЭС Фукусима-1 TEPCO не получается залить бетоном трещину в фундаменте второго энергоблока, через которую радиоактивная вода вытекает в Тихий океан.
Уровень радиоактивности вытекающей в океан составил свыше 1000 миллизивертов в час. Было принято решение залить трещину цементом.
Однако, даже 6 часов спустя после начала этих работ, заделать трещину не удается из-за большого количества поступающей воды - цемент не успевает затвердеть.
Во второй половине дня специалисты TEPCO попытаются заделать трещину с помощью особого вида полимера, который поглощает воду.
Как сообщала tochka.net, вчера радиоактивная вода с Фукусимы-1 попала в океан. Ранее 17 работников Фукусимы-1 попали в больницу с сильным облучением. Во время ремонта в третьем энергоблоке они стояли в воде, которая оказалась зараженной радиоактивными веществами.
Сильное землетрясение в Японии мощностью 9 баллов повредило систему охлаждения АЭС Фукусима-1. В результате чего в ее энергоблоках прогремели три взрыва.
Правительство Японии и компания-оператор АЭС планируют закачать в оболочку реакторов азот, чтобы предотвратить новые взрывы.
О подробностях читайте в спецтеме tochka.net Землетрясение в Японии.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (6)
Кто может знать? Пожелаем им успеха. Им можно только посочувствовать
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Россия к аномальной жаре готова...energyland org ua
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)К жаре готовым быть не получится. И леса могут начать гореть, и опять торфянники, которые погасить очень тяжело. Так что будем молиться, чтобы сильной жары всё-таки не было
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)жалко с ихними технологиями трещину не залить что можно сказать БАРАНЫ
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)ипонци втарились в кал
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)ні
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)