
На территории детского городка "Лукоморье" в Севастополе работает Музей советского детства.
В экспозицию вошло множество предметов родом из 60-х- 80-х годов прошлого века, начиная от простых фотографий и заканчивая громоздкими игровыми автоматами. Автоматы, несмотря на свой почтенный возраст, являются действующими.
В коллекции музея есть знамена, вымпелы, флаги, радиоаппаратура, игрушки, журналы, деньги, значки и конечно пионерская атрибутика: красный галстук и горн.
Экспонаты для музея собрали сами жители Севастополя, а также дома культуры и дворец пионеров.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (27)
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!
Прокомментировать Мне нравится (3 пользователям)Теперь товарищу Януковичу.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Ай молодцы! Организовать через Минобразование, как передовой опыт! И в каждом детском саду обязать руководителей сделать подобное! В школах и ВУЗах заставить учащихся изучать историю России.
Прокомментировать Мне нравится (2 пользователям)Я не знаю будут ли учить историю России, а вот портреты Бандеры и Шухевича в школах вешать заставляли.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)ЧЕЛОВЕК ТОГДА СЧАСТЛИВ , КОГДА НЕ ЗНАЕТ , ЧТО ОН БЕДЕН
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Богат тот, которому мало нужно .
Прокомментировать Мне нравится (2 пользователям)Строили-строили коммунизм, и не знали, что на самом деле мы тогда и жили то при том самом коммунизме. Не все конечно тогда вышло, но такой заботы государства о людях нам не скоро доведется увидеть.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Точно заметил.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Так мы знаем, что такое жизнь, что в советское время тяжелей всего было купить, хорошую книгу. А сейчас, хорошее мясо. Вот и вывод на горшок работаем, а не на душу.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Товарищ нижний, а не понаслышке ли ты знаешь о тех временах? Ты знаешь, что путёвка в крымский пионерский лагерь стоила 44 рубля? А обед в столовой - 40-60 копеек... Эх! Не ценили мы этого! Что имеем - не храним, а потерявши - плачем....
Прокомментировать Мне нравится (2 пользователям)Хороша ідея =) Скільки людей зможуть "окунутися" в часи їхнього дитинства. а діти побачити те про що розповідають батьки...піонерів я не застала, але з того часу можна було б перенести в наші реалії державні дитячі табори відпочинку, виробництво іграшок по стандартам (якісних), мультиплікацію і кінематограф ;-)
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Я 61 года рождения (Харьков), из дества помню только рогатки, танковые полигоны (зд Малышева), поля кукурузы в черте города, вечно забитый по крышу общественный транспорт, три сорта колбасы и два сорта сливочного масла. Ничего этого мне сейчас видеть не хочется, включая красный галстук, способ искалечить детские мозги.
Прокомментировать Мне нравится (4 пользователям)Каждый видит то, что хочет видеть.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Тёмный ты. Ну ешь свою колбасу соевую. Пятьдесят сортов.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Сейчас в Украине строится государство "советского образца", где прокурор и НКВД были гораздо важнее общественных институтов.
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Сталинская пропаганда.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)А це тут до чого?
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Я всегда посещаю музеи. Мне интересно. И в музей советского детства обязательно зайду. Мое советское детство было безрадостным. Например, телевизор был только у соседей и смотреть его можно было один раз в неделю в субботу вечером с 19 до 22. Игрушек у меня не было вообще, покупали много книг. Папа привозил из командировок в чемодане.
Прокомментировать Мне нравится (4 пользователям)Ну что за убожество у вас было? Бездарные и ленивые вы, однако.
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Вывод: У Славянина детство ПРошло на кирпичном заводе, раз и кирпич - игрушка....
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)И наверное тетя Люся его родная тетя, возможно Славянин был свидетелем их знакомства ....