Витренко требует от Путина запретить Азарову ездить в Россию

Наталья Витренко назвала премьера Азарова и министра Могилева русофобами.

Витренко хочет, чтобы территория России была закрыта для Азарова и Могилева © УНИАН

Наталья Витренко предлагает России запретить въезд на свою территорию премьеру Николаю Азарову и министру внутренних дел Анатолию Могилеву из-за увольнения старшего сержанта ГАИ Александра Швеца, назвавшего украинский язык "телячьей мовой".

"Было бы целесообразно в качестве превентивной меры запретить въезд в Российскую Федерацию русофобам премьер-министру Азарову и министру внутренних дел Украины Могилёву", - пишет лидер ПСПУ Витренко в опубликованном накануне на своем официальном сайте обращении к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.

"Вопиющий случай произошёл 27 января 2011 года, когда по жёсткому указанию премьер-министра Украины Николая Азарова и министра внутренних дел Украины Анатолия Могилёва был уволен со службы старший сержант Одесского ГАИ Александр Швец только за то, что он посмел (в Одессе!) общаться с водителем-провокатором на русском языке и не выразил своей любви к государственному языку", - пишет Витренко.

Витренко подчеркивает, что Швеца уволили без решения суда, нарушив таким образом его конституционные права. "Старший сержант Александр Швец согласно статье 10 (часть 3) Конституции Украины имел полное право общаться с водителем на русском языке", - считает Витренко.

Она напомнила, что Янукович и Партия регионов "в своих предвыборных обещаниях гарантировала введение на Украине второго государственного языка - русского". "Теперь они же преследуют граждан за одно только использование русского языка!" - считает Наталья Витренко.

"Сегодня за русский язык увольняют с работы. А завтра, по логике устроителей этой провокации, за использование русского языка будут, как это делали бандеровцы, отрубать человеку пальцы, вырывать язык?" - пишет Витренко Путину и Медведеву.

Как сообщила tochka.net, 9 июля 2010 года Наталью Витренко и ее соратника Владимира Марченко задержали во время акции протеста на Майдане Независимости в Киеве.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы думаете, будет ли обращение Витренко доставлено Путину и Медведеву?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (161)

символов 999
  • Гость 7 лет назад

    Как вы думаете, будет ли обращение Витренко доставлено Путину и Медведеву?
    Ответ: Путину что - делать нечего, чтобы читать бредни вздорных баб?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Скоро выборы и эта фурия опять заявила р себе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    а бфбф яга против

    Прокомментировать Мне нравится
  • Тернопіль 8 лет назад

    Я би порадив саму вітренко Н. державі Україна передати в подарок Росії, щоби остання мала чим зайнятися.

    Прокомментировать Мне нравится
  • артур 8 лет назад

    уважаемые дети войны и детипослевоенные наташа давно на пенсии неплохой пенсии кстати просьба ко всем думать о себе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Инокентий 8 лет назад

    Эта дама (ученая)доктор каких то наук хочет хоть как то о себе заявить Для нее тема НАТО уже закрыта Надо както в люди выходить. Наташа ,ученая наша, говори о том как живем и сколько жить будем или это не твоя тема. А на этой теме можно большего добится гляди и ВР улыбнется , а ты туда очень хочеш. Правда ты там больше не дыбаширь вместе с Марченком.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    кому,так это ей дуре вырвать язык и засунуть в ее зад.В Америке такого полицейского который не понимает и называет его телячьим,находясь и представляя государство,которое платит ему зарплату за счет налогоплательщиков этого государства,загнали бы на край географии России. Не нравится язык государства-на проспект.Единственное правильное решение новой власти.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Олег 8 лет назад

    Браво Наталя Михайлівна, я знав що ніколи в вас не помилюся!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Витренко совсем из ума выжила...Причём тут Россия и русский язык, если сотрудник, состоящий на гос. службе у государства Украина, позволяет себе оскорблять язык государства, которое его содержит...

    Прокомментировать Мне нравится
  • махно ни 8 лет назад

    позовите Зощенко сейчас на Украине каждый день описывать надо-люди в будущем Тыгибка.Азарова .Витренко с дуримарами путать будут.А что Жириновский думает о инцинденте с милиционером ,...может в Россию его пригласит .а там и остальных хай забере..

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss