Россия сорвала учения США и Японии (фото)

Российские военные самолеты появились над территорией Японии во время американо-японских учений.

В понедельник, 6 декабря, российские самолеты Ил-38 прервали совместные учения флотов США и Японии в Японском море.

Об этом стало известно в среду из сообщения японской газеты "Санкей".

Позже глава аппарата кабинета министров Японии Йошито Сенгоку подтвердил информацию о том, что во время учений российские военные самолеты вошли в воздушное пространство над Японским морем.

Из опасений, что сверхсекретная информация, такая как, например, частоты радаров, может быть перехвачена российскими самолетами, учения были временно приостановлены.

Кроме того, Япония и США по тревоге подняли в воздух истребители-перехватчики.

В то же время в Тихоокеанском флоте России заявляют, что российские самолеты воздушных границ Японии не нарушали. Руководитель пресс-службы Тихоокеанского флота России Роман Мартов заявил, что Ил-38, несущие службу в подразделениях морской авиации ТОФ, "выполняли плановые полеты".

По его словам, с российской стороны не было нарушений международных правил использования воздушного пространства.

Японские СМИ предположили, что появление российских военных самолетов могло стать ответом на то, что министр иностранных дел Японии Сейдзи Маэхара полетал над Курильскими островами в субботу.

Напомним, отношения между Токио и Москвой осложнились после визита президента России Дмитрия Медведева на один из островов Курильской гряды, которые Япония называет своими Северными территориями.

После этого из Москвы был отозван посол Японии в России. Правда, посол вскоре вернулся. Более того даже состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и премьера Японии Наото Кана, во время которой конфликт замяли.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы думаете, российские самолеты появились в Японском море случайно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (145)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Как вы думаете, российские самолеты появились в Японском море случайно?
    Ответ: Случайно. А именно по СЛУЧАЮ тусовки банды пендосовцев и япошек.
    Вот наши парни тоже решили прогуляться мимо, побряцать своей кольчугой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Как надоели новости о неудержимом стремлении людей воевать! Вот парадокс, все хотят жить в мире, но не стремятся к нему. Для решения существующих проблем нужна сила, способности и качества, которых нет ни у одного человека.А вот, Создатель может, и обещает освободить человечество от влияния Дьявола и его демонов. А людям такое не под силу. Творец обладает знаниями (о земле и о всех жизненных процессах), которые необходимы, чтобы решить проблемы, связанные с производством пищи и загрязнением окружающей среды. У людей же таких знаний нет, и часто их старания лишь создают еще больше проблем.В Библии было предсказано, что в наши дни будут глады, моры и землетрясения но, все же, не так все мрачно. . В Откровении 21.4 написано:" И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло". Кто желает, подробнее может узнать из Библии.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Alex 7 лет назад

    слыш ты валенок, это ты железо и тормоз даже нормально говорить не бачишь, а хочешь уровень покозать залесь в мусорку и там может тебя не выгонят!я в РОССИИ и я не думаю за таких как ты, сам бы порешал.Хотя есть нормальные люди среди вас, но их мало.БАЧИШЬ УРОД"ЧУРКА"-продажная тварь-значить шлюх..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Alex 7 лет назад

    Японцы уже ходят по лезвию, когда летают ОРИОНОМ.Им это надо не пойму?А я за это в тык получаю, скоро я одного всетаки сниму нечего возле границы кружить, должны понимать что кто то за это ответ держет!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • ALEX 7 лет назад

    Не зря и я знаю почему, а этот долбо.., пусть заткнется он судит по себе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Я сам такой 8 лет назад

    Я служил на Урале, примерно 40 лет назад. И я хорошо знаю, что эта армия ни х. не стоит. Одни алкаши и политработники. Только народ в состоянии защитить свои истинные интересы. А эти интересы связаны с вечной внутрироссийсчкой проблемой - дураки и дороги.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Да ладно, Ил-38 не 67 года, а 61го. Летает же! Амеры, япы и немцы на Орионах до сих пор летают (аналог Ил-38), они ещё старше, с 59го года.
    А что, япам можно на Курилы облизываться, а русским их чуть-чуть понервировать уже нельзя за манёвры вблизи морской границы России?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Антикацап 8 лет назад

    Ги... Ну і тупо ж нарисувались ..... !!! :)
    Ржунимагу называется... Это чем же они таким напугали Японию и Америку?! Наколотыми валенками??? :)
    Ил-38... Н-да... Самолёт разработки 1967 года.... :)
    У-у-у... бойтесь нас, рОССИян... мы даже на таком ржавом железе не боимся летать!!! :)
    Ги...
    Ну да ладно... Всё в стиле России. Сами себя уговаривают, что они - великая нация, и сами себя же и боятся... :)
    Спасибо. Поржал.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      УУУ, кто бы говорил!Жаба!Сало у пшеков покупаете, газ варуваете!
      8 января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя русского и отдаться в его подданство, НАРОД закричал: «волим под царя русского»!
      А за Севастополь ответите!

      Прокомментировать Мне нравится
  • Киевлянин 8 лет назад

    Молодцы Так держать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Апостол 8 лет назад

    Давняя мечта старых пердунов-массонов-фашистов захватить Россию, идея-фикс, старческий моразм, они больные люди, скоро они уже нас оставят, нужно немного продержаться. Америка - зло, их зло банкиры, военные, ТрансНК - уже прямым текстом сами американцы пишут "Новый мировой порядок". А в России одно зло - олигархи, причем все самые крупные евреи - они же и входят в совет массонских лож. Хотите факты, юзайте интернет. От сюдьбы не уйдешь, но соломки подстелить можно уже сейчас! :) Всё будет хорошо!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss