В Киеве определили лучшие школы

В этом году отличников стало больше.

Несмотря на сложность тестов, дети сдали их лучше, чем в прошлом году © УНИАН

В среднем число отличников, которые набрали 180-200 баллов, с прошлого года стало больше на  0,2-8%. 

Таковы результаты тестов независимого внешнего оценивания, которые публикует Украинский центр оценивания качества образования.

В то же время тех, кто не дотянул до минимальных 124 баллов, стало гораздо меньше. Например, количество школьников, которые не смогли сдать математику, уменьшилось с 9,6% до 6,9%. Не смогли сдать английский 7,2% школьников, тогда как в прошлом году - 9,9%.

Лучше всего украинский язык и литературу сдали ученики Украинского гуманитарного лицея КНУ им. Т. Шевченко: 90,39% отличников в 2009 году и 90,52 - в 2010.  Они же лучше всех сдали историю. Примечательно, что ученики гимназии №153 им. А.С. Пушкина с русскоязычным обучением показали в украинском одни из лучших результатов - 80% выпускников с наивысшими баллами.

Лучшие результаты по тестам английского языка показали школьники лицея "Интеллект", 88,37%  его учеников сдали тест на "отлично".

Математику лучше всех сдают выпускники Естественно-научного лицея №145 и Украинского физико-математического лицея КНУ им. Т. Шевченко: 92,08% и 89,89% соответственно.

Больше всего "двоечников" - в средних школах Днепровского и Деснянского районов столицы. Среднее число школьников, которые "провалили" тесты здесь составило более 10%. В то же время, ситуация в специализированных школах, гимназиях и лицеях ситуация намного лучше.

Однако, и в спецшколах не обошлось без казусов: 10-20% учеников нескольких школ с углубленным изучением украинского и английского языков в Голосеевском и Дарницком районах получили "двойки" по тестам профильных языков.

По статистике, лучше всего учат в гимназиях, лицеях и частных школах. Первенство в городских рейтингах держат известные гимназии и лицеи, за ними следуют специализированные и частные школы. Замыкают рейтинги обычные средние школы, но ни одна из них не попала в десятку лучших.

В то же время, несмотря на многочисленные нарекания на сложность тестов в этом году, дети сумели справиться с ними лучше, чем в прошлом году, а число двоечников во всем городе сократилось.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вас устраивает качество образования в Киеве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999