
В частности, еженедельник "Комментарии", в своем рейтинге указывает, что предвыборные обещания противоречат всем законам экономики, логики и здравого смысла.
Например, Инна Богословская заявила, что "Украина выступит с "Киевской инициативой" о проведении в Киеве переговоров мирового содружества на тему нового мирового порядка".
Согласно данным издания, не совсем понятно о каком новом мировом порядке говорится, но в научной литературе этот термин означает "строй, при котором властная, созданная с целью политического заговора организация, руководит миром". В то же время, "Киевская инициатива" уже существует и была подписана летом этого года в рамках реализации инициативы "Восточное партнерство".
Кандидат Владимир Литвин заявил, что "ключевая задача - обеспечение соотношения минимальной и максимальной заработных плат в пропорции один к пяти".
Газета обращает внимание, что с 1995 года разница между максимальной и минимальной зарплатой увеличилась более чем в двух третях всех стран. В большинстве европейских стран власть исходит из того, что "минималка" должна составлять приблизительно 40% от средней зарплаты. В Украине средняя зарплата составляет 1861 грн./мес., 40% от этой суммы - 744 грн., примечательно, что именно такая минимальная зарплата была утверждена с 1 ноября.
Кандидат Петр Симоненко: "Будет законодательно установлена доля зарплат в структуре себестоимости продукции - не ниже 60%".
Согласно данным Госкомстата, доля расходов на оплату труда в расходах предприятий едва достигает 6%. Если увеличить этот показатель в десять раз, то это будет неверно, поскольку часто процесс модернизации производства приводит к снижению доли зарплат.
Кандидат Виктор Ющенко: "Гривня станет единственным платежным средством в Украине, на внутреннем рынке не будет валютных расчетов и цен в иностранной валюте".
Согласно ст. 3 Декрета Кабмина о системе валютного регулирования и контроля, "валюта Украины является единственным законным способом платежа на территории Украины". Судите сами, говорить о национальной валюте, которая уже есть законным платежным средством бессмысленно.
Кандидат Олег Тягнибок: "Европейский украиноцентризм - стратегический курс государства".
Издание нашло мало отличий курса Тягнибока и теории евроцентризма Карла Хаусхофера, согласно которой Европа - это центр мира и вершина человеческого прогресса, разве что название на украинский лад.
Кандидат Анатолий Гриценко: "Я заставлю чиновника общаться с людьми на том языке, на котором к нему обращаются".
Газета отмечает, что Гриценко таким образом хотел подчеркнуть свое хорошее отношение к русскому языку. Но подобная инициатива может привести к тому, что чиновникам придется поголовно стать полиглотами, ведь около 15% госслужащих не знают даже украинского языка и только 7% знают хотя бы один иностранный.
Кандидат Александр Пабат: "На основные земельные ресурсы будет восстановлена государственная монополия, и государство будет сдавать землю в долгосрочную аренду".
По имеющимся данным, общая площадь земель Украины составляет около 60 млн. га, из которых свыше 40 млн. имеют сельскохозяйственное назначение. При этом из 41,7 млн. га земель сельхозназначения в госсобственности находится 11,4 млн. га, а в частную собственность переданы 30,3 млн. га сельхозугодий. Интересно, что Пабат собирается вернуть бывшим хозяевам землю за деньги и в аренду, тогда как арендная плата за земельный участок в большинстве регионов не превышает $100 в год.
Кандидат Юлия Тимошенко: "Сразу после кризиса мы возобновим долгосрочное ипотечное кредитование покупки жилья под 2-4% годовых на 10-30 лет".
Издание отмечает, что эксперты в один голос говорят о том, что в ближайшее время не стоит ожидать возрождения ипотеки. На обещаемую ставку можно выйти, если учитывать только те кредиты, за которые государство выплачивало часть процентов, но и тогда их доля в общем объеме ипотечных кредитов будет слишком малой.
Кандидат Людмила Супрун: "Школы превратятся в мультимедийные научно-культурные центры образования и развития личности".
Кандидат пообещала, но не уточнила, сколько это будет стоить, намекнув только, что работать школы должны по принципу "один ученик - один компьютер".
Кандидат Виктор Янукович: "Моя цель - 50 миллионов граждан Украины уже в 2020 году".
Эксперты утверждают, что сейчас количество украинцев превысило 46 млн. В прошлом году в Украине родилось почти 514 тыс. детей, а умерли 755 тыс. граждан, что значит, что даже при условии сохранения такой тенденции до 2020 года украинцев будет около 44 млн.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (3)
Анекдот дня.
2009-12-11 01:33:49
Передача « ... с Анной Безулык» , за трибунами стоят 2 нардепа , один из них Пискун впрошлом дважды генпрокурор.
Вопрос из зала: «Недавно Виктор Янукович пообещал что к такому-то году в Украине будет 50 млн. Жителей . Если посчитать, что в Украине рождается в среднем 400 тыс. детей в год , а сейчас 46 млн. То через 10 лет возможно у нас и будет 50 млн. при условии что за это время никто не умрёт. Как будете выполнять обещания?»
Пискун ответил не задумываясь « Будем РАБОТАТЬ»
В зале все рассмеялись.
))))))........ самым реальным можно назвать 50 млн. к 2020 году.......
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Большая часть претендентов БРЕХУНЫ. Единственный кто более ли менее подходит на пост - это ...
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)