Приговор Мубараку: драка в суде и рыдания сторонников (фото)

После оглашения приговора Хосни Мубараку Каир охватили волнения.

Оглашение приговора экс-президенту Египта Хосни Мубараку завершилось столкновениями.

83-летний Мубарак, а также бывший глава МВД были приговорены к пожизненному заключению за приказы стрелять по демонстрантам. В то же время суд оправдал сыновей Мубарака Аля и Гамаля, сняв с них обвинения в коррупции "за давностью срока".

После оглашения приговора Мубараку находящиеся в зале родственники жертв начали грозить кулаками и требовать смертной казни. Другие участники встретили приговор одобрительными возгласами и аплодисментами. На трибунах началась драка. На кадрах прямой трансляции из зала было видно, что одного из участников потасовки с окровавленной шеей.

На улице сотни митингующих праздновали заключение экс-президента в тюрьму - он будет отбывать наказание в тюремном госпитале города Тора под Каиром. В то же время сторонники Мубарака рыдают, не скрывая своего горя. На улицах столицы Египта начались столкновения, несмотря на присутсвие тысяч полицейских.

Подпишитесь на news.tochka.net на Facebook и Twitter, чтобы не пропустить лучшие фотографии со всего мира!

А как вы относитесь к приговору Мубараку?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    А почему никто не говорит о политическом преследовании и не требует его свободы? Или по крайней мере, по поводу его болезни, слушанье суда надо было остановить до выздоровления? Как-то все совсем не демократично и почему-то это никого не волнует.

    Прокомментировать Мне нравится
  • ПРомакашка 5 лет назад

    Мубарака приговорили к пожизненному заключению__ СКОРО И НАШЕМУ ЯНУКУ С ВЫЛУПКАМИ БУДЕТ ПОДОБНОЕ ИЛИ КАК МИНИМУМ 20 ЛЕТ СТРОГАЧА!
    Почему же мировая общественность не возмущается растратами на себя любимого 170 тыс зелени в день, или это сливание денег в офшор????

    Прокомментировать Мне нравится
  • лариса павлова 5 лет назад

    Умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Жаль египтян, но умными их никак не назовешь. Боюсь, что наши внуки будут знать о такой стране, как Египет, только из учебников истории.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 5 лет назад

    Єгипетське правосуддя - це хибне правосуддя. Судити людину, яка понад 30 років керувала Єгиптом, і тепер за вироком єгипетського суду повинна бути померти в тюрмі - це повний жах. Але сталось те, що сталось...
    Не шанували колись єгиптяни своїх фараонів й піднімали повстання... Нічого не змінилось й зараз... Жахливо.

    Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss