Новое расписание поездов: все поменялось из-за лета и Евро (инфографика)

С 27 мая "Укрзализныця" вводит летнее расписание поездов.

© УНИАН

"Укразлизныця" с 00:00 27 мая вводит новое расписание поездов на 2012-2013 гг.

Перемен сразу несколько - переход на летнее расписание, ввод новых поездов Hyundai и Skoda специально к Евро-2012 и отмена в связи с этим нескольких ночных поездов.

Дорогое Евро

Основной принцип изменений расписания поездов - быстрее, но дороже, медленнее, но дешевле.

Для сообщения между городами Евро-2012 вводятся несколько скоростных поездов Hyundai. Сначала обещали по три в сообщеннии Киев-Львов и Киев-Харьков и обратно и два в сообщении Киев-Донецк и обратно.

Однако пока в новом расписании во все города Евро будут ездить по два Hyundai в день - утром и вечером. Дорога между Киевом и Харьковом, например, будет занимать на новом южнокорейском поезде около 4 часов. До Львова можно будет доехать за 5 часов, а до Донецка - за шесть.

Однако за скорость придется дорого платить. Билет второго класса - от 276 грн. до 368 грн., билет первого класса - от 423 грн. до 564 грн. Это почти в четыре раза дороже, чем на обычный поезд.

Также благодаря Евро-2012  в Украине ввели несколько междугородных поездов Skoda сообщением  между Харьковом, Донецком, Днепропетровском, Мариуполем и Луганском.

Дневных поездов стало меньше

Взамен новых евро-поездов "Укразализныця" отменила 30 пар старых поездов, а большей части поменяла расписание. Для некоторых сменился маршрут. Например, поезд № 97 Киев-Львов сейчас идет в Ковель.

В инфографике поданы поезда внутреннего сообщения по основным направлениям, чье расписание меняется с 27 мая.

Большое волнение среди пассажиров вызвал в новом расписании переход на дневные поезда вместо ночных. "Укрзализныця" поспешила заявить, что любимые украинцами ночные поезда будут продолжать курсировать. Тем не менее, исходя из нового расписания поездов, несколько ночных поездов действительно будут ездить днем. Например, №91 и 97 Киев-Львов, №123 и 9К Киев-Одесса.

В результате изменения расписания поездов украинцы могут не найти удобные ранее для них варианты. Например, во Львов теперь практически невозможно приехать в 8-10 утра. Поезда внутреннего сообщения прибывают или рано-рано утром - в 3-5 утра, или вечером и ночью.

"А переплачивать за билет на Hyundai или международный поезд не хочется", - жалуются пассажиры.

В Одессу теперь два украинских поезда будут прибывать утром, два - вечером. До этого 5 прибывали утром.

Летнее расписание поездов

"Укрзализныця" заявила, что в новом графике движения назначен 70 пар летних поездов, в том числе 33 пары составом "Укрзализныци" и есть возможность дополнительно назначить еще 20 пар поездов.

На данный момент в Крым назначено 6 пар поездов, в Одессу - 4. А вот уехать в Мариуполь из Киева можно по-прежнему лиш на одном поезде.

"Поезда в Мариуполь отменили еще до того, как стали менять расписание, несколько месяцев назад. Говорят, по убыточности. Но ведь это летнее направление, люди едут к морю!" - возмущаются жители Донецкой области, пострадавшие от нововведения.

"Укрзализныця" обещает, что для избежания очередей в пунктах продажи билетов будет открыто 160 дополнительных касс, из них 7 передвижных, работающих летом на побережье Черного моря.

  • ЧИТАЙТЕ все о чемпионате в разделе Евро-2012

Напомним, тестируемый на украинской железной дороге южнокорейский поезд Hyundai  столкнулся с перроном одной из станций по дороге из Киеве в Харьков 6 апреля.

Узнавайте самые интресные новости от news.tochka.net на Facebook и Twitter!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как вы считаете, новое расписание поездов лучше старого?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Читай также


Комментарии (135)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    кому же пришел в голову этот бред, тот. кто составлял новое расписание, далек от поездок, как от космических полетов... Это явно сделано по заказу какого то высокопоставленного дебила. ВЕРНИТЕ СТАРОЕ РАСПИСАНИЕ, УРОДЫ.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Из-за такого расписания (напрочь ДЕБИЛЬНОГО) буду голосовать за оппозицию!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Michael Pavlov 6 лет назад

    Это как называется мы отмоем деньги за щет Вас? ВЕРНИТЕ КАК БЫЛО! А хотя ВАМ все пофиг!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А как вы считаете, новое расписание поездов лучше старого?
    Ответ: Это ужасно. Раньше всё было так комфортно, а теперь нет удобных ночных поездов, и нет возможности посетить столицу на день, да и в аэропорт вовремя приехать. Верните всё как было!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Олег Сиряк 6 лет назад

    А как вы считаете, новое расписание поездов лучше старого?
    Ответ: Даааа, вопрос на засыпку .....конечно НЕТ,верните уроды поезда из Харькова на Западное направление!!!!!!!!!!!!пи..пи....пи....пи.... пи....пиии...ну вы поняли

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Кто и ЧЕМ думал, когда составлял такой бредовый график????Насчет ОДНОГО КУПЕЙНОГО поезда в Одессу полностью согласна!Как теперь домой ездить бедным студентам вообще???Купейный билет ДАЛЕКО не каждому по карману, больше уехать нечем, поскольку все поезда дневные, точнее, ВСЕГО ЛИШЬ 2 ПОЕЗДА!!!И теперь из-за того, что кто-то решил нажиться на дорогих билетах, родителей раз в полгода видеть?? Что за бред!Верните ночные или вечерние поезда в Одессу!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А как вы считаете, новое расписание поездов лучше старого?
    Ответ: Отвратительные изменения!!!
    Перенесли поезд 9 Киев-Одесса с 23.15 на 14.40..Зачем????
    Вдумайтесь только,оставили на Одессу ОДИН ночной поезд,который ПОЛНОСТЬЮ купейный!!! Нормально да???
    Остальные идут утром и днём..
    Вот подумайте,надо человеку поехать на выходные в Одессу и что ему остаётся,либо брать на тот купейный поезд (что тоже ещё нужно успеть взять)..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Паскуди з відомства пана колесникова зробили геть зле. Читаю коменти - що зі Сходу, що з Центру, Півдня й Заходу - по всіх напрямках розклад став значно гіршим. Пакращувачі:(( Студентам з Луцька і Рівного - тепер тільки маршрутки... Як і тим, хто їде у відрядження. Цікаво, а який зиск з цього чиновникам мінтрансу інфраструктури???

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А как вы считаете, новое расписание поездов лучше старого?
    Ответ: На Луганскую (тупиковую) область вообще всем плевать. Отвезти ребенка на лечение в Крым вообще невозможно. Один вонючий Луг-Семф. на всю область. Так до Луганска еще 2 часа пилять. Никому мы не интересны.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    А як ви вважаєте, новий розклад потягів кращий, ніж старий?
    Ответ: НІ!!! ні в якому разі!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss