За избиение фотографа tochka.net МВД возбудило дело по статье "хулиганство"

Милиция отказывается признавать избиение Виталия Лазебника нападением на журналиста при исполнении служебных обязанностей.

Диана Курышко
Диана Курышко
журналист
16 мая 2012, 18:08

По факту избиения фотографа tochka.net Виталия Лазебник возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает агентство "Поряд з вам" со ссылкой на заместителя начальника управления ГУ МВД Украины в городе Киеве Петра Федчука.

Как говорится в сообщении, уголовное дело возбуждено по статье 296 ч.2 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц.

Как можно понять из сообщения, дело об избиении журналиста является лишь эпизодом в деле о сносе строений в парке Победа.

Таким образом, милиция отказывается признавать нападение на Виталия Лазебника нападением на журналиста при исполнении служебных обязанностей.

В то же время фотограф Виталий Лазебник уже несколько дней не может связаться со следователем.

"Мне должны были предоставить информацию о том,  будет ли открыто дело. Согласно закону на это отводилось 10 дней с 4 мая (когда подавалось заявление) по 14 мая. Однако я до сих пор не получил ни одного документа, мне никто не звонил, а все мои звонки игнорируются ", - отметил фотограф.

Напомним, фотографа tochka.net Виталия Лазебника избили 4 мая во время съемки акции в парке "Победа" в Киеве. Человек, который напал на фотографа, был внешне очень похож на директора парка "Победа" Александра Товстонога.

Милиционеры, которые присутствовали  во время акции, не смотря на наличие фото и видео съемки,  составлять протокол и задерживать злоумышленника не стали. Он до сих пор на свободе.

Впоследствии сотрудники парка по фото с акции узнали в человеке, который бил фотографа, директора парка Товстонога

В милиции не хотят признавать избиение фотографа tochka.net. В милиции утверждают, что интернет-СМИ - это вообще не СМИ.

В администрации парка "Победа" заявляли, что их директора вообще не было на месте инцидента. Однако сам директор в беседе с tochka.net подтвердил, что он там был.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (5)

символов 999
  • лёха с горловки 10 лет назад

    Обязаны арестовать и посадить.А что тот абалдуй,который моду взял бить журналистов прутом по голове ещё на свободе?Завтра же взять эту контру,вывести на Хрещатик,поставить взвод Морской Пехоты,дать команду на огневой рубеж,после чего дать минут десять,чтобы на камеры попросил прощения у журналиста точки и чётко и ясно предьявил информацию о своих доходах и расходах за последние 10лет,включая членов семьи и молодую любовницу.Если решит совершить подвиг и стать героем,то с превеликим удовольствием предоставить этой скотине такую возможность и дать героя,но только посмертно,а матросикам лычки на погоны и по 30дней отпуска каждому.Что ещё кому не понятно ребятушки?Порядок наводится быстро и эффективно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Так фотограф хоть защищался как мужчина, или сразу в мусарку побежал сопли пускать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Что себе думает эта милиция ??? Конечно должно быть заведено дело и должен быть привлечен к ответственности психопат, бивший человека по голове железным прутом. Как же еще иначе ??? Может этот тип им еще тогда уже дал взятку ??? Что опять все должно дойти до высоких чинов, чтобы дали распоряжение вниз "разобраться " ???

    Прокомментировать Мне нравится