В Индонезии найдены черные ящики "Суперджета" (фото)

Бортовые самописцы лежат на дне глубокого ущелья.

Спасатели на месте крушения лайнера "Сухой Суперджет" © Reuters

Спасатели обнаружили черные ящики на месте катастрофы российского лайнера "Суперджет" (Sukhoi SuperJet-100).

Пока что спасатели не могут добраться до бортовых самописцев самолета, разбившегося в джунглях на крутом склоне горы Салак. Они лежат на дне ущелья глубиной в 500 метров. Попытки поднять их будут предприняты завтра утром, поскольку в Индонезии уже стемнело.

В этом месте находится больше всего обломков авиалайнера.

В пятницу в Индонезию прибыла группа из 40 спасателей МЧС России, которые присоединились к индонезийцам. В районе крушения россияне разбили лагерь.

Над горой Салак висит плотный туман. Из-за него вертолеты не могут летать над горным хребтом и приземляются на футбольном поле в соседнем поселке. Именно туда на руках и носилках спасатели доставляют останки погибших.

По словам спасателей, ни одно из тел не уцелело полностью. Из-за этого процесс опознания может затянуться на месяцы, а то и годы. С начала поисковой операции в Джакарту доставили 22 контейнера с фрагментами тел жертв авиакатастрофы. Скольки погибшим принадлежат эти останки, сказать пока нельзя.

В интернете появилась информация, что в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском якобы был проведен эксперимент, показавший, что к катастрофе "Суперджета" привела ошибка пилотов. Но президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Владимир Присяжнюк опроверг это.

Напомним, что Sukhoi Superjet-100, единственный пассажирский самолет, полностью построенный в Российской Федерации, разбился 9 мая, совершая полет в рамках демонстрационного тура по странам Азии.

"Суперджетом" управлял российский экипаж. По данным "Гражданских самолетов Сухого", на борту было 45 человек, в том числе восемь россиян. Однако есть и другие данные - от 46 до 50 человек.

Узнавайте самые интересные новости от news.tochka.net на Facebook и Twitter!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, сможет ли расследование установить точную причину катастрофы "Суперджета"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Как вы считаете, сможет ли расследование установить точную причину катастрофы "Суперджета"?
    Ответ: Нет. Вина лежит на наземных службах Индонезии и засорённости радиоэфира. Пилот был введён в заблуждение неточными данными диспетчеров. И индонезийская сторона будет препятствовать, поэтому уже отказано российской стороне в изучении чёрных ящиков.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "Самолет- величайшее творение разума и рук человеческих, он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих лётные законы" (Жуковский);
    И хватит придумывать всякие небылицы про потоки и потусторонние силы. Каждому авиатору тут всё понятно. А народу и не надо знать лишнего. Крепче спать будет.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Как вы считаете, сможет ли расследование установить точную причину катастрофы "Суперджета"?
    Ответ: Сможет но народу эту версию никогда не услышать

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Літак, зібраний із запчастин від різних літаків. Він проектувався десь так, як проектують нові "Лади" в Росії - аби побільше грошей "освоїти", а там хоч трава не рости. На розробку витратили більше 2 млрд. доларів, при цьому фактично відмовилися від готового проекту Ту-334, який на голову перевершував Суперджет. Розробники Сухого раніше взагалі не займалися цивільною авіацією. Потрібні ще якісь причини для аварії?

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      Самолет мог попасть в зону низходящей турбулентности и вырваться из которой нехватило высоты

      Прокомментировать Мне нравится

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss