
Спасатели обнаружили черные ящики на месте катастрофы российского лайнера "Суперджет" (Sukhoi SuperJet-100).
Пока что спасатели не могут добраться до бортовых самописцев самолета, разбившегося в джунглях на крутом склоне горы Салак. Они лежат на дне ущелья глубиной в 500 метров. Попытки поднять их будут предприняты завтра утром, поскольку в Индонезии уже стемнело.
В этом месте находится больше всего обломков авиалайнера.
В пятницу в Индонезию прибыла группа из 40 спасателей МЧС России, которые присоединились к индонезийцам. В районе крушения россияне разбили лагерь.
Над горой Салак висит плотный туман. Из-за него вертолеты не могут летать над горным хребтом и приземляются на футбольном поле в соседнем поселке. Именно туда на руках и носилках спасатели доставляют останки погибших.
По словам спасателей, ни одно из тел не уцелело полностью. Из-за этого процесс опознания может затянуться на месяцы, а то и годы. С начала поисковой операции в Джакарту доставили 22 контейнера с фрагментами тел жертв авиакатастрофы. Скольки погибшим принадлежат эти останки, сказать пока нельзя.
В интернете появилась информация, что в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском якобы был проведен эксперимент, показавший, что к катастрофе "Суперджета" привела ошибка пилотов. Но президент компании "Гражданские самолеты Сухого" Владимир Присяжнюк опроверг это.
Напомним, что Sukhoi Superjet-100, единственный пассажирский самолет, полностью построенный в Российской Федерации, разбился 9 мая, совершая полет в рамках демонстрационного тура по странам Азии.
- СМОТРИТЕ ФОТО: Экипаж разбившегося "Суперджета"
"Суперджетом" управлял российский экипаж. По данным "Гражданских самолетов Сухого", на борту было 45 человек, в том числе восемь россиян. Однако есть и другие данные - от 46 до 50 человек.
Узнавайте самые интересные новости от news.tochka.net на Facebook и Twitter!
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (5)
Как вы считаете, сможет ли расследование установить точную причину катастрофы "Суперджета"?
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Ответ: Нет. Вина лежит на наземных службах Индонезии и засорённости радиоэфира. Пилот был введён в заблуждение неточными данными диспетчеров. И индонезийская сторона будет препятствовать, поэтому уже отказано российской стороне в изучении чёрных ящиков.
"Самолет- величайшее творение разума и рук человеческих, он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих лётные законы" (Жуковский);
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)И хватит придумывать всякие небылицы про потоки и потусторонние силы. Каждому авиатору тут всё понятно. А народу и не надо знать лишнего. Крепче спать будет.
Как вы считаете, сможет ли расследование установить точную причину катастрофы "Суперджета"?
Прокомментировать Мне нравится (1 пользователю)Ответ: Сможет но народу эту версию никогда не услышать
Літак, зібраний із запчастин від різних літаків. Він проектувався десь так, як проектують нові "Лади" в Росії - аби побільше грошей "освоїти", а там хоч трава не рости. На розробку витратили більше 2 млрд. доларів, при цьому фактично відмовилися від готового проекту Ту-334, який на голову перевершував Суперджет. Розробники Сухого раніше взагалі не займалися цивільною авіацією. Потрібні ще якісь причини для аварії?
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)Самолет мог попасть в зону низходящей турбулентности и вырваться из которой нехватило высоты
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)