Фотографа news.tochka.net избили во время съемки (фото)

На Виталия Лазебника напал неизвестный в парке "Победа" и стал бить прутом по голове.

Диана Еременко
Диана Еременко
Журналист
4 мая 2012, 20:02
Киев
© Виталий Лазебник, tochka.net

Фотографа news.tochka.net  Виталия Лазебника избили при исполнении редакционного задания.

В парке "Победа" на Дарнице на него напал мужчина и ударил прутом по голове. 

Нападавший был похож на директора парка Александра Товстонога. В парке говорят, что это невозможно.

"Он огрел меня раз пять"

Как сообщил сам фотограф, он снимал снос незаконной стройки церкви в парке "Победа" в Киеве.  Неожиданно со спины на него напал незнакомый мужчина и стал бить металлическим прутом по голове.

Лазебник несколько раз кричал, что он журналист. Кроме того, на шее у него было редакционное удостоверение. Несмотря на это мужчина продолжал яростно его избивать.

"Он огрел меня раз пять. Потом, когда до него дошло, что я журналист, он побежал к своей машине, джипу. Я и коллеги, снимавшие рядом, пытались его остановить. Он чуть не переехал меня машиной", - рассказал Виталий.

По словам фотографа, мужчина нападал на других журналистов, бросался песком, вел себя очень неадекватно.

Нападавший вызывал себе "скорую", заявив, что побили его. "Его везли в больницу скорой помощи на соседней "скорой", - сказал Виталий.

Приехавшая на место происшествия милиция и медики сняли у фотографа news.tochka.net побои, оказали медицинскую помощь. К счастью, у него лишь ссадины.

"Когда меня забирали в больницу скорой помощи, его должны были задержать, - говорит Лазебник. - Я написал заявление, предоставил милиции фотографии, где снят этот человек".

Нападение на Лазебника

Подозревают директора парка

Очевидцы события говорят, что нападавшим мог быть директор парка "Победа" в Днепровском районе Александр Товстоног.

Это косвенно подтвердил и следователь, беседовавший с Лазебником.

"Я просил у него "Кто это был?". Он ответил "Директор", - рассказал Виталий, объяснив, что это милиционер сказал нехотя.

В администрации парка news.tochka.net это категорически опровергли. Нам сообщили, что Товстоног не мог физически находиться в этот момент возле церкви, так как административное здание находится за два километра от него, а о происшествии им ничего не известно. "Мы вообще к этой незаконной стройке не имеем никакого отношения", - заявили в парке.

Милиция хочет замять дело?

В Днепровском управлении милиции Киева news.tochka.net сообщили, что по инциденту с избиением фотографа в данный момент работает следственно-оперативная группа, о результатах ее работы будет известно позже.

Сам Виталий рассказал, что следователь, опрашивавший его, больше интересовался самой съемкой, а не его избиением.

"Он спрашивал, откуда я узнал, что будет такая съемка, кто сносил церковь, кто там был. вообще было такое впечатление, что они хотят скорее все замять", - рассказал потерпевший фотограф.

Напомним, на днях охранники секретаря СНБО Украины Андрея Клюева вместо того, чтобы представиться выражаются нецензурной бранью в адрес журналистов. 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (61)

символов 999
  • Співчуваючий 10 лет назад

    Голову розбили, а фотоапарат цілий? Де можна подивитись на фото-роботи Віталія на цій акції. Людина постраждала це так, але на відео видно як директора намагався вдарити в пах якийсь чоловік із сторони фотокореспондента. Можливо це був перевищений самозахист...

    Прокомментировать Мне нравится
  • прохожий 10 лет назад

    лезешь драку снимать - будь готов попасть под горячую руку... издержки профессии.. и как он оказался в таком горячем месте? откуда знал? сам что-ли организовал или наняли для шума? ну явно не случайный прохожий... воронье

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    на фото ясно видно что ударили чем то хлестким и гибким - ветка лозина плетка... ну грубая веревка на худой конец... бить конечно не стоило - но сопли такие разводить... шоу уродов... незаконная застройка, толпа в масках уже и не воспринимается... ЖУРНАЛИСТА ИЗБИЛИ !!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Это потому что снимаете а фотки и видео на Айфонах не всегда открываются Хотя конечно жалко паренька А директора на нары пусть в зоне парк или оранжереи разводит

    Прокомментировать Мне нравится
  • solonka 10 лет назад

    то есть когда толпа полуумных придурков среди белого дня когда ходят люди, мамы с детками громит церковь, не важно какую, но ее строят воины-афганцы, чернобыльцы, ветераны, и этот придурок фоткает как все происходит, они ему позируют, когда бьют иконы - это нормально, а получить по лысой тупой башке это плохо, больно маленькому, дебил

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      Журналист просто снимает и информирует, а за весь беспредел они не отвечают. Так и кидайся на тех кто это устроил. А если ты человека не знаешь, а называешь его дебилом, наверное ты сам такой. Примерь рубашку сначала на себя.
      Фотограф фотографировал, работал. А ты что там делал, просто стоял и смотрел? Так чего накинулся на человека, который выполняет свою безобидную работу. Сам то ты ничего вообще не сделал.

      Прокомментировать Мне нравится
    • solonka 10 лет назад

      для меня не надо снимать, я там живу и видел все своими глазами, лучше будем ходить в парк срать и бухать, разбрасывая бутылки, так пусть лучше ходят люди которым нужна эта церковь, мне то все равно я в эту церковь не ходил никогда, но творить то что творила эта толпень, это не нормально

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 10 лет назад

      они снимают для ТЕБЯ дауна...

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
  • лёха с горловки 10 лет назад

    Потому что те кто распускает руки на журналистов мерзкие и гадкие типы,которые уже страх потеряли от безвластия в стране,вседозволенности и анархии,потому что у людей вообще отсутствует какой-либо страх делать злое и это есть последствия демократической демократии и пребывания у власти в стране в течении 20лет болтунов демократов.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    НА ВИДЕО ВИДНО, КАК ГРУППА МОЛОДЧИКОВ В МАСКАХ С ТОПОРАМИ И НОЖАМИ АТАКУЕТ И РАЗРУШАЕТ (ИХ СНИМАЕТ ЖУРНАЛИСТ-ПРАВОКАТОР ЛАЗЕБНИК). Также отчетливо видно, что их пришел утихомирить один безоружный человек, после того, как Лазебник ударил его в пах (первый) и замахнулся рукой завязалась потасовка. «История повторяется дважды: один раз как трагедия, а другой — как фарс». Еще одна плохо спланированная и организованная провокация! Зря, конечно, мужчина поддался эмоциям... ведь это и было нужно провокаторам. Чем ближе выборы, тем больше будет плодиться таких лазебников. Эти лазебники в 1917 нам не одну церковь разрушили, но ведь "будет и возмездие по делам вашим". Православные славяне - очень терпимы, но ведь есть предел всему. Граждане лазебники и иже с ними ОПАМЬЯТАЙТЕСЬ, а то будет горе

    Прокомментировать Мне нравится
    • Sergius 10 лет назад

      Во-первых, разберитесь во всех сплетнях, а потом пишите, что думаете. Я лично знаком с Виталиком. Это спокойнейший человек. К тому же верующий. Он никогда в драку не полезет. Всегда вежливый, улыбается. Он просто делал свою работу. Зачем придумывать то, чего нет?

      Прокомментировать Мне нравится
  • Andrew 10 лет назад

    "Судя по фото били один раз и чемто тонким и гибким. Скорее всего стеганули веткой. Лупят наших журналистов за их наглость. Конкретное дело тёмное и судить о нём только по свидетельству однго участника невозможно."

    Мдаа. Веткой, говоришь? А ты обрати внимание на гематому, которая образовалась вокруг удара "веткой". Ветка должна была быть размером с полено в таком случае. Думай головой, прежде чем писать. А лучше глаза разуй.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    всех святых воинов, такой больше нет

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    На фото точно Директор Парка Победа Сан Саныч. Он за пять лет работы подмял под себя весь бизнес в парке!!! Церковь наверное тоже его бизнес!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss