Арестованные феминистки Pussy Riot объявили голодовку (фото)

читати українською

Суд над девушками состоится сегодня.

Надежда Толоконникова на митинге оппозиции на Болотной площади © pussy-riot.livejournal

Две участницы российской панк-группы Pussy Riot, задержанные по подозрению в хулиганстве в Храме Христа Спасителя в Москве, объявили сегодня ночью голодовку.

"Надя Толокно и Маша Алехина, мамы малых детей, после допросов объявили голодовку, в протест против ареста и контроля дела премьером страны" - пишет в Twitter арт-группа "Война". Эту информацию подтвердил адвокат группы Николай Полозов.

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которые, как предполагают, участвовали в панк-концерте в Храме Христа Спасителя, были арестованы 3 марта. Вместе с ними были также задержаны еще одна девушка и активист группы "Война" Петр Верзилов, муж Надежды.

По словам адвокатов, арестованным девушкам сказали, что дело находится "на контроле у самого высокого лица", а также, что материал собирается не толькопо поводу панк-молебна в храме, но "по совокупности всей антигосударственной деятельности группы Pussy Riot".

Сейчас девушки находятся в СИЗО в ожидании суда, который состоится сегодня в 14:00.

Сторонники феминисток отмечают, что у Марии есть пятилетний сын Филипп, а у Надежды - дочь Гера, которой вчера исполнилось четыре года.

Акция в главном московском храме, во время которой девушки в масках скандировали "Богородица, Путина прогони", вызвала гнев православных.

В то же время популярный проповедник диакон Андрей Кураев вступился за девушек. По его словам, православные "проиграли пиар-войну с панками", ответив злом на оскорбление. В качестве примера православной реакции он привел слова иеромонаха Виталия Уткина о том, что, по законам XVII века, богохульников подобает сжигать.

Напомним, что помимо панк-концерта в Храме Христа Спасителя, феминистская группа Pussy Riot известна акциями против Путина.

Подпишитесь на news.tochka.net на Facebook и первыми узнавайте самые важные новости!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вы считаете, за что задержали участниц Pussy Riot - за хулиганство в храме или за протесты против Путина?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Читай также


Комментарии

символов 999

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss