
В частности, как показывают результаты исследования, среди волонтеров подавляющее большинство (более 80%) составляет молодежь в возрасте от 15 до 19 лет, а более 72% волонтеров - женщины.
По словам руководителя Центра социально-политических исследований Государственного института развития семьи и молодежи Алексея Белышева, это определенная особенность, потому что, если сравнивать с Западной Европой, то там волонтерами "как правило, являются замужние женщины после 30-ти лет, которые уже имеют детей".
Более половины опрошенных сообщили, что имеют высшее законченное или незаконченное образование.
Отвечая на вопрос, что побудило их принять участие в волонтерском движении, около 85% респондентов указали потребность помощи другим и желание сделать что-то полезное для общества. 15% отметили, что это возможность учиться, получить новые знания и навыки, и только 4,4% рассматривают волонтерство как возможность получить хорошую работу.
Кроме того, Белышев отметил, что молодежь принимает участие в волонтерстве из потребности в общении, самореализации и использовании свободного времени.
Среди видов деятельности, представляющих наибольший интерес для волонтеров, - предоставление социальной помощи детям и молодежи, а также просветительская работа.
Результаты свидетельствуют, что сами опрошенные считают волонтерство, в первую очередь, помощью бедным и нищим. А почти половина респондентов отметили, что планируют продолжать свою карьеру именно в социальной сфере.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Комментарии (2)
чтоб вы знали, 72 % украинок совсем другим занимаются, уважаемые!
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)лучшее, что может дать женщина, она дает бесплатно! )))
Прокомментировать Мне нравится (0 пользователю)