Коммунисты России требуют посадить Зюганова в кресло Путина (фото)

Сторонники Компартии протестуют против результатов выборов в России.

Оксана Шамонова
Оксана Шамонова
журналистка
18 декабря 2011, 14:20
Мир
Коммунисты в России © Reuters

В России в воскресенье тысячи сторонников Коммунистической партии вышли на акцию протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря.

Так, более трехсот активистов приняли участие в митинге "За честные выборы" на Театральной площади в городе Омск.  Там люди требуют допустить к власти Геннадия Зюганов при температуре минус 28 градусов.

Как сообщил второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алехин, омское отделение коммунистов подало заявление в суд с намерением оспорить результаты выборов.

Протестуют коммунисты и на Пионерской площади в Санкт-Петербурге. В санкционированном властями митинге принимают участие пять-семь тысяч человек.

Подобные акции протеста наблюдаются также во Владивостоке. На Манежной площади в Москвы на протест вышли от трех до пяти тысяч коммунистов.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил со сцены, что в ходе выборов в Госдуму были применены "самые грязные технологии, унижение, подтасовки".

"Все, кто воровал голоса, узурпировал власть, являются госпреступниками. Они будут наказаны, они ответят за это. Они законченные мерзавцы", - сказал Зюганов.

Напомним, что россияне протестуют против результатов выборов в Госдуму 4 декабря, на которых победила "Единая Россия". Самый массовый митинг состоялся на Болотной площади 10 декабря. В акции приняли участие до 100 тыс. человек.

Подпишитесь на news.tochka.net на Facebook и первыми узнавайте самые важные новости!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (21)

символов 999
  • slavyanin2011 12 лет назад

    Коммунисты России требуют посадить Зюганова???
    Не ну так тоже нельзя!! Взять и посадить!! А по какой статье, предъявить обвинение ну и все такое!!!! НЕ! Так не - зя!

    Прокомментировать Мне нравится
  • slavyanin2011 12 лет назад

    Александр! А шо то у тебя на желтом флаге в левом углу, ни как старинный герб Рюриковичей, первых Русских правителей, хотя они и не русские! А шо то за флаг у тебя, желто синий? Это от шведских повязок из под Полтавы? Саня, шо то ты весь загадочный какой то, будь проще.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    ЖЕСТЬ! ДАЕШЬ ЛЕВЫЕ ПАРТИИ! КОММУНИСТЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ЛЕВОЙ ИДЕЕ. СОЦИАЛИЗМ - ЭТО НАИБОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМАЯ И СПРАВЕДЛИВАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА. И НЕ НАДО ПИЩАТЬ О СОВДЕПОВСКИХ КОММУНЯКАХ. ОНИ ИСКАЗИЛИ ГЛАВНУЮ ИДЕЮ ВСЕОБЩЕГО РАВЕНСТВА И ПРЕДАЛИ ЦЕЛЬ РЕВОЛЮЦИИ. ЭТО БЫЛА ВИНА ЕВРЕЕВ, ВХОДИВШИХ В ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО СТРАНЫ. А ВОТ С 54г, КОГДА СОЮЗ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ЭТИХ ПСЕВДОДЕЯТЕЛЕЙ, НАЧАЛСЯ НАСТОЯЩИЙ РАСЦВЕТ СОВКА. С УЧЕТОМ ПРОШЕДШИХ 20 ЛЕТ ПОЛНОГО ОЛИГАРХИЧЕСКОГО БЕСПРЕДЕЛА НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, КАЖДОМУ СТАНОВИТСЯ ЯСНО: НУЖЕН ВОЗВРАТ В СОЦИАЛИЗМ. НЕМЕДЛЕННО! ПОКА АЛЧНЫЕ КАПИТАЛИСТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ ПОРАБОТИЛИ НАРОДЫ. ТОЛЬКО С КОНЧИНОЙ КАПИТАЛИЗМА ПРЕКРАТЯТСЯ ВОЙНЫ И ДЕЛЕЖ МИРА.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    Что наш Симоненко что Зюганов муда*и.....а нас просто одолевает ностальгия по СССР и то как мы тогда жили....жалко что ни мы ни русские ничего хорошего от властьимущих не увидим..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Олександр ПАТРІОТ 12 лет назад

    Ніколи не був прихильником комуністів і таким не являюся,так получилося що 4 грудня мені прийшлося бути в Росії і про порушення під час виборів знаю не з повідомлень путінських медіа,а з розповідей самих росіян.На мою думку потрібно провести позачергові вибори під контролем світового співтовариства.І довірити Росію тому хто переможе в чесні бородьбі.Даже якщо це будуть комуністи.(чого я особисто не дуже хочу)оскільки є послідовним антикомуністом.Але потрібно рахуватися з волею виборців,а не забаганками Медведева-Путіна.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Олександр ПАТРІОТ 12 лет назад

      Я не тільки за чесні вибори в Росії,але і в будь-які інші державі.В іншому разі навіщо проводити ці вибори.Простіше призначити вірних владі холуїв.По крайні мірі це буде економія бюджетних коштів,а також все чесно і без обману.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 12 лет назад

      ЖЕСТЬ! ПРИВЕТ, АЛЕКСАНДР! Я КАК И ТЫ ЗА ПЕРЕВЫБОРЫ В РОССИИ. НЕ ВЕРЮ, ЧТО МЕДВЕПУТ ВЫИГРАЛ ЭТИ ВЫБОРЫ ЧЕСТНО. ЗНАЮ ОЧЕНЬ МНОГО РУССКИХ, КОТОРЫЕ ЖАЛОВАЛИСЬ НА ТО, ЧТО БЕССМЕННЫЙ ПУТИН ИХ ПРОСТО ДОСТАЛ. СУДИТЕ САМИ. РЕЗКОЕ СНИЖЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО УРОВНЯ В РФ, ПРИВЕЛО К ОБНИЩАНИЮ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ. ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО РФ ЯВЛЯЕТСЯ КРУПНЕЙШИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ И ПОСТАВЩИКОМ НЕФТИ И ГАЗА. ВСЕ ДОХОДЫ ОТ ВЫКАЧКИ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ОСЕДАЮТ В КАРМАНАХ У МИЛЛЕРА И МЕДВЕПУТА. ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: В ЛИВИИ КОММУНАЛКА БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ, А УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ЛИВИЙЦЕВ В РАЗЫ ВЫШЕ, ЧЕМ У СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО РОССИЯНИНА. ПОЭТОМУ Я СМЕЮСЬ, КОГДА ПУТИНА СРАВНИВАЮТ С КАДДАФИ. МУАМАР НЕ ОБКРАДЫВАЛ СВОЙ НАРОД ТАК, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ МЕДВЕПУТА.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 12 лет назад

      Если не понятно, то он указывает на то, что властьдержащие в Украине и России "имели в виду" волеизьявление граждан, а не "Выборы будут проводить до тех пор,пока не выберут тех,за кого голосовал ты".

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 8 комментариев
  • Гiсть 12 лет назад

    Скоти криваві! Комуняку - на гілляку!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    "в кресло Путина " явно лишнее в заглавии

    Прокомментировать Мне нравится
  • Владимир Бордунов 12 лет назад

    НЕРЕАЛЬНО..

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    СЛАВА КПСС !!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 12 лет назад

    Если в ЧУ по футболу (2010-2011)чемпионом стал Донецкий "Шахтер".То Киевское "Динамо"могло оспорить это чемпионство? И оспаривать до тех пор,пока само "Динамо" не назначат чемпионом?Так же и в политике - проигравший считает,что его обманули и требует,что бы его признали победителем.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Присоединяйтесь к нам

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Iphone
  • Android
  • Mobile
  • Rss